19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Плюсы и минусы бритья ног

Плюсы и минусы бритья ног

12 Марта 2012

Бритье – самый простой и распространенный способ удаления лишних волос. Каковы положительные и отрицательные стороны этого метода? 

 

Классический и хорошо всем известный способ избавления от лишних волос, бритье является, пожалуй, самым дешевым, а также старейшим и в то же время наиболее распространенным выходом для женщин, желающих иметь гладкие ноги. 

 

Бритье заключается в срезании лезвием волосков с поверхности кожи, оставляя при этом корни волос. Таким образом, результат лишь временный, и через пару дней после эпиляции появляются новые волоски. Но бритье очень быстрый способ избавления от волос и, что важнее, в отличие от многих других, он еще и безболезненный, поэтому множество женщин по всему миру отдают ему предпочтение. Но для тех, кто желает, чтобы результат сохранялся как можно дольше, бритье, возможно, не лучший выбор. 

 

Если же вы не выносите эпиляции воском, стоит рассмотреть вариант бритья. Если прежде вы еще никогда не брили ноги, сначала попробуйте поэкспериментировать с различными лезвиями, чтобы найти наиболее подходящее, потому что они могут очень различаться между собой. После бритья не забудьте смазать кожу тоником, содержащим спирт, затем увлажните кожу. 

 

Но прежде чем прибегнуть к бритью ног, узнайте все его плюсы и минусы. 

 

Плюсы бритья ног 

- Просто, быстро и легко. Самый распространенный и самый быстрый способ удаления волос. Если вам нужны гладкие ноги и очень быстро, можете легко воспользоваться этим методом. 

 

- Если сравнивать с восковой депиляцией, брить ноги совсем не больно. Некоторые женщины не могут выносить боль вырываемых с корнем волосков при депиляции воском. В таком случае, бритье станет хорошей альтернативой. 

 

- Бритье доступно каждому. Это дешево, в сущности, это самый дешевый способ избавиться от ненужных волос на теле. Вам не нужно ничего, кроме бритвы и пены для бритья. 

 

- Большая экономия времени, не нужно никаких дополнительных приготовлений. Не нужно тратить время на нагревание воска или поход к косметологу. Брить ноги можно дома в любое удобное время. 

 

- В отличие от воска, бритье не оставляет на ногах и руках никаких липких пятен. Очень практичный способ депиляции. После бритья не придется тратить время на мытье ног, рук и мебели от пятен липкого воска. Брить ноги можно прямо в ванне, не внося беспорядок в квартиру. 

 

Минусы бритья ног 

- Главный недостаток бритья – краткосрочный результат. Волоски просто срезаются с поверхности кожи, корни остаются, и волоски продолжают расти. Эффект длиться не долго, и через пару дней ноги опять нужно брить, если хотите, чтобы они оставались гладкими. 

 

- Срезание волос провоцирует быстрый их рост. Растут они очень быстро и, в отличие от заостренных кончиков естественных волос, у этих кончики тупые. Поэтому они кажутся темнее, и более заметны внешне и неприятны на ощупь. 

 

- Если вы бреетесь неподходящим лезвием или без использования крема для бритья, лезвие не будет гладко скользить по коже. В результате вы даже можете порезаться, что оставит шрамы на коже 

 

- Частое бритья может вызвать раздражение кожи. Вы хотите избавиться от волос на ногах, чтобы кожа была красивой и гладкой. Но все может закончиться гораздо хуже: сыпью и красными пятнами. Мало того, что эти покрасневшие ноги будут выставлены на всеобщее обозрение, но сыпь, вызванная бритьем, еще может очень чесаться. 

 

- Бритье может привести к вросшим волоскам. Такое случается, когда волосок заворачивается назад или растет внутрь. Это распространенная проблема среди тех, кто бреет ноги. Закончиться это может появлением прыщей, нарывов и воспалений. Старайтесь не брить слишком близко к коже, а если сталкиваетесь с этой проблемой регулярно, обратитесь к дерматологу. 

 

- В отличие от других способов депиляции, после бритья волосы становятся гуще и даже толще.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Здоровье
Источник: http://e-news.com.ua/
<< Предыдущая
Как защитить себя от гепатита
Следующая >>
Семга против ожирения

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.