19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Из красавицы - в лягушку

Из красавицы - в лягушку

11 Февраля 2006

Риск наткнуться на поддельную косметику и парфюмерию постепенно снижается. К такому выводу пришло агентство маркетинговых исследований Symbol-Marketing. Согласно данным исследования "Анализ рынка косметики и парфюмерии в России", налицо устойчивая тенденция к сокращению доли контрафактной и "серой" продукции. За шесть лет, начиная с 1997 года, доля "серого" рынка сократилась с 80 до 30%. В 2003 году она составляла порядка 20%, в 2004-м - менее 10%. Это происходит за счет того, что более половины всего объема поставок парфюмерно-косметических товаров находится в руках крупных дистрибьюторских компаний. 

Российский рынок один из самых динамично развивающихся. Доля парфюмерно-косметического сегмента в 2004 году составила $6,2 млрд, а его потенциальные возможности оцениваются специалистами в $1418 млрд.  

 

Постепенно появилась "культура" потребления парфюмерии и косметики: подавляющее большинство покупателей делает покупки в крупных сетевых магазинах, дамы активно используют электронные и печатные СМИ для ознакомления с новинками рынка, консультируются со специалистами, посещая специализированные интернет-ресурсы и салоны красоты.  

 

Однако проблема контрафакта до сих пор полностью не решена. Существуют различные экспертные оценки относительно того, насколько заполнен российский рынок контрафактной продукцией.  

 

Так, по данным ЭМГ "Старая Крепость", ее доля в 2004 году составляла около $0,62 млрд., т.е. примерно 10% от общего объема рынка косметики и парфюмерии. По оценкам "Росбалта", эта цифра приближается к $3 млрд. Из них около 70% - некачественная и поддельная парфюмерия (стоимостью свыше $2 млрд.) поступает в Москву из Латвии.  

 

В Ригу стекается почти вся поддельная косметика и парфюмерия из стран Юго-Восточной Азии и Восточной Европы. Вместе с легальным товаром продукция оседает на складах Риги, а уже оттуда по поддельным документам попадает в Москву. Сегодня контрафакт в Москве может попасть в крупные сети в очень малом объеме не более 1,5-2%, в наибольшей степени от него страдают регионы.  

 

Самая большая доля контрафакта приходится на сегмент парфюмерии. Возможно, это связано с тем, что чисто технически подделать парфюм проще, чем декоративную косметику. Отличить подделку от оригинала во время покупки непросто, но даже после приобретения духов или одеколона для полной уверенности необходимо провести экспертизу.  

 

Наличие аллергии на тот или иной продукт вовсе не указывает на то, что продукт поддельный. Что касается последствий использования поддельной косметики и парфюмерии, то смертельных случаев пока зафиксировано не было. По словам косметологов, поддельная парфюмерия может грозить не только вышеупомянутой аллергией, но и несерьезными, хотя и неприятными ожогами. Однако в большинстве случаев поддельный аромат отличается всего лишь нестойкостью и не несет угрозы для здоровья. То ли дело поддельные кремы, тени, туши, помады и карандаши. Они могут спровоцировать не только аллергическую реакцию на коже, но и воспаление слизистых оболочек поддельная тушь может вызвать даже конъюнктивит.  

 

Есть несколько способов максимально обезопасить себя от подобных сюрпризов. Во-первых, покупать парфюмерно-косметические товары в хорошо зарекомендовавших себя сетевых магазинах.  

 

Во-вторых, не пренебрегать тестированием пробников, рекомендациями консультантов и косметологов.  

 

В-третьих, не стоит слепо вестись на различного рода акции: порой резкое снижение цены на товар указывает на то, что магазину необходимо срочно его "слить", что может косвенно указывать на то, что срок его годности подходит к концу, а просроченный товар таит в себе не меньше опасностей, чем поддельный.  

 

Некоторые особо впечатлительные покупатели полностью отказываются от западной косметики, полагая, что отечественную подделывать не станут. Увы, это заблуждение. В последнее время российские производители стали набирать обороты, следовательно, их продукцию также стало выгодно подделывать.  

 

Если же вам все-таки не повезло с покупкой, и у вас возникло желание отнести сильно непонравившийся продукт на экспертизу, не ленитесь и сделайте это. В случае обнаружения подделки вы огородите других людей от его покупки, а провинившемуся магазину обеспечите неприятности в виде крупного штрафа и целой вереницы дополнительных экспертиз.  

 

Благодарим маркетолога-аналитика АМИ Symbol-Marketing Ирину Матасову за предоставленные материалы. 

 

Анна Никитина

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: здоровье тела
Автор: newsinfo.ru
Источник: http://newsinfo.ru
<< Предыдущая
Забудьте все, что вы знали о диетах
Следующая >>
Ученые советуют съедать в день по одному...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.