25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Футбол - от любви до ненависти один шаг

Футбол - от любви до ненависти один шаг

15 Июня 2006

Вчера мне позвонила замужняя подруга и поведала о страшной трагедии, которая вот-вот омрачит ее мирное существование. По телевизору начнут трансляцию Чемпионата мира по футболу. Прощайте, любимый сериал, музыкальный канал и интересные передачи. И муж тоже прощай. 

 

Нет, не то чтобы они день-деньской не отходят от телеэкрана, просто ее благоверный заядлый фанат футбола. И как только начинается какой-нибудь чемпионат, жизнь в их семье кардинально меняется. Вечерние драки за пульт, злая ревность сразу к двадцати двум мужчинам и обида, плавно переходящая в ненависть. Но проходит месяц, EuroSport постепенно отходит на второй план, и муж возвращается в семью. Кстати, я тоже не в восторге, когда мой любимый после похода на стадион вваливается в квартиру в помятой футболке, грязных джинсах и в придачу пахнущий дешевым пивом. А еще этот мальчишеский восторг если выиграли, и угроза убить всех судей самым извращенным способом если проиграли. Иногда так раздражает. Казалось бы, мы, женщины, и не такое стерпим, однако зачем все это терпеть, если можно получать удовольствие наравне с ними? 

 

Они любят футбол, а мы - их 

 

Почему-то на вопрос "что вам нравится больше всего в жизни", мужчины отвечают: "Футбол, работа, женщины". Ну, еще "спиртные напитки, итальянская кухня и грудь Памелы Андерсен". Однако если мужчины любят футбол так же страстно, как и нас, своих ненаглядных, то почему во время просмотра матча они начисто об этом забывают?  

 

Скоро, совсем скоро мир охватит футбольная лихорадка. И тогда тысячи парней во всем мире потеряют покой аж до 9 июля. А вместе с ними потеряем терпение и мы. Вот ведь парадокс: как только начинается матч по телевизору, наши доселе спокойные и миролюбивые бойфренды превращаются в агрессивных кричащих самцов. А мы как-то сразу путаемся под ногами, отвлекаем их и вообще, вся любовь к нам как-то медленно перекочевывает вон к тому лысому здоровяку. Обижаться бесполезно, кричать тоже и уж тем более устраивать банальные скандалы на тему "или я, или футбол". Ведь нормальный мужчина всегда выберет футбол. А что же делать нам, любительницам сериалов и вечерних посиделок в суши-барах? 

 

Ломаем стереотипы  

 

На самом деле все не так уж и скучно. Ведь футбол одна из старейших спортивных игр с богатой историей. Рисунки с изображением людей, гоняющих мяч, были найдены в Древнем Египте. В средние века во Франции очень популярна была игра под названием «ла суль», в которой две команды гоняли мяч, наполненныйтряпками. Однако футбол был назван футболом именно англичанами. Там же, в Англии, игра была настолько популярна, что была запрещена ввиду того, что церковь считала ее опасной и беспокойной и называла "выдумкой дьявола". На Руси игра с мячом тоже существовала давным-давно. У нас, так же как и в Англии, церковники пытались искоренить футбол, потому как народ охотнее шел на игры, чем в церковь. Но, как видите, никакие приказы и запреты не смогли уничтожить это зрелищное действо. И 9 июня лишнее тому доказательство. 

 

Только ленивый еще не знает, что в данный момент творится в Германии. Подготовка к Чемпионату идет полным ходом, цены взвинчены, а самые разнообразные культурные мероприятия готовы принимать всех желающих чуть ли ни круглосуточно. На самом деле попасть на Чемпионат мечта каждого мужчины. Ну, или почти каждого. Казалось бы, что там может быть интересного для нас? Отвечаю все! Если вдруг тебе посчастливится попасть в Германию, то всеобщей лихорадки, которая настигла Европу, тебе не миновать. Этот огромный заряд адреналина от ревущего стадиона, когда по полю бегает Бэкхем или Рональдо, будет покруче концерта мировой знаменитости! 

 

Между прочим, девушек - фанаток футбола тоже хватает. У меня есть подруга, которая обожает итальянский клуб "Милан" и не пропускает ни одного матча с его участием. И любит она его не только из-за смуглых тел спортсменов, ей просто нравится техника игры, она искренне переживает, если кого-то дисквалифицируют и даже имеет автограф Альберто Джилардино. А вот ее парень, наоборот, к футболу безразличен. Конечно же, бывают такие подарки судьбы, однако почему бы и нам не попробовать любить футбол так, как любят его мужчины?  

 

Болеем вместе  

 

Странно, почему мы начинаем тихо ненавидеть своих парней именно в то время, когда они, не отрываясь, следят за маленьким шариком на экране? Мы начинаем злиться, когда они безразлично кивают на наши реплики и односложно отвечают на вопросы. И нехотя отводят взгляд от экрана телевизора. А нам в этот момент так хочется заехать им чем-нибудь тяжелым... 

 

С одной стороны, их легко понять кому нравится, когда его отвлекают от чего-то захватывающего и важного? Но с другой стороны, мы ж не орем благим матом, когда нас просят помыть посуду во время просмотра прямой трансляции с вручения Грэмми. А они очень даже орут. Тут все дело в отличии мужской психологии от нашей, женской. Психологи успокаивают мол, все дело в том, что когда мужчина с азартом за чем-то следит (будь то скачки или шарик в рулетке), он с огромной неохотой отвлекается. И уж тем более его сильно раздражают любые упреки, настойчивые просьбы или посторонние шумы, к которым относятся и громкий вопрос "о планах на вечер", и тихое постанывание "ну когда же он закончится". 

 

Еще одна особенность мужской психологии это умение серьезно сосредотачиваться лишь только на чем-то одном. Мы же можем, попивая кофе с ватрушками, составлять график работ, попутно разговаривая по телефону и подмигивая симпатичному сотруднику. И как-то нормально все выходит, даже обыденно, я бы сказала. 

 

Однако не спеши сердиться на своего бойфренда, как только увидишь его загоревшиеся глаза во время рекламы предстоящего матча. Попробуй посмотреть на футбол глазами любознательной девушки, и ты поймешь, что эта игра стоит того, чтобы 90 минут нервно ерзать на диване. 

 

Во-первых, футбол будет для тебя такой же занимательной игрой, если ты хоть немного будешь знать правила. На самом деле там все проще пареной репы. Попроси своего парня, чтобы он рассказал тебе правила игры. И уже через полчаса ты будешь кричать похлеще любимого и убеждать всех, что тот "лысый здоровяк" - это надежда всей Франции! 

 

Во-вторых, от этой игры можно получать чисто эстетическое удовольствие. Ну когда еще ты увидишь в одном месте столько красивых, хорошо сложенных парней? Да еще таких разных и не похожих друг на друга (команды Японии и Эквадора не считаются). 

 

В-третьих, если ты с интересом следишь за жизнью звезд, то пропустить новую прическу Дэвида Бэкхема, которая до сих пор держится в тайне, будет просто непростительно. 

 

В-четвертых, как и любая другая игра, футбол это соревнование. Пусть и не такое оригинальное, как Форт Байярд, но дух соперничества присутствует в любом случае и от этого уже любопытно, кто победит. 

 

В-пятых, у тебя всегда будет сладко замирать сердце, когда симпатяжка Алессандро Неста будет подбегать к воротам и делать красивый удар. Только не забывай следить за своим выражением лица иначе твой парень не на шутку начнет волноваться. 

 

А чтобы раз и навсегда поразить любимого своими познаниями в футболе, невзначай заметь, что лучшие футбольные мячи мира шьются из кожи каракульских барашков мехом внутрь. Или что за последние 20 лет от инфаркта во время просмотра футбола умерло сорок тысяч человек. Твой парень удивится и проникнется к тебе уважением, а ты можешь дальше со спокойной совестью скачивать из Интернета эротическую фотосессию Кристиана Вьери. 

 

Юлия Авхимович 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео.ру
Источник: www.kleo.ru
<< Предыдущая
У юношей первый сексуальный контакт протекает...
Следующая >>
Как распознать и избежать людей - "провокаторов"

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: