19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




7 способов избавиться от зубной боли

7 способов избавиться от зубной боли

01 Июля 2008

Разболелись зубы, а стоматолог по каким-либо причинам недоступен. Что делать? Совладать с болью и отложить свой визит к доктору помогут маленькие медицинские хитрости. 

 

От зубной боли хорошо помогает слабый раствор питьевой соды. Одну чайную ложку порошка хорошенько размешивают в стакане теплой воды, а затем полощут горло и ротовую полость приготовленным эликсиром. Сода снимает воспаление и уменьшает раздражение вокруг приболевших тканей. Обычно после двух-трех процедур, выполненных в течение получаса, боль стихает. Отвары лекарственных трав, например ромашки, шалфея, зверобоя, также уменьшают страдания. Приобрести целебные растения можно практически в любой аптеке, а приготовить отвар сможет и ребенок. Дайте настою немного остыть и полощите воспаленное место. 

 

Стоматологи рекомендуют держать в домашней аптечке зубные капли. Этот препарат в трудную минуту незаменим. На небольшой кусочек ваты наносят 1-2 капли и прикладывают к больному зубу. Камфора и настойка валерианы, входящие в состав лекарства, обладают успокаивающим эффектом. Не лишними будут и мятные таблетки. Их кладут под язык по одной-две штучке, облегчение наступает примерно через пятнадцать минут. Дело в том, что масло мяты перечной - признанное антисептическое и освежающее средство, недаром его добавляют в большинство целебных полосканий, зубных порошков и паст. Лечебное и освежающее действие связано с наличием в масле ментола. 

 

Когда нет сил терпеть адские муки, примите обезболивающее: баралгин, пенталгин или стриган. На худой конец сойдет и таблетка анальгина. Главное, не сильно увлекайтесь подобными препаратами. Пригоршня того же анальгина нанесет серьезный удар по вашей печени и слизистой желудка. 

 

Есть и народные способы, побеждающие зубную боль. Еще лет четыреста назад крестьяне привязывали на запястье марлю с растертыми зубчиками чеснока. Накладывать повязку необходимо на руку, противоположную стороне с воспаленными зубами. Болит левая часть челюсти - наматывай на правую руку, и наоборот. Современная наука объясняет это весьма сложно и запутанно. Чеснок положительно воздействует на рефлексогенные точки, а они, в свою очередь, регулируют болевые ощущения. В области пульса таких точек как раз очень много. Попробуйте воспользоваться этим советом старины, говорят - помогает. 

 

Некоторые прикладывают к нарывающему зубу кусочек свежего, несоленого сала. Считается, что оно вытягивает боль, уменьшает раздражение и препятствует воспалительным процессам. Как это происходит, медики до сих пор не поймут. 

 

По мнению эндокринологов, занятия любовью отлично снимают все болезненные ощущения. Во время интимных игр организм выделяет гормон радости - эндорфин. Он успокаивает разгулявшуюся нервную систему и способствует скорейшему выздоровлению. 

 

Даже если боль удалось временно обуздать, откладывать визит к доктору не стоит, пусть врач найдет причину заболевания и вынесет свой вердикт. 

 

В медицинской практике нередки ситуации, когда промедление с обращением к стоматологу смерти подобно. Ни в коем случае не стоит терпеть зубную боль, если у вас поднялась высокая температура и сильно раздулась щека. Это первые признаки флегмоны или абсцесса (гнойного воспаления мягких тканей). Также, если накануне вам удалили зуб, и в образовавшейся лунке открылось кровотечение, - мешкать нельзя. Наплюйте на важное совещание, встречу, глубокую ночь, вызывайте "скорую" или сами поезжайте к врачу. Задержки чреваты сильными отеками и трудностями в дальнейшем лечении. 

 

Особое внимание следует проявить к травмам нижней части лица, пусть даже незначительным на первый взгляд. Если рот открывается плохо или челюсть смещена немного в сторону, возможен перелом. Дай Бог, все обойдется и у вас просто сильный ушиб, но лучше не экспериментировать со своим здоровьем. Вовремя принятые меры спасут вас от болезненных опухолей и длительного нахождения в стационаре. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: зубы и их лечение
Источник: http://www.obzor.ua/
<< Предыдущая
Высокий каблук грозит плоскостопием и варикозом
Следующая >>
Как ускорить сжигание жиров

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.