25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Женщины любят не только ушами. Миф об эротическом восприятии женщин откорректирован

Женщины любят не только ушами. Миф об эротическом восприятии женщин откорректирован

19 Июня 2006

Ученые опровергли одну из наиболее распространенных сентенций о том, что женщины, дескать, любят ушами. 

 

Укоренившееся представление мужчин о том, что женщине достаточно наговорить кучу комплиментов и она - ваша, похоже, придется пересматривать. А ведь как хорошо сформулировал поэт-философ Игорь Губерман: 

 

"Ключ к женщине - восторг и фимиам, 

Ей больше ничего от нас не надо. 

И стоит нам упасть к ее ногам, 

Как женщина, вздохнув, ложится рядом". 

 

А вот и нет, утверждают ученые из Вашингтонского университета, которые провели специальный эксперимент, в ходе которого выясняли, как мозг человека настроен на распознавание эротических изображений. Во время исследования с участием 264 женщин-добровольцев они пришли к выводу, что мозг человека идентифицирует картинки эротического содержания на 20% быстрее, чем другие изображения, сообщили МедНовости. 

 

Эксперимент заключался в том, что участницам показывали серии из 55 цветных слайдов, которые появлялись на экране с интервалом в несколько секунд. При этом изображения эротических сцен с участием полуобнаженных партнеров соседствовали с нейтральными или вызывающими неприятные ассоциации фотографиями. Изменения электрической активности головного мозга (т.н. вызванные потенциалы) фиксировались во время просмотра методом электроэнцефалографии. 

 

По данным исследователей, самое сильное воздействие на головной мозг участниц оказывали изображения эротического характера, причем сила воздействия изображения не зависела от того, насколько приятные или неприятные образы появлялись на экране до него. 

 

Независимо от содержания изображения, реакция на него в головном мозге возникала достаточно быстро - задолго до того, как испытуемая осознавала, что именно она видит на экране. При этом на распознавание эротических изображений головной мозг участниц тратил 160 миллисекунд - на 20% меньше, чем требовалось для распознавания всех остальных слайдов. 

 

По словам руководителя исследовательского проекта доктора Андрея Анохина, полученные результаты противоречат значительной части предыдущих исследований, авторы которых полагают, что женщины менее подвержены воздействию визуальных изображений эротического характера по сравнению с мужчинами. И что примечательно - ответное возбуждение головного мозга, зафиксированное у участниц эксперимента, не отличалось по своей силе от аналогичных реакций мозга мужчин, отмечает Анохин.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: news.rin.ru
Источник: http://news.rin.ru
<< Предыдущая
Мастопатия: как сохранить здоровую грудь
Следующая >>
Геморрой: лучшая тактика - своевременная...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: