25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Что говорили о сексе в СССР

Что говорили о сексе в СССР

09 Сентября 2010

12 половых заповедей революционного пролетариата и еще 10 цитат о половой жизни и онанизме из книг, которые издавалась в СССР в прошлом веке. 

 

Разумеется, не стоит забывать, что в первые годы советской власти взгляд молодой власти на семью был противоречивым и путанным. Даже ВКП(б) не была монолитной массой, и каждый партийный теоретик, по существу, пел, что хотел. В 30-40-е годы отношение власти к семье извенилось, став по-существу вполне традиционным. 

Ну и конечно, наши предки, несмотря на жизненные тяготы, сохранили достаточно юмора, чтобы воспринимать даже самые строгие постулаты разве что в качестве рекомендаций.  

 

Тем не менее, в целом, в 1920-40-е годы моральный облик советских людей был весьма высок, что отразилось, к примеру, в удивленных отчетах фашистских исследователей, анализировавших поведение угнанных в рабство советских людей

"В сексуальном отношении остарбайтеры, особенно женщины, проявляют здоровую сдержанность. Например, на заводе "Лаута верк"" (г. Зентенберг) появилось 9 новорожденных и еще 50 ожидается. Все, кроме двух, являются детьми супружеских пар. И хотя в одной комнате спят от 6 до 8 семей, не наблюдается общей распущенности.  

 

О подобном положении сообщают из Киля:  

"Вообще русская женщина в сексуальном отношении совсем не соответствует представлениям германской пропаганды. Половое распутство ей совсем неизвестно. В различных округах население рассказывает, что при проведении общего медицинского осмотра восточных работниц у всех девушек была установлена еще сохранившаяся девственность".  

 

Эти данные подтверждаются докладом из Бреслау

"Фабрика кинопленки "Вольфен" сообщает, что при проведении на предприятии медосмотра было установлено, что 90% восточных работниц в возрасте с 17 до 29 лет были целомудренными. По мнению разных немецких представителей, складывается впечатление, что русский мужчина уделяет должное внимание русской женщине, что в конечном итоге находит отражение также в моральных аспектах жизни".  

 

Сегодня многие из этих "завповедей" выглядят наивно и потешно, но, может, оглянувшись на столь уважительную оценку смертельного врага нашего народа, стоит задуматься, - так уж ли плохи воздержанность и избирательность? 

 

12 половых заповедей революционного пролетариата 

 

1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата 

2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет). 

3. Половая связь - лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви. 

4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих. 

5. Половой акт не должен часто повторяться. 

6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия. 

7. Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж) 

8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребенка - вообще помнить о потомстве 

9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, кокетства и прочие методы специально -полового завоевания. 

10. Не должно быть ревности. 

11. Не должно быть половых извращений. 

12. Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов; половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая. 

 

Об онанизме и половом влечении 

 

"Онанизм - чрезвычайно широко распространенное явление в животном мире. О. можно встретить у обезьян, собак, кошек, лошадей, быков и даже слонов. В царской России О. был широко распространен и среди людей. Великая Октябрьская Социалистическая Революция с корнем подорвала основы этого буржуазного явления". 

 

"Половое влечение - это специфическое отношение представителей одного пола к представителям другого пола". 

 

"Большое разнообразие сексуальных поз, описанных в специальной литературе, в основном является результатом вульгаризации и изощрений. - Если после окончания полового акта появляется желание испытать еще что-то необыкновенное - это верный признак половой удовлетворенности. Лучше остановиться и отдохнуть". 

 

"...Половое воздержание до 25-30 лет не только безвредно, но и весьма полезно, а в добрачный период, то есть в возрасте 18-26 дет, и необходимо". 

 

"Регулярно совершать повторные половые акты не рекомендуется даже при наличии желания и возможности для их осуществления". 

 

"Онанизм- - совершенно противоестественный способ удовлетворения полового чувства/ Применительно к демографическим показателям в нашей стране наиболее оправдано определение онанизма как противоестественного и порочного способа половой деятельности". 

 

"Чтобы ослабить напряжение центральной нервной системы от импульсов, идущих из половой сферы, необходимо отвлечь внимание растущей молодежи, в большинстве своем учащейся, в сторону познания различных явлений действительности. Работа в научных кружках, на станциях юных натуралистов и техников, занятия спортом, туризмом, проба своих творческих сил в поэзии, литературе, различных видах искусства, в общественной деятельности настолько захватывает и отвлекает внимание от половых переживаний, что подростки, юноши и девушки легко справляются с ними". 

 

"Что касается супружеских отношений, то большая производственная и общественная загруженность мужчин и женщин, наряду с их заботой о воспитании детей и удовлетворением непрестанно растущих культурных потребностей в значительной мере отвлекает их внимание от интенсивных половых переживаний, и половое сближение перестает быть привычкой. Духовные интересы супругов начинают преобладать, особенно если их увлекает творческая деятельность". 

 

"В неблагоприятных условиях воспитания у юноши образуется дурная, нездоровая привычка к искусственному разряду полового возбуждения - онанизму. Если не помочь человеку освободиться возможно скорее от этой вредной привычки, она будет прогрессировать и приведет к расслаблению, апатии, потере трудоспособности. Основным средством профилактики является здоровая обстановка: трудовая нагрузка, спорт, жесткая и не очень теплая постель". 

 

"Онанизм приводит к серьезным последствиям, а именно: к замедлению роста, импотенции, слабоумию и другим психическим расстройствам и в некоторых случаях даже к слепоте".

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Источник: http://www.lady.ru/
<< Предыдущая
Женские тайны сексуального прошлого
Следующая >>
Психологи: Секс нужен только мужчинам

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: