25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Как выбрать ламинат, советы.

Как выбрать ламинат, советы.

18 Мая 2007

Ламинатный пол - это панель полученная из плиты на основе HDF или ДСП и нескольких слоев бумаги, пропитанных меламиновыми смолами, запресованных с плитой при высоком давлении и высокой температуре. Количество меламина, толщина верхнего слоя и многие другие технические характеристики определяют износостойкойсть поверхности и область использования пола.  

 

Структура ламината  

 

С верхней стороны пол покрыт особенно устойчивой защитной пленкой, которая вместе с привлекательной, пропитанной меломиновой смолой, декоративной пленкой спресовывается для создания износоустойчивой поверхности.  

Тонкая (7 мм), сильно уплотненная, волокнистая плита Е1 образует слой-подложку.  

С нижней стороны плиты-подложки стабилизирующая пленка, препядствующая проникновению влаги,обеспечивает высокую стабильность формы ламината.  

Толщина ламината 6 - 14 мм в зависимости от класса использования.  

 

Весомые аргументы в пользу ламината! 

 

Отличается легким уходом и сопротивляемостю к нагрузкам. На них не скапливается грязь и вредные бактерии.  

 

Не чувствителен к воздействию света и сохраняет свежую расцветку даже спустя несколько лет.  

Изготовлен из возобновляемых видов натурального сырья и не содержит никаких химических веществ.  

 

1. Трудно воспламеняется.  

 

2. Устойчив против износа и давления.  

 

3. Отличная шумоизоляция.  

 

4. Устойчив к воздействию дымящих сигарет.  

 

5. Устойчив к истиранию и может выдерживать нагрузку от стульев с роликами.  

 

6. Оптимально пригодны для укладки на полах с водяным отоплением.  

 

С 1-го января 1999 года область использования ламинированного пола определяется по новой классификации. Домашнее использование (низкой, средней и высокой степени нагрузки) - соответственно класс 21, 22, 23. Коммерческое использование (коммерческие и общественные помещения) - соответственно класс 31,32,33 (в зависимости от степени нагрузки). 

 

Все поверхности должны соответствовать общим техническим требованиям и с учетом действующих нормативов быть пригодными для укладки. При подготовке поверхности для укладки особое внимание должно быт обращено на соблюдение следующих требовании: 

 

сухость  

 

плоскостность (отклонение на одном метре макс.З. мм!) 

 

прочность/несущая способность  

 

чистота поверхности для укладки  

 

Кроме бесшовных полов в качестве поверхности для укладки могут служить также полы из ПВХ, покрытия из линолеума, резины или дерева, если они соответствуют перечисленным выше условиям, ламинированный паркет может укладываться также на пол с водяным подогревом. Для укладки искусственного паркета на пол с подогревом воспользуйтесь специальными инструкциями по укладке, которые может предоставить в Ваше распоряжение поставщик. Укладка на пол с электрическим подогревом недопустима. Имеющиеся напольные текстильные покрытия перед укладкой ламинированного паркета должны быть удалены.  

 

Основные правила ламината  

 

Поверхность бесшовного пола или пола на основе минералов должна полностью покрываться влагозащитной полиэтиленовой пленкой 02 мм. При этом на стыках полосы пленки должны укладываться с нахлестом не менее 20 см.  

Для всех поверхностей рекомендуется соответствующая подложка. Подложка укладывается встык, то есть без нахлеста. При укладке искусственного паркета, имеющего на оборотной стороне звукопоглощающую подкладку, дополнительная подложка не нужна (кашированная подкладка не заменяет полиэтиленовую пленку на поверхностях на основе минералов!)  

Элементы паркета всегда укладываются как плавающие.  

Неподвижное скрепление половиц с поверхностью для укладки (клей, шурупы, гвозди) не допускается.  

Минимальный сдвиг головных стыков половиц соседних рядов - 200 мм.  

Компенсационный зазор у всех твердых строительных поверхностей - 8 - 10 мм.  

Во всех дверных проемах, переходах, помещениях со сложной конфигурацией, а также помещениях, имеющих более 10 м в длину или ширину, вставлять переходники/порожки.  

 

Ну, а теперь... 

 

Выбираем ламинат 

 

В большинстве случаев, когда заходит речь о напольных покрытиях, предпочтение отдается паркету. Однако в силу материальных возможностей не каждый может себе позволить именно этот вид пола. Одним из альтернативных вариантов может стать ламинат.  

 

Ламинат - это не вид паркета, а лишь его имитация. В отличие от природных материалов, ламинат изготовлен не из натурального дерева, он представляет собой печатный декоративный слой на полимерной основе, который имитирует не только породу и фактуру дерева, но и шероховатость поверхности, покрытой износостойкой пленкой.  

 

Классический ламинат сделан под дерево, но есть и марки, в которых имитируется камень - мрамор, гранит, ковровые покрытия, кафельная плитка, а также орнаменты, узоры и абстрактные картины. Выбрав ламинат покрытием пола, вы избавитесь от головной боли по уходу за ним. На нем не остается ни царапин, ни вмятин от колесиков мебели. Даже если на него случайно упадет тяжелый предмет, он не оставит следа. 

 

На ламинате можно рисовать, и даже кататься на роликовых коньках. Это водостойкое, очень теплое и совершенно безвредное покрытие. Высокие температуры тоже не представляют угрозы для него - упавший пепел или окурок, а также нагревательные приборы не причинят ему вреда. Пятна от любых веществ не оставят на нем следов. Даже пролитая краска или лак смываются ацетоном без вреда для пола.  

 

Ламинированный паркет легко эксплуатировать, его не нужно циклевать и полировать, достаточно только протирать влажной тряпкой.  

 

Значительный плюс ламинированного паркета и в том, что он очень просто монтируется. Большие пластины, точно обработанные на заводе, легко и без зазоров подгоняются друг к другу путем <плавающей> укладки, то есть скрепляются между собой по принципу <шип в паз>. Высокое качество стыковочных соединений досок обеспечивает плотное, практически бесшовное прилегание их друг к другу, и в готовом виде пол выглядит как монолитная поверхность. Но, все равно, как ни плотно прилегают панели друг к другу, нужно создать защиту от влаги: для этого кромки должны быть обработаны водостойким покрытием. Кромки - слабое место ламината. 

 

Если при изготовлении имели место нарушения технологических требований, то кромки будут крошиться. Чтобы оградить себя от покупки брака, остановите выбор на продукции известных фирм. Другим недостатком пола из ламината является недолговечность. Производители определяют срок жизни такого пола 15-20 годами, однако при интенсивной эксплуатации он прослужит не более пяти лет. Отциклевать и покрыть заново лаком такой паркет нельзя, его надо менять на новый. 

 

Важное при выборе ламината: 

 

Прежде всего при покупке ламината следует обращать внимание на рекомендации производителя. В прилагаемой документации должны быть следующие обозначения: рисунок домика указывает на то, что данный продукт применяется в жилом секторе; изображения человечков (от 1 до 3) или цифры 21, 22, 23 означают интенсивность нагрузки (низкая, средняя, высокая). Аббревиатуры АС1, АС2, АС3 или W1, W2, W3 обозначают класс износостойкости, соответственно выделяется 3 типа ламината для жилых помещений:  

АС1/21 - жилое помещение, используемое небольшим количеством людей (спальня, кабинет, кладовая);  

АС2/22 - жилое помещение, используемое средним количеством людей (гостиная, детская);  

АС3/23 - жилое помещение с интенсивным использованием (прихожая, кухня, столовая).  

Для производства покрытий первого класса применяются дешевые материалы, и оно прослужит от 2 до 4 лет. Второй класс предпочтительней, его лучше использовать даже там, где рекомендован первый. Срок эксплуатации покрытий третьего класса - 15-20 лет. Поэтому выгодней покупать именно эти покрытия.  

 

Напольные покрытия: Ламинат и укладка ламината, паркет и паркетная доска, ковролин и ковровые покрытия, пол, линолеум.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: laminat.realboard.ru
Источник: www.randevucity.net
<< Предыдущая
Помада выдаёт стерву и хорошую жену
Следующая >>
Виды педикюра

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: