25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Инфекции на двоих

Инфекции на двоих

07 Мая 2006

Несмотря на то, что за окном уже лето, в календаре самая что ни на есть настоящая весна. А значит - период гормонального всплеска у большинства живых особей. Именно поэтому, весна это не только ручьи, скворцы и ласковые лучи солнца, но и бесконечные очереди к гинекологу... 

 

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) понятие достаточно условное. Ибо трудно найти инфекционное заболевание, которое не может быть передано от человека к человеку при таком близком интимном контакте, как половой от гриппа до проказы, чумы, холеры и черной оспы. С другой стороны, половой контакт вовсе не единственный (хотя наиболее банальный) способ передачи подобных инфекций. 

Среди инфекций, передающихся половым путем, возбудителями которых являются бактерии, наиболее известно венерическое заболевание сифилис. Есть предположение, что сифилис был завезен на Европейский континент моряками экспедиции Xристофора Колумба, заразившимися этим заболеванием от туземного населения острова Гаити. Первая вспышка сифилиса в Европе, в том числе и в России, отмечена в конце 15 века В 16 веке итальянский врач и поэт Д. Фракасторо написал поэму о пастухе по имени Сифилус, наказанном богами болезнью половых органов. Сифилис заразен на любой стадии развития заболевания. Риск заразиться весьма высок при половом контакте (до 45%); болезнь распространяется и бытовым путем через предметы, загрязненные выделениями больного.  

Трихомониаз считают одним из самых распространенных ЗППП. Причина трихомониаза простейшие одноклеточные организмы класса жгутиковых - влагалищные трихомонады. Часто симптомы заболевания скрыты, больной может не догадываться о том, что заражен и является переносчиком болезни. У женщин трихомоноз протекает более остро, чаще поражает влагалище, характерным признаком болезни служат пенистые жидкие выделения с неприятным запахом.  

Вагинальный кандидоз или молочница вызывается микроскопическими грибками рода Candida. Это заболевание не относится к венерическим болезням, поскольку эти грибки являются элементом нормальной микрофлоры человека. Заболевание развивается в случае ослабления иммунитета или нарушения нормальной микрофлоры, например, вследствие приема антибиотиков. Однако клинические симптомы заболевания напоминают венерическую инфекцию.  

Широко распространенной вирусной инфекцией считается также герпес. Герпес гениталий - родственник вирусного заболевания, которое вызывает лихорадку на губах или в носогубном треугольнике. Герпес поражает кожу и слизистые, глаза, а при резком снижении иммунитета - также печень, кишечник и даже головной мозг. У половины больных вирус герпеса в неактивном состоянии может существовать на протяжении всей жизни, обостряясь лишь время от времени в результате усиления иммунных нарушений, при неблагоприятной экологической обстановке, переохлаждении, переутомлении и т.д. 

Не менее опасен вирус хламидии, который относится к внутриклеточным паразитам и передается половым и бытовым способом. Хламидии вызывают воспаления мочеполового тракта, проявляющиеся как уретрит у мужчин и воспаления шейки матки (цервициты) у женщин. Хламидии могут приводить к бесплодию и в некоторых случаях к тяжелым системным нарушениям, например, болезни Рейтера, при которой одновременно поражаются суставы, мочеполовой тракт и слизистая оболочка глаз.  

На Кипре самыми распространенными женскими венерическими заболеваниями являются гонорея и хламидия. Приблизительно 85 % обращающихся к гинекологу женщин имеют один из этих диагнозов. В основном это молодые девушки в возрасте от 18 лет до 21 года. Именно в этом возрасте часто девушки имеют несколько партнеров. Кстати, не всегда обнаруженный у женщины вирус означает, что ее заразил партнер. Часто живущие в нашем организме бактерии активизируются и вызывают воспаление из-за неприятия микрофлоры мужчины микрофлорой женского влагалища. 

Ну и напоследок несколько советов чтобы избежать неприятного похода к гинекологу. 

1. Пользуйтесь правильно презервативом. Не секрет, что некоторые мужчины и женщины предпочитают использовать презерватив только с целью предотвращения нежелательной беременности. Проще говоря, одевая его в конце полового акта. Если вы не до конца уверены в партнере, то это неправильный подход. Ведь презерватив это защита не только от беременности, но и от болезней. 

2. Не забывайте, что большинство вирусов передаются не только при половом контакте, но и при орально-генитальном. То есть, если вы предпочли сексу петтинг, это еще не значит, что заражения не произошло. 

3. И, наконец, укрепляйте иммунитет. Помните, что причина ЗППП это не только небезопасный секс, но и ослабленный иммунитет, авитаминоз и спад годовых биоритмов, который приходится на весну.  

 

Мария Гаврилина 

акушер-гинеколог 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
<< Предыдущая
Как достичь секс-медитации?
Следующая >>
Женщины завлекают к сексу запахом

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: