25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Нужен ли ответ безответной любви?

Нужен ли ответ безответной любви?

19 Июня 2005

Безответная любовь - это такое смешанное, огромное, всепоглощающее чувство, которое живет большей частью внутри человека, может бурлить годами, обжигать душу и отравлять существование. Объект ее все это время либо не знает о существовании воздыхателя (-тельницы), либо знает, но по каким-то причинам не делает никаких шагов навстречу.  

 

Безответная любовь порождает горькие и нежные лирические стихи, пронзительные песни, музыку, проникающую в самое сердце. Тем, кто этого не пережил, никогда не понять тех, у кого это было. Но тех, у кого это было, может всю жизнь преследовать чувство недосказанности, нераскрытости тайны. Ты так любила его тогда, сто миллионов лет назад, а сейчас вроде бы все уже прошло. Но осталось тайной за семью печатями то, как он целуется (нежно, жадно, влажно?), как обнимает, прижимает к себе женщину (крепко, вяло?), которую желает. Как, в конце концов, занимается сексом? Ты столько раз представляла его руки, ласкающие тебя, его губы, жадно впивающиеся в твой рот, ты видела это во сне, ты жила, как в наваждении, месяцами, а может быть, даже годами. Потом твоя безответная любовь пошла на спад, и ты наконец встретила человека, с которым у тебя все случилось по-настоящему, а любовь, секс и жизнь с ним затмили твою мечту. На время или навсегда.  

 

Но как вести себя, если мужчина, в которого ты когда-то была безнадежно влюблена, вдруг возникает в твоей жизни вновь? И недвусмысленно намекает, что теперь он не прочь познакомиться с тобой поближе. То ли ты несказанно похорошела за те годы, что вы не встречались, то ли ему стало грустно оттого, что его никто не любит и он вспомнил о тебе, то ли что-то еще. Захочется ли тебе по-настоящему пережить то, что ты когда-то придумала? Даже если любви уже нет, устоишь ли ты перед искушением проверить, к примеру, каков он в постели? В конце концов, вы оба уже взрослые люди, а не втрескавшаяся по самый бантик девочка и воротящий нос мальчик, и ты уже не бережешь свою девичью честь и не отчитываешься перед мамой, где была ночью. Тогда почему нет? А если ты к тому же в данный момент совершенно одинока, искушение принимает самые невообразимые размеры. Выкапываются из руин прошлого полузабытые чувства, вновь мысленно выстраивается образ того необыкновенно привлекательного человека, которого ты полюбила когда-то. Ты готова к разочарованию? Переживешь разрушение светлой юношеской мечты?  

 

Вика увидела Костика еще на вступительных экзаменах в университет. Его внешний вид просто не мог не привлечь внимание. Абсолютный рэппер, от надвинутой на нос кепки до широких штанов, спущенных гораздо ниже пояса и волочащихся по полу. Детское имя Костик ему подходило как нельзя лучше. Они стали учиться в параллельных группах. В перерывах между парами Вика сидела рядом с Костиком на подоконнике и смеялась его шуткам. Ездить в университет и обратно они стали вместе. Общение явно приносило удовольствие обоим. Так продолжалось целый год. Влюбленная душа Вики ждала признания, ведь оно напрашивалось само собой. Но Костик вел себя исключительно как друг, "не понимал" намеков, "не замечал" влюбленных глаз. Вика переживала, злилась, убеждала себя, что Костик просто инфантильный мальчик и ему кроме своей рэпперской группы и "травки", которую он покуривал с друзьями, ничего не нужно. Через год переживаний Вика, чтобы "забыть" Костика, приняла ухаживания серьезного парня с серьезными намерениями. Их отношения продлились около года и закончились тяжелым разрывом. Потом появился еще один молодой человек, который чуть было не стал Викиным мужем. Но все сложилось так, что к концу последнего курса Вика осталась одна.  

 

А вот у Костика как раз появилась девушка. И он с таким щенячьим восторгом начал демонстрировать ее всему университету, так неприлично целовался с ней в коридорах и так явно выражал свою любовь, что Вике становилось не по себе. "И чем же она лучше меня, интересно знать?" - думала Вика, тайно надеясь, что скоро эта парочка разбежится. Но парочка не разбегалась. Они даже сняли квартиру и стали жить вместе.  

 

Накануне госэкзаменов одинокая и невеселая Вика оказалась в большой разношерстной компании. Вдруг рядом с ней, как во сне, появился Костик, широко улыбнулся, нежно обнял. Вика почувствовала, как по всему телу пошла горячая волна, как задрожали руки, которые пришлось сцепить в замок. Все прежние чувства всколыхнулись вновь, только теперь к юношеским ощущениям присоединились ощущения женские, чувственные. Да и Костик вел себя уже не как наивный мальчик, а как уверенный в себе мужчина. Внезапно Вика поняла, что вся компания куда-то испарилась, и в наступившей тишине они оказались совершенно одни - ОН и ОНА. Он молча притянул ее к себе и стал целовать, не дав ей ни секунды на размышления. Это продолжалось целую вечность, пока они не услышали голоса приближающихся людей. А потом весь вечер сидели как заговорщики и делали вид, что ничего между ними не было.  

 

Они не встречались и не созванивались. До Вики дошли слухи, что Костика бросила девушка, и он по-прежнему балуется "травкой". После госэкзаменов намечалась "грандиозная вечерина", насчет которой однокурсники предупредили Вику: "Родителям скажи, что придешь дня через два". Она знала, что там будет он, и она ЗНАЛА, чем это все закончится. Вика понимала, что они с Костиком, мягко говоря, не пара. Даже смешно представить: она - серьезная дамочка, одетая в деловом стиле, собирающаяся сделать карьеру юриста, и он - все еще не выпавший из детства рэппер в спущенных штанах. Но воспоминания о прошлой безответной любви и недавних поцелуях, оказались сильнее всех самых логичных и веских доводов.  

 

Они увидели друг друга одновременно. И начало воплощаться все то, что недовоплотилось когда-то давно. Они целовались у всех на глазах, потом закрылись в комнате. Начали раздевать друг друга, повалились на постель. Но постепенно страсть стала угасать, и, как ни странно, сексом заниматься совсем расхотелось. Появилась какая-то обоюдная неловкость, и они предпочли поговорить. Костик признался, что тогда, на первом курсе, был действительно влюблен, но не понимал своих чувств, что часто думал о Вике, представлял ее в своих фантазиях. А недавно, когда встретил, захотел со страшной силой. Но потом Костик вдруг плавно перешел на разговор о своей бывшей девушке и о том, как ему без нее плохо. И Вика поняла, насколько далеки они друг от друга, два совершенно чужих человека, почему-то лежащие голыми под одним одеялом. Он любит ту девушку, бывшую. А она - лишь способ ее забыть. 

 

На следующий день Костик проводил ее до дома и больше никогда уже не напоминал о себе. Вика не чувствовала себя обманутой, нет. Да и какой обман, когда она и сама уже давно не любила этого мальчика? Но в душе остался неприятный осадок. Безответная любовь и связанные с нею переживания, мечты и грезы утратили всю свою привлекательность и романтичность. Навсегда.  

 

Когда мы в детстве с благоговением и восторгом смотрели на движущуюся или говорящую игрушку, нас мучил один-единственный вопрос: что будет, если эту куклу (робота, машину, пароходик, собачку) вскрыть и увидеть ее главный секрет? Кто-то, будучи послушным ребенком, сумел в те времена сдержать свои порывы. А кто-то, не справившись с природным любопытством, разламывал механизмы, добирался до сердцевины, говорил "ага!" и слегка разочаровывался. Игрушку же, сломанную и неинтересную, ждала участь всех ненужных вещей - мусорное ведро. Вот так и мы, взрослые люди, порой хотим "дойти до самой сути" того, что, возможно, и не надо трогать. Зачем, например, узнавать, что на самом деле творится внутри волшебной куклы, под названием "первая и безответная любовь"? Хотя, если не разломать эту "штуку", как еще узнаешь, из чего она состояла и в чем ее самый главный секрет? Да и вообще, может быть, потом все еще можно будет склеить?..  

 

 

Ирина Трубачева  

18.02.2005  

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Ирина Трубачева
Источник: http://kleo.ru
<< Предыдущая
Успеть все? Легко!

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: