19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Чем можно заменить мясо

Чем можно заменить мясо

11 Февраля 2010

Известно, что человек является белковым существом и белки ему жизненно необходимы. Но какие и в каком количестве? К сожалению, многие стараются ограничивать свой рацион, исключая из него, например, мясные продукты. Как же восполнить этот пробел? Оказывается, существует масса других вариантов насыщать организм белками без вреда для здоровья! 

 

Кандидат биологических наук, специалист по шейпингу Анатолий Пшендин в своих работах пишет: 

 

"Белки (протеины, от греческого protos - первый) занимают важнейшее место в живом организме. Белки выполняют важные и разнообразные функции.  

 

Белки выполняют структурную роль, участвуя в построении мембран, сократительных элементов мышц, соединительной и костной ткани. Транспортная функция белков обеспечивает перенос с кровью различных веществ к тканям (кислорода, липидов и др.). Защитная функция белков особого типа (иммуноглобулинов) обеспечивает иммунитет, сообщает Медпульс. 

 

Если пища обеднена углеводами и жирами, особенно в условиях голодания, белки служат также запасными питательными веществами и источниками энергии. 

 

Недостаточность белка в продуктах питания является определяющим фактором в развитии тяжелых нарушений здоровья: алиментарной дистрофии, замедления роста, уменьшения массы тела, снижения защитных сил организма, угнетения эндокринных желез, жировой инфильтрации печени и др. Средняя суточная потребность в белке для регионов нашей страны определена в количестве 80-100 г." 

 

"Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее, - считает Анатолий Иванович. - С этой точки зрения наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. Однако во всех видах мяса имеется некоторое количество соединительной ткани (сухожилия, пленки, суставные сумки и др.). Соединительнотканные белки плохо усваиваются организмом". 

 

Альтернативой мясу может быть рыба. "Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка, - считает Анатолий Пшендин. - Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ".  

 

Еще один источник белка - яйца. 

 

"Куриное яйцо по сравнению с другими животными продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом, - утверждает Анатолий Пшендин. - Белок яйца содержит в наиболее оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты". 

 

Однако по разным причинам белка нам может не хватать. Тому виной какие-то особенности организма, ограничения потребления тех или иных продуктов в связи со здоровьем, и т.д. И тогда на помощь приходят "искусственные" продукты, специально разработанные для насыщения организма белками. 

 

Это, в первую очередь, протеиновые коктейли, которые весьма популярны у спортсменов. У некоторых людей существует предубеждение против них, так как, по их мнению, это "сплошная химия". На самом деле в состав этих коктейлей входят сухое молоко, яичный порошок, какао и другие натуральные компоненты. Если вы приобретаете протеиновый коктейль от солидного производителя, можете не сомневаться в его безопасности для здоровья. 

 

Единственная причина, по которой его не следует употреблять - аллергия на какой-нибудь компонент, к примеру, на молочный белок. Но аллергическая реакция может также проявляться, если вы выпьете и стакан простого молока... 

 

А протеиновые батончики могут вполне заменить обычную шоколадку, к тому же, они куда полезнее! Если некогда готовить завтрак, смешайте на скорую руку белковый коктейль по вкусу и закусите протеиновым батончиком. Это даст вам необходимое количество сил и не прибавит лишнего веса. 

 

Однако бесконтрольно употреблять белковые продукты все же не стоит. Интересуйтесь дозировкой, читайте инструкции и состав на упаковке, при необходимости обращайтесь к консультанту по питанию... Помните, что в больших количествах вредно абсолютно все!

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: здоровье и питание
Источник: www.randevucity.net
<< Предыдущая
Ученые: Губная помада вредит зубам
Следующая >>
Пиво укрепляет кости

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.