19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Если секс приносит боль...

Если секс приносит боль...

17 Декабря 2009

О гармоничных сексуальных отношениях мечтает каждая из нас. Но иногда интимная близость доставляет неприятные и даже болезненные ощущения. Возникать они могут в силу различных причин, само же явление, при котором чувствуется боль во время секса, носит название «диспареуния», пишет Medikforum.ru. 

 

Что-то не так... 

 

По наблюдениям специалистов, у многих женщин болезненный секс имеет под собой психологическую почву. К примеру, сильнейшим психогенным фактором, провоцирующим боль, могут быть переживания из-за сексуальной неудовлетворенности. Женщина не получает физиологической разрядки, не может полностью раскрыться в интимной сфере – все это угнетает ее, формирует негативный эмоциональный фон, способствует депрессивности , в конечном итоге, бьет по либидо. 

 

Угнетенное состояние влияет на способность чувствовать боль. В этом смысле женщина оказывается более чувствительной. К тому же нарушения эмоционального здоровья сопровождаются разбалансировкой нервной системы – в результате возникают мышечные спазмы и «блоки». Из-за этого развивается венозный застой, нарушается кровоснабжение органов малого таза. Возникают патологии половых органов: киста яичников, кольпит, вульвовагинит. Иногда – болезни, такие как эндометриоз и миома матки.В таких случаях секс становится болезненным уже не просто в силу мышечных спазмов из-за тяжелых эмоций. Боль провоцируют вполне конкретные заболевания половой сферы. 

 

Какая боль? 

 

Специалисты различают картину болезненных ощущений, испытываемых женщиной во время секса. В зависимости от локализации бывают влагалищные боли, а также глубокие тазовые боли, в том числе и хронические. 

 

При каких заболеваниях может быть больно? 

 

Воспаления в области вульвы и влагалища, истончение слизистой во влагалище, недостаточное увлажнение половых путей, заболевания уретры и мочевого пузыря – все это может стать причиной влагалищных болей. 

 

Эндометриоз, опухолевые образования яичников, воспалительные процессы в шейке матки, маточная миома большого размера, спайки в малом тазу, образовавшиеся после гинекологических операций, варикоз вен в области малого таза, хронический сальпингоофорит, - могут спровоцировать глубокие тазовые боли. 

 

Если не приходит оргазм… 

 

В момент наивысшего сексуального наслаждения кровь активно циркулирует в венозной системе малого таза. Аноргазмия способна привести к застойным явлениям. Кровь становится более густой, под ее давлением вены расширяются и теряют свою эластичность. Таким образом образуется благоприятная среда для хронических болей. 

 

При этом стоит отметить, что часто определить истинную или первичную причину диспареуниии очень сложно. Эмоциональные нарушения, сексуальная неудовлетворенность и патологии половых органов в женской природе тесно взаимосвязаны. Каждая из этих причин обуславливает появление другой, а все вместе они образуют патологический круг. 

 

Что нужно знать 

 

Обязательно обследуйтесь у гинеколога, если во время интимной близости испытываете болезненные ощущения в нижних отделах живота. 

 

Стимулируйте собственную сексуальность. В том числе и при отсутствии полового партнера. Не ленитесь изучать свое тело, исследуйте собственные эрогенные зоны, мастурбируйте, ищите способы, которые способны подарить вам сильнейшие чувства. 

 

Не уклоняйтесь от секса в супружеской жизни. Интимные отношения очень важны для тонуса всего организма и здоровья, включая гинекологическое. 

 

Используйте сексуальные игрушки, если вы живете одна. Фаллоимитатор, разумеется, не заменит близкого человека, но поможет поддержать ваше здоровье.  

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Секс
Источник: http://www.medikforum.ru/
<< Предыдущая
Любители чая и кофе защищают себя от диабета
Следующая >>
Украину охватывает эпидемия гриппа

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.