25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Утомительная легкость бытия, или Проблема излишней стройности

Утомительная легкость бытия, или Проблема излишней стройности

23 Июня 2005

Как известно, наша жизнь - это борьба противоположностей. Женщины против мужчин, блондинки против брюнеток, а полные против худых. Касательно последнего пункта - складывается ощущение, что полные одержали безусловный триумф. Потому что советы о том, как сбросить вес или как чувствовать себя на высоте, вес не сбрасывая, можно найти в любом журнале. А как быть тем, кому необходим эффект прямо противоположный? Где ты видела литературу вроде "150 эффективных рекомендаций пополнеть" или "Как сделать свое тело красивым и роскошным"? Будто недостаточный вес особых неприятностей не доставляет. Злобная клевета!  

 

Стоит только послушать народные мудрости что "хорошего человека должно быть много", "качество женщины определяется количеством ласкаемой поверхности", наконец - "худые - злые". Нам, девушкам с комплекцией Кощея Бессмертного, впору завыть. К тому же неизвестно по каким соображениям, худоба воспринимается как признак слабого здоровья и плохого аппетита. А тем временем худышки килограммами уплетают сладости, жирности и прочую сверхнасыщенную пищу. Но был бы толк!  

 

По данным статистики, чрезмерная худоба - проблема 25% женщин. Можно бесконечно рассуждать о перфекционистких комплексах, но факт остается фактом: пополнеть астеничной женщине весьма сложно. 

Сама я - "бледная немочь" с 10-летним стажем. И мне надоело выходить бочком на пляж и выслушивать нудные монологи о моей скромной весовой категории. Как выяснилось, способов набрать вес существует гораздо меньше, чем способов его потерять. Но все же они есть. 

 

1. Рекомендация банальная, в зубах буквально навязшая, - кушать здоровую высококалорийную пищу.  

Но! Существует теория о том, что процесс распада питательных веществ в организме худышек преобладает над накоплением. Сколько бы мы ни ели, пополнеть не удается. Потому что нужно есть небольшими порциями, тщательно пережевывая. Тогда пища станет нормально усваиваться.  

 

Тщательно жевать следует не все подряд, а преимущественно продукты с высоким содержанием белка. Для набора веса необходимо потреблять около 2-2,5 гр. белка на 1 килограмм веса, например, если ты весишь 50 кг - суточная норма не менее 100 гр. белка. Лучше всего есть куриное мясо, творог и молоко. Неплохо принимать такие препараты, как пивные дрожжи и апилак.  

 

Оговорюсь сразу: учёные установили, что от пива люди не поправляются. И русский народный рецепт - поглощать булки со сметаной и запивать пивом - чудодейственных результатов не приносит.  

 

Еще одна мысль: "есть после 8 вечера, так как еда после этого времени усваивается, чуть ли не до 5 утра. Кушайте на ночь, и организм начнёт поправляться". Ничего подобного! Большой объем пищи, особенно углеводистой и особенно на ночь, задерживает процесс переваривания: начинается брожение, образование токсинов, организм, не получая питательных веществ, сжигает резервные жиры.  

 

Если, несмотря на усилия по потреблению белков, результатов не наблюдается, можно принимать оротат калия. Он ускоряет восстановительные процессы в тканях и нормализует нарушенный белковый обмен. Некоторые гормональные препараты также помогают набрать вес. Но принимать их следует только после консультации с врачом. 

 

2. Занятия спортом 

Cами по себе занятия спортом вряд ли позволят приобрести округлые формы. Предупреждаю сразу: чтобы не похудеть еще больше, активные занятия спортом необходимо совмещать с не менее активным поглощением высококалорийных коктейлей (вроде протеиновых коктейлей для спортсменов) и тому подобной пищи. Альтернатива - занятия танцами. По крайней мере ножки станут не абы спички, а обретут спортивные и слегка округлые формы.  

 

3. Борьба со стрессом  

Диета диетой, но если у тебя регулярно возникают стрессовые ситуации и ты находишься в нервном напряжении, то вряд ли станешь "толстой и красивой" в ближайшее время. Облегчить себе жизнь можно, если: 

- ни в коем случае не урезать 8-часовой промежуток времени для сна;  

- попробовать заняться медитацией; 

- не пренебрегать простыми средствами релаксации, вроде ванны с аромамаслами, ароматерапии (можно даже на рабочем месте). Хорошо бы проводить музыкотерапию, то есть слушать музыкальные произведения, которые будут успокаивать и расслаблять (тоже можно использовать на рабочем месте, современная оргтехника позволяет);  

- попробовать немножко нестандартные способы, вроде кошкотерапии (доказано: домашние животные прекрасно снимают стрессы).  

Но лучше всего хорошенько уяснить что "стресс - это не то, что с Вами случилось, а то, как Вы это воспринимаете" (Нобелевский лауреат Ганс Селье разработал теорию стресса). Поэтому стоит ли сильно переживать? 

 

4. Имплантация  

Пластические операции по увеличению груди и ягодиц - радикальное решение проблемы для худеньких женщин. Правда, данное удовольствие помимо дороговизны еще и не безвредно. В общем-то, мысль об использовании силикона в качестве протезов для бюста пришла в голову японским ученым после Второй мировой войны. Научные достижения в области силиконовых грудей и ягодиц стали пользоваться большой популярностью среди японских проституток. В конце 60-х, несмотря на угрозу возникновения раковых заболеваний, большую вероятность деформации и прочие "прелести", данный способ коррекции фигуры с восторгом был принят американскими актрисами. Правда, статистика отдаленных последствий внедрения силиконовых протезов свидетельствует о том, что для такого "протезирования" необходимы убедительные показания. Это не липосакция, когда убирают лишнее, а внедрение чужеродного элемента. 

 

Кстати, большинство мужчины прекрасно разбираются в "женских секретах". Им порой становиться смешно до колик в животе, глядя на наши уловки. Например, мужской журнал Stuff опубликовал заметку под названием "Когда роскошная грудь превращается в ужас". Действительно, кошмар начинается тогда, когда повреждается капсула с гелем или силикон неравномерно затвердевает и кожа груди становиться рельефной. Лучше не рисковать. Ведь счастье - это не только пышный бюст.  

 

Напоследок поведаю о мистическом способе набора веса. Моя коллега (дама слегка полноватая) предложила попросту "купить" пару-тройку лишних для нее и необходимых мне килограммов. По уверению "продавца", суть процедуры примитивна (я дам ей символическую сумму денег, допустим 5-10 рублей, а она побормочет некое заклинание), гарантия - 100%. Спустя несколько дней немного жирка поступит в распоряжение моей тощей фигурки. Предложение заманчивое, но я до сих пор не решилась. Уж лучше буду интенсивно потреблять белки и танцевать вечерами напролет. Кому же легко обрести совершенные формы? Такова наша женская доля - страдать ради иллюзорной мечты о телесном совершенстве.  

 

Эвелина Зозуля  

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Эвелина Зозуля
Источник: http://kleo.ru
<< Предыдущая
Как рассказать ребенку о сексе?
Следующая >>
Секс: где, когда негде?

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: