25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Перед оргазмом женщины проходят три стадии

Перед оргазмом женщины проходят три стадии

23 Августа 2007

С мужскими сексуальными проблемами все просто: либо эрекция есть, тогда возможно достижение оргазма, либо ее нет, тогда и оргазм невозможен. 

 

Женщины, прежде чем испытать оргазм, проходят через три стадии, в каждой из которых возможны проблемы. Эти стадии: сексуальное желание (либидо), возбуждение, увлажнение гениталий (выделение смазки). Приблизительно 2/3 женщины испытывают время от времени проблемы с достижением возбуждения или оргазма. С возрастом число сексуальных проблем у женщин в отличие от мужчин снижается. Подробнее о каждой стадии.  

 

Сексуальное желание 

 

Отсутствие сексуального желания наблюдается чаще у женщин в возрасте 20-30 лет. О чем это говорит? О том, что после рождения ребенка либидо у женщины повышается. На отсутствие желания могут влиять различные факторы: такие как тревожность, стресс, истощение, переутомление, психологическая травма, различные заболевания. Для устранения проблем, связанных со стрессом и переутомлением, требуется совместная работа с партнером, если случай серьезный, то вмешательство специалиста. Иногда для повышения либидо используется гормонотерапия.  

 

Возбуждение и выделение смазки 

 

Стадия возбуждения включает приток крови к вагине, матке, клитору. Вагина расширяется и увеличивается, с клитором происходит мини-эрекция. Увеличившийся приток крови вызывает секрецию прозрачной слизистой жидкости, которая делает проникновение более легким и безболезненным. Если мужчина спешит, и совершает проникновение раньше, это приводит к болевым ощущениям и потере возбуждения.  

 

У женщин после менопаузы нарушается выделение смазки, а также становятся тоньше и теряют эластичность стенки вагины. Это влияет на сексуальную жизнь. Ситуация усугубляется в случае таких заболеваний, как диабет, высокое кровяное давление, при использовании анти-эстрогенных медикаментов и облучения при лечении рака. Заменить естественную смазку можно различными способами. Это могут быть лубриканты, вагинальные кремы с гормонами эстрогена и тестостерона, вагинальные суппозитории с витамином Е. Хорошей смазкой служит и слюна. Недостаток смазки и потеря эластичности вагины менее выражены у женщин, которые ведут регулярную половую жизнь.  

 

Оргазм 

 

Даже при успешном прохождении предшествующих стадий некоторые женщины не могут достичь оргазма. В таком случае специалисты рекомендуют поэкспериментировать со своим телом во время мастурбации. В таком случае женщина может изучить, какие ритмы и нажатия ей необходимы для достижения оргазма, а потом поделиться своим опытом с партнером.  

 

Среди сексуальных проблем также выделяют вагинизм. Это относительно редкое расстройство. Мышца у основания вагины сильно сжимается при введении в нее любого объекта, будь-то пенис, или палец, или тампон. Обычно встречается у молодых женщин. Проблема носит психологический характер и требует вмешательства специалиста.  

 

Половая аверсия - крайняя форма фригидности, возникшая в результате насильственных сексуальных действий по отношению к женщине. Лечение требует интенсивной психо- и сексотерапии, передает.  

 

Сексуальные проблемы у женщин носят в большей степени психологический, нежели физиологический характер. Важную роль в успешной сексуальной жизни играет партнер. Помните, что в любом случае при возникновении каких-либо проблем необходимо проконсультироваться со специалистом.  

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: http://efamily.ru/
Источник: http://efamily.ru/
<< Предыдущая
Как предотвратить измены? Методы...
Следующая >>
Интимная стихия: эротичность "воздушного" облика

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: