25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Психологи: Без любви не бывает гармоничного секса

Психологи: Без любви не бывает гармоничного секса

01 Октября 2006

Долгое время было принято делить сексуальные проблемы на мужские и женские. Но это разделение является достаточно условным. Ведь нормальные сексуальные отношения - это отношения между мужчиной и женщиной, которых объединяет чувство любви.  

 

Поэтому в 90 процентах случаев в сексуальных проблемах не может быть "виноват" только мужчина или только женщина. Как правило, проблемы возникают тогда, когда супруги не могут приспособиться друг к другу. 

 

Мы все очень непохожи. У нас разная физиология и наследственность, воспитание, образование, уровень культуры и традиции - а все это, безусловно, влияет на половую сферу. И ничего удивительного в том, что сексуальные проявления у людей очень индивидуальны. Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, они не знают, совпадет ли их темперамент. И не могут предугадать, какие трудности ждут их в будущем. 

 

Очень непросто приспособиться друг к другу людям с диаметрально разным темпераментом. Если очень темпераментный мужчина встречается с женщиной, в шкале ценностей которой секс занимает последнее место, добиться гармонии им будет нелегко. Мужу придется направить свою энергию на что-то другое: много работать, писать диссертацию, летать в космос... Еще более неблагоприятна обратная ситуация, когда жена темпераментна, а муж - не очень. Такой паре дисгармония просто обеспечена, потому что жене секс необходим биологически, а муж ей просто не может его дать. 

 

Так уж получается, что без любви не бывает гармоничного секса. А любящие друг друга люди добиваются гармонии в сексе, даже если у них разный темперамент. Поэтому, говоря о причинах сексуальных расстройств, на первое место я могу поставить отсутствие любви, как бы парадоксально это ни звучало. "Виновниками" сексуальной дисгармонии могут быт и воспалительные заболевания, психоэмоциональные расстройства, депрессия, алкогольная и наркотическая зависимость. Мощный удар по сексуальному благополучию семьи наносит бытовая сфера: женщина занята на производстве, у плиты и стиральной машины - она просто не настраивается на секс... 

 

К нарушению сексуальной гармонии могут привести и заболевания мочеполовой сферы. Это те болезни, которые передаются при случайном половом контакте без соблюдения мер безопасности. Ими страдает достаточно большой процент супружеских пар. Часто бывает, что до брака мужчина и женщина жили половой жизнью, имели заболевания, которые ничем не проявлялись. Люди поженились, даже не догадываясь, что они больны, и заразили друг друга. 

 

Тот же кандидоз - "молочницу" - женщина вполне может получить... во время гинекологического осмотра, если врач не соблюдает гигиенические правила. Заболеть "молочницей" можно и после курса антибиотиков, на фоне гормональных нарушений. Так что, измена для этой болезни совсем не обязательна. 

 

Наукой точно не установлено, насколько та же молочница вредна для мужчины. Но, в любом случае, нездоровье одного из супругов отражается и на здоровье другого. Поэтому лечиться нужно вместе. Чаще всего мы сталкиваемся с этой проблемой, когда семья хочет ребенка. А для того, чтобы зародилась новая жизнь, половая система обоих родителей должна быть здорова. Если же у одного из партнеров есть инфекционное заболевание, то я могу дать 99 процентов гарантии, что та же инфекция "живет" и в организме другого. И только обоюдное лечение с соблюдением всех правил позволяет такой паре дождаться рождения здорового ребенка. 

 

И совет супругам, узнавшим, что они заражены инфекцией, передающийся половым путем. Не пытайтесь разобраться, кто из вас во всем виноват. Ничего хорошего из этих "разборок" не получится. Смотрите в будущее, а не в прошлое. Если вы любите друг друга, значит, стоит простить себе и своему партнеру все, что было до вашей встречи. Взаимные обвинения и упреки еще никого не делали счастливее. 

 

На самом деле, если любишь, можно простить даже супружескую измену. Стоит просто задать себе вопрос: что же близкий мне человек не нашел в нашем союзе?  

 

В том, что ему захотелось быть с кем-то другим, может найтись и доля вашей вины. Не позволяйте житейским неурядицам разрушить вашу

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: baby.com.ua
Источник: http://baby.com.ua/
Следующая >>
Женщины сексуально возбуждаются также быстро, как...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: