25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Фазы возбуждения: понимание тонкостей процесса вознаграждаются оргазмом

Фазы возбуждения: понимание тонкостей процесса вознаграждаются оргазмом

11 Июня 2007

Фазой возбуждения называется начальный период сексуального цикла, во время которого и мужчина, и женщина начинают испытывать сексуальное возбуждение.  

 

Он характеризуется набуханием генитальных органов по мере того, как к ним приливает кровь. 

 

У мужчин это происходит очень быстро, а у женщин медленнее.  

 

У мужчин он выражается в том, что их пенис приходит в состояние эрекции, мошонка становится упругой, а яички поднимаются. У женщин сексуальное возбуждение выражается в набухании клитора и вагинальных губ, которое обычно сопровождается повышенным выделением вагинальной смазки и расширением внутренней части влагалища. Грудь также набухает, но не сильно, а соски приходят в состояние эрекции. И у тех, и у других на этой стадии возбуждения наблюдается учащенное сердцебиение и дыхание. Кроме того, у мужчин и женщин повышается артериальное давление и напрягаются мышцы рук и ног. У некоторых из них также появляется "сексуальный румянец", то есть покраснение кожи на груди и плечах, что означает поступательное развитие процесса возбуждения. 

 

Фаза наибольшего возбуждения 

 

По мере усиления сексуальной стимуляции наступает фаза наибольшего возбуждения. Если говорить о реакции организма на нее, то можно утверждать, что в этот момент сексуальное возбуждение органов тела ускоряется. Что до эротических ощущений, то они на этой стадии сравнимы с сильными эмоциональными приливами и отливами. Для многих влюбленных эта стадия является самой волнующей и восхитительной частью занятий любовью. 

 

У мужчины наступление этой фазы выражается в том, что на кончике его пениса выступает несколько капель секрета железы Купера. Кроме того, яички увеличиваются в размере и еще выше подтягиваются вверх, готовясь к эякуляции. У женщины на этом этапе происходит набухание наружной части влагалища и сужение влагалищного отверстия. В это же время внутренняя часть влагалища расширяется, а клитор скрывается под кли-торальным капюшоном, ткани которого также значительно набухают. Многих женщин в этот момент охватывает сладостное предвкушение полового акта. У представителей обоих полов наблюдается учащенное дыхание и сердцебиение, а также повышение артериального давления. 

 

Фаза оргазма 

 

Взрыв ощущений при оргазме, как у мужчин, так и у женщин, проходит примерно одинаково. На этой стадии мужчины обычно испытывают захватывающее ощущение неизбежного, когда эякуляцию остановить уже невозможно. Эякуляция наступает у него уже через секунду после этого ощущения или немного позже. Струйки спермы буквально вырываются из пениса толчками, которые происходят ежесекундно. Количество таких толчков может быть от 3 до 15, а иногда и больше. Эти толчки сопровождаются сокращениями мышц в области таза. У женщин оргазм выражается в интенсивных мышечных сокращениях в области таза и вокруг влагалища. Таких сокращений у них может быть от 3 до 15. Для женского оргазма также характерны маточные сокращения и сокращения анального сфинктера (круглой мышцы). Представители обоих полов в момент оргазма испытывают сильные спазмы, сотрясающие их тела, которые сопровождаются повышенным артериальным давлением, учащенным дыханием и сердцебиением. 

 

Заключительная фаза 

 

После оргазма тело медленно возвращается в нормальное состояние, в котором оно пребывало до сексуального возбуждения. В это время у мужчины обычно ослабевает способность к эрекции, а яички и мошонка возвращаются в свое нормальное состояние. У женщины происходит отлив крови от груди, гениталий, влагалища и матки. У представителей обоих полов артериальное давление, сердцебиение и дыхание нормализуются, и мышечное напряжение ослабевает. 

 

Однако заключительная фаза у мужчин и женщин происходит по-разному. После оргазма большинство мужчин на некоторое время теряют способность реагировать на сексуальную стимуляцию, а также способность к эрекции и оргазму. У молодых мужчин этот период может занимать всего несколько минут. Однако с возрастом продолжительность восстановительного периода увеличивается. У женщин же такой восстановительный период отсутствует, и продолжение сексуальной стимуляции может повторно довести их до оргазма. Случается также, что затяжная стимуляция становится для них утомительной и даже болезненной. В таких случаях женщины могут воспротивиться продолжению сексуальной стимуляции. У большинства женщин заключительная фаза длится гораздо дольше, чем у мужчин, и поэтому они дольше остаются в состоянии сексуального возбуждения. 

 

Если мы знаем о сходствах и различиях в сексуальных реакциях у мужчин и женщин, то в дальнейшем это окупится сторицей, когда мы будем заниматься любовью. Мы, например, знаем, что сексуальное возбуждение у мужчин наступает быстрее, чем у женщин, и это возбуждение может очень быстро довести их до оргазма. Из этого следует, что женщины нуждаются в более продолжительной сексуальной прелюдии, чем мужчины. Возбуждение у женщин характерно тем, что они могут иметь множественные оргазмы, а также тем, что их возбуждение угасает медленнее, чем у мужчин. А это означает, что многие женщины способны отвечать на сексуальную стимуляцию даже после оргазма. 

 

Все сказанное - общие выводы. Между мужчинами и женщинами существуют большие различия. Среди них, например, сама природа их отношений. К отличиям можно отнести и степень доверия, существующую между партнерами, влияние внешних факторов, которые также воздействуют на сексуальное возбуждение. Некоторые женщины в определенной ситуации несомненно могут достичь такой степени возбуждения, которая заканчивается оргазмом раньше, чем у их партнеров. Известны и такие случаи, когда у мужчин бывает множественный оргазм. Из всего сказанного видно, насколько важно построить близкие отношения с вашим партнером и узнать, как именно он или она реагирует на сексуальную стимуляцию на различных стадиях развития сексуального действия. 

 

Различные стадии цикла сексуального возбуждения приводятся в этой главе лишь для общей информации. На практике все происходит совсем иначе. Ведь не каждый раз оба партнера стремятся к тому, чтобы достичь оргазма; один из партнеров может достичь его, а другой - нет. Бывает и так, что оба партнера просто хотят получить удовольствие от близости друг с другом, и оргазм для них не является самоцелью.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: wwwoman.ru
Источник: http://wwwoman.ru/
<< Предыдущая
Секс-диета поможет улучшить качество и количество...
Следующая >>
Ошибки флирта…

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: