19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Что и как нужно есть, чтобы убрать жир с тела

Что и как нужно есть, чтобы убрать жир с тела

23 Мая 2007

Вы решили похудеть и избавиться от этих ненавистных килограммов? Это проще простого, если правильно питаться. Что вам можно есть, а что лучше вычеркнуть из меню.  

 

Многие женщины пытаются сбросить лишние килограммы при помощи Crash-диет. Если бы это было так просто, на нашей планете не было бы людей с избыточным весом. То есть с помощью строгой дисциплины и самоистязаний в сравнительно короткие сроки можно потерять в весе. Только что именно теряется в этом длительном процессе? В противоположность широко распространенному мнению, радикальное снижение потребляемых калорий ведет к разрушению не жира, а мышечной массы. К тому же во время диеты организм включает режим экономии и снижает обмен веществ на целых 20 процентов. 

 

Когда же вы после диеты снова переходите на нормальное питание, организму не остается ничего другого, как безотлагательно переводить каждую каплю питания в жир и откладывать впрок. А это значит: то, что вы теряете в виде мышечной массы, получаете затем обратно в виде жира. А поскольку каждый фунт жира занимает пятикратный объем от фунта мышечной массы, вы будете становиться все толще, дряблее и бесформеннее после каждой диеты, хотя ваши весы при этом, возможно, будут показывать все тот же вес. Просто то, что вы обрели, это жир: чистый вялый жир. А ведь именно от него-то вы и хотели избавиться! 

 

Кто теряет свой вес быстро, быстро потом и набирает его. Похудение человека начинается только тогда, когда вы прекращаете морить себя голодом. Будьте достаточно терпеливы. А к подвижному образу жизни добавьте питание с низким содержанием жиров, поскольку именно жиры в первую очередь создают килограммы жира на вашем теле. Причина проста: 1 г жира содержит 9 калорий. А это в 2 раза больше, чем дает 1 г белка или 1 г углеводов. Значит, если вы сэкономите на жире, то остальные продукты можете есть спокойно. 

 

Правда, наш организм способен откладывать в виде жира и белки и углеводы, но только тогда, когда получает их в огромных количествах. Для этого вы должны съесть целых полкило сахара или выпить 4 литра колы в день. Немецкое общество питания рекомендует взрослым потреблять не более 30% ежедневных калорий в виде жира. Это 60 - 70 г жиров в общей сложности. И составлять их должны насыщенные, ненасыщенные и высоко ненасыщенные жировые кислоты, по одной трети каждая. С колбаской-карри и картофелем фри вы сразу получаете половину дневного рациона жира. А при полноценном питании с орехами, сыром и сметаной вы быстро потеряете свой жир. Если вы хотите похудеть, вам необходимо, насколько возможно, снизить содержание жира в пище. 30 г в день вполне достаточно. Включите в свой рацион полноценные продукты, богатые питательными и балластными веществами. Ешьте достаточно картофеля, лапши, хлеба, риса, овощей и фруктов. Разнообразьте свои обеды обезжиренными молочными продуктами и дважды в неделю постным мясом (например, курицей без кожи) и морской рыбой. 

 

10 золотых правил здорового питания 

 

1. Разнообразно, но не слишком много 

 

Питайтесь как можно разнообразнее - так вы предотвратите недостаток каких-нибудь элементов в организме. При этом углеводы в виде фруктов, овощей, картофеля, салатов и злаковых должны составлять от 50 до 55% дневного рациона. 

 

2. Поменьше жира 

 

Остерегайтесь вкусных, но жирных блюд, например колбасы, некоторых сыров и шоколада. 

 

3. Пряное, но не соленое 

 

Подчеркивайте собственный вкус блюд свежей зеленью и пряностями. 

 

4. Поменьше сладостей 

 

Если вы потребляете слишком много сахара, организм откладывает избыточную энергию в виде жировых накоплений. 

 

5. Побольше целънозерновых продуктов 

 

Ежедневно ешьте хлеб из муки грубого помола с отрубями. Он хорошо утоляет голод и полезен для пищеварения. 

 

6. Побольше овощей, картофеля и фруктов 

 

7. Поменьше животного белка 

 

Почаще отказывайтесь от мяса, колбасы и сыра. Растительный белок из зерновых, бобовых и овощей может стать важной заменой животному. 

 

8. Правильно пейте 

 

Вашему организму нужна вода, а не высококалорийные лимонады и алкоголь. 

 

9. Съедайте поменьше, питайтесь почаще 

 

Это придаст вам силы и поможет поддерживать хорошую работоспособность. 

 

10. Готовьте вкусно и разумно 

 

Тушите недолго, добавляйте поменьше воды и жира. Кто много потеет, тому нужно много пить!  

 

Побольше пейте 

 

Каковы бы ни были причины, но факт остается фактом: 

• большинство женщин слишком мало пьют. А это усложняет выведение ядов из организма. Шлаки, образующиеся в процессе обмена веществ, не удаляются, а собираются в наиболее для этого подходящих жировых клетках. 

• Тот, кто слишком мало пьет, способствует возникновению у себя целлюлита. Нормальное количество потребляемой жидкости равно  

• 2-2,5 л в день. Оно необходимо, чтобы восполнить запасы, теряемые в течение дня. В жаркие солнечные дни, во время походов в сауну и, особенно при спортивной активности потребность организма в жидкости значительно выше. 

 

С фруктами, овощами и салатами организм получает в общей сложности около 1 литра воды. Покройте недостающую половину необходимой жидкости обычной или минеральной водой и несладким травяным или фруктовым чаем. 

 

Занятия спортом вызывают жажду 

 

Неважно, бегаете ли вы трусцой или занимаетесь ходьбой - кто много потеет, тому нужно больше жидкости. Чем интенсивнее вы двигаетесь и чем выше температура воздуха, тем больше жидкости уходит из организма с потом. 

 

• Почаще пейте небольшими дозами по 100-200 мл перед занятиями спортом, во время и после них. Кто пьет лишь тогда, когда ощущает жажду, пьет слишком поздно. 

 

• Если же тренировка длится больше часа, для восполнения потерь жидкости хороши фруктовые соки без сахара, смешанные с обычной или минеральной водой в соотношении 1: 3. К примеру, яблочный сок с минеральной водой не только хорошо утоляет жажду, но и оптимально восстанавливает потерю минеральных веществ. Откажитесь от лимонадов и дорогих тонизирующих напитков. Почти все они содержат слишком много сахара. И: 

 

• Ни капли алкоголя, от него толстеют так же, как от жира, и для утоления жажды он совершенно не годится. К тому же он тормозит разрушение жира, потому что сначала расщепляется сам алкоголь, а жир должен ждать своей очереди. 

 

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА 

 

Минеральная вода с каплей лимонного сока освежает и имеет всего 0 калорий. С водой из Вашего организма выводятся шлаки и вредные вещества. Кипятите 1 л воды минимум 10 минут. У воды улучшится вкус, и она будет легче проникать в клетки. Затем перелейте ее в термос и храните в нем. По утрам сразу, как встали, выпивайте чашку этой воды. При желании можно добавить в нее по чайной ложке свежевыжатого лимонного сока и меда. Остаток распределите на весь день, пейте каждые 1 -2 часа маленькими глотками. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: здоровье тела
Автор: http://womenup.ru/
Источник: http://womenup.ru/
<< Предыдущая
4 шага к стройности
Следующая >>
Сухофрукты могут таить в себе опасность?

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.