19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Белизна зубов: методы отбеливания, и существующие минусы.

Белизна зубов: методы отбеливания, и существующие минусы.

16 Июля 2007

После того, как Мэрилин Монро ослепила всех своей белозубой улыбкой, многие на планете Земля оказались не против завести себе такую же. И практически тут же появилось множество способов снятия зубного налета и отбеливания зубов. Как же отбелить зубы, чтобы это было и эффективно, и безопасно? 

 

Отбеливающие зубные пасты 

Отбеливающие зубные пасты очищают зубы от налета двумя способами. Во-первых, с помощью абразивных частиц, которые, как обычная наждачка, протирают верхний слой зубной эмали. Во-вторых, благодаря окислителям, входящим в состав паст – налет растворяется в химическом растворе. 

 

Чтобы добавить пасте абразивности, производители добавляют в нее или карбонат кальция (читай мел), или бикарбонат натрия (читай пищевая сода), или диоксид кремния. Их отбеливающие свойства примерно равны – просто мелкие части, снимающие налет. 

 

Но у таких паст могут быть и побочные действия. Например, карбонат кальция кроме полирования зубов, еще и нейтрализует действие антикариесных добавок (как правило, это фторид натрия). Регулярно пользоваться такими пастами не рекомендуется. Бикарбонат натрия этого недостатка лишен, но его абразивность часто не только налет снимает, но и травмирует эмаль зуба. Самые эффективные пасты с добавлением диоксидов титана. Но такие пасты – самые дорогие. 

 

В пастах с окислителями, как правило, используют раствор перекиси водорода. Действие кислоты «сжигает» налеты и эффективность таких паст в отбеливании зубов, действительно достаточно высока. Но регулярное их использование приводит к тому, что начинает окисляться и эмаль зуба. Кроме того, даже недлительное применение отбеливающих паст с окислителем в составе, может привести к раздражению десен. 

 

Кроме того, нужно всегда учитывать, что эффективность отбеливающих зубных паст значительно ниже, чем то описывается в рекламе. Добиться белозубой улыбки только с помощью зубной пасты, не рискую столкнуться с побочными эффектами, попросту невозможно. 

 

Химическое отбеливание 

Отбеливание зубов в стоматологическом кресле мало отличается от действия некоторых зубных паст – отбеливающий раствор наносится на поверхность зубов и растворяет зубной налет. В зависимости от цвета зубов и ожидаемого эффекта, просидеть в кресле с раствором во рту придется от 20 минут до 3 часов. И при необходимости, такую процедуру придется повторять. 

 

В отличии от отбеливающих зубных паст, профессиональных отбеливающий раствор значительно эффективнее. Например, концентрация перекиси водорода составляет 30%, что очень опасно для мягких тканей. Для защиты от травм используют специальные пластины из латекса. 

 

Процедуру химического отбеливания можно проводить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого раствор наливается в капы, которые держат во рту несколько часов. Раствор для домашних процедур значительно более разведенный, потому такие процедуры нужно повторять до 2 недель. 

 

Процедура химического отбеливания очень эффективна. Но и довольно опасна злоупотреблять походами к стоматологу или домашними капами не стоит – можно попросту растворить в кислоте свои зубы. И хотя в клиниках уже предлагают растворы без использования кислотных компонентов, даже такую процедуру нельзя назвать полностью безвредной. 

 

Стоимость процедуры: от 300$. 

 

Лазерные процедуры 

Отбелить зубы с помощью лазера – это быстро и удобно. Но это не означает, что отбеливающие препараты вовсе не применяются. На зуб наносится сильный концентрат окислитель, после чего на зубе концентрируется лазерный свет. При этом сам лазер в отбеливающих процедурах участия не принимает – он только усиливает действие окислителя. С помощью лазера, окисление налета длится всего 30 секунд на один зуб. Даже самые сильные загрязнения удаляются в течении часа. 

 

Негативное действие кислотных растворов во время лазерного отбеливания сильно уменьшается, поскольку раствор находится на зубах короткое время. Кроме того, процедуру отбеливания не требует регулярного повторения. Но есть у лазера негативные стороны – перед процедурой нужно вылечить все кариозные проявления на зубах. Любая проблема со здоровьем зубной полости приведет к адской боли во время отбеливания. Кроме того, волшебное действие лазера – миф. Эффект отбеливания не выше, чем при обычной химической процедуре. 

 

Стоимость процедуры: от 600$. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: зубы и их лечение
Автор: Николай Иванов
Источник: http://www.citata.com.ua/
<< Предыдущая
Арбузный сезон в разгаре. Как выбрать и какая...
Следующая >>
15 правил сохранения здоровья и долголетия

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.