25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Новая «удобная» диета ABC

Новая «удобная» диета ABC

27 Августа 2008

Тепло, хочется носить открытые и обтягивающие вещи. Осталось только немного похудеть… Стандартный путь — посидеть на диете. Но, увы, далеко не все диеты безвредны для здоровья. Многие из них впрямую угрожают нашим желудкам, костям, сосудам, а заодно и коже, волосам, ногтям, лишая их необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. 

 

К счастью, можно больше не выбирать между стройностью и здоровьем. В моду входит новая диета под названием «АВС». Её главная задача — похудание без ущерба для нашего физического и морального здоровья. Суди сама: диета АВС полностью согласована с принципами здорового питания, она включает в себя продукты самых разных типов, некоторые вещи позволяет есть без всяких ограничений и разрешает принимать пищу после 18.00. 

 

В чем же заключается эта новая и успешная диета? 

 

Ее еще называют «Светофор», и по ней все продукты делятся на три группы: 

 

Продукты, которым дается красный свет: на время диеты от них надо вообще отказаться, не употреблять их никогда и ни в каком виде. Среди них — любой фаст-фуд, молоко, майонез, сало и жирное мясо, пиво и шампанское, пирожные и торты с кремом, мороженое и все сладкие газированные напитки, включая их версии «лайт», белый хлеб и выпечка из дрожжевого теста.  

 

Продукты «под желтым светом», которые можно есть и пить до шести вечера (или не позже, чем за два-три часа до сна). Некоторые даже в неограниченном количестве. Здесь нас ждут приятные сюрпризы: диета не запрещает нам ни макароны, ни почти любые каши (только не манную и не на молоке!), ни выпечку из несладкого слоёного теста. Мы можем есть — в разумных количествах, конечно, — любую колбасу и сосиски, другие нежирные мясопродукты, любое постное мясо, в том числе птицы, шоколад, карамель и леденцы, сыр и творог, фрукты и сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, кофе.  

 

Продукты, которым открыт зеленый свет: их можно употреблять в любое время, в любых количествах. До чувства насыщения. И среди них такая вкусная и полезная еда, как разнообразные морепродукты и отварная рыба, капуста, разные зеленые салаты, огурцы и зелень, яблоки, морковка и цитрусовые, гречка, бездрожжевые хлебцы, несладкий и нежирный йогурт и кефир, оливковое и любое другое растительное масло, до двух вареных яиц в день.  

Особенность диеты АВС в том, что с ней никогда не испытываешь сильного голода. 

 

Все хорошо, скажешь ты, но почти для любой диеты поход в ресторан или праздничное застолье — сильное испытание! С диетой АВС все гораздо проще: можно и диету соблюсти, и не испортить праздник — ни себе, ни окружающим. 

 

В ресторане просто придерживайся «принципа двух блюд». То есть закуска, первое, второе и компот не для вас. Выбирай или закуску плюс суп, или суп и второе, или закуску плюс десерт. За праздничным столом для начала определись, что ты будешь есть — мясо или рыбу, и весь вечер следуй этому выбору. То есть: или колбаса, салат «Оливье» на закуску плюс курица или индейка, говядина или свинина на горячее — или салат «Мимоза», жареная рыба, пирог с рыбой. И выбирай между горячим блюдом и сладким десертом: либо свиная отбивная, либо яблочный пирог. От закуски же отказываться не стоит, чтобы не копить аппетит и не пить натощак алкоголь. 

 

Кстати, диета АВС допускает умеренное употребление алкогольных напитков, но разрешает только сухое и полусладкое вино, мартини, виски и водку

 

Если хочешь провести разгрузочный день, то он должен быть днем одного продукта. Который ешь себе на здоровье неограниченно, употребляя при этом много воды. Это может быть любой продукт из «зеленого» списка, даже картошка, главное, без масла и практически без соли, ведь это уже другие продукты. 

 

Безусловно, как и при соблюдении любой диеты, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом: возможно, из-за заболеваний понадобится исключить некоторые разрешенные диетой продукты. Например, если у желающего опробовать ABC аллергия, патология пищеварительной системы или какие-то другие болезни. Но при этом сам «светофорный» принцип остается неизменным. 

 

Чтобы диета работала еще лучше, необходимо соблюдать несколько условий

 

Питание должно быть дробным. До 5-6 раз в сутки. Это обеспечит нормальную работу пищеварительных ферментов и желудочно-кишечного тракта в целом. Кроме того, такой режим создает большее насыщение, то есть «перебивает» аппетит.  

Блюда лучше готовить в отварном или тушеном виде.  

 

Сразу после еды лучше походить, прогуляться. Ни в коем случае не устраивать себе «послеобеденную сиесту». Заодно следует избегать и интенсивных физических нагрузок, например, в тренажерном зале. То есть, если хочешь убрать лишний вес и сохранить здоровье, необходимо просто двигаться, как только представляется возможность, но при этом не истязать себя слишком активными упражнениями.  

 

Нужно следить за достаточным употреблением фруктов и овощей — основных источников пищевых волокон, нормализующих двигательную активность кишечника. Пищевые волокна также способствуют выведению холестерина, являются «пищей» для нормальной здоровой флоры кишечника.  

Контрастный душ отлично помогает сохранить хорошую форму. Он дополняет диету и благоприятно влияет на кровообращение, дыхание и деятельность эндокринной системы.  

 

 

Елена Добробабенко, психолог

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал
Источник: http://www.kleo.ru/
<< Предыдущая
Хотите тонкую талию за 15 минут в день?
Следующая >>
Секреты женского здоровья

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: