25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Как распознать и избежать людей -

Как распознать и избежать людей - "провокаторов"

16 Июня 2006

Есть люди, которые сами как будто не участвуют в конфликтах, но очень здорово умеют их разжигать. 

 

Как они чувствуют слабые струнки других людей, не знаю, но так искусно на них играют, что никто порой и не догадывается об их вкладе в грандиозный скандал, который обычно разворачивается у всех на глазах.  

 

А они довольны. Сосут вашу кровушку, облизываются. Могут, как ни в чем ни бывало, спросить у вас, какую на завтра погоду обещали как раз в тот момент, когда вы с туманным взором смотрите по сторонам в поисках какой-нибудь тяжелой пепельницы, чтобы запустить в голову обидчика. Или для успокоения расшатавшейся нервной системы глотаете валерьянку вперемешку со слезами и думаете о том, не пошло бы все... 

 

Порой мне кажется, что весь мир состоит из провокаторов, которые так и норовят вызвать у окружающих вспышку гнева, зависти, страха, эгоизма, жадности и гордыни... Как будто они знают кнопочки, на которые можно нажать, после чего и начнется "представление" всех времен и народов.  

 

Почему возникают конфликты? Неужели скучно жить мирно и спокойно? В том-то и дело, что кто-то, действительно, засыхает от обыденных ровных отношений и ему хочется таким образом встряхнуться.  

 

А еще кому-то не хватает собственных талантов и способностей, храбрости и порядочности, красоты и ума. Не хватает, а хочется иметь. Или хотя бы убедить себя и окружающих, что они имеются. Чтобы было так же, как у соседа или коллеги. На почве зависти рождается желание во что бы то ни стало "опустить" того, кто умнее и порядочнее и насладиться триумфом собственной значимости. 

 

В основе действий провокаторов, в общем-то, лежат вполне понятные человеческие мотивы: 

 

потребность во внимании, 

потребность в признании, положительной оценке усилий, 

потребность в любви. 

 

Провокаторы берут на вооружение и подпитываются негативными моментами, связанными с нашей неадекватной самооценкой и сравнением себя с окружающими: 

 

завистью, 

жадностью, 

гордыней, 

завышенными амбициями, 

тщеславием, 

ленью, 

хитростью, 

страхами и т.д. 

 

По большому счету провокаторы сами страдают заниженной самооценкой, и им постоянно нужно находить в окружающих подтверждение своей значимости. Именно поэтому они любят унизить и сыграть на слабостях. Они словно шакалы при хищниках питаются падалью и всегда остаются в стороне, не вступая в спор и находясь над ситуацией.  

 

На самом деле они являются самыми главными потребителями энергии, которая выливается в пространство в процессе ссор и конфликтов, ими же спровоцированных. 

 

Провокаторы никогда не отвечают прямо на вопрос, но задают лишние и неуместные вопросы. Они не вовремя молчат или говорят тогда, когда следовало бы промолчать. 

Будто невзначай раскрывают какие-то ваши тайны, вызывают вас на откровенность, а потом используют информацию, чтобы спровоцировать вас на скандал. 

Могут публично поплакать или покричать, вскочить с места и выбежать из комнаты, хлопнув дверью. 

 

Они могут броситься к окну, желая выброситься на глазах у изумленной публики, демонстративно складывают чемоданы и падают в обморок. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Источник: http://www.passion.ru/
<< Предыдущая
Футбол - от любви до ненависти один шаг
Следующая >>
Презерватив в наше время является ярким элементом...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи