19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Любители чая и кофе защищают себя от диабета

Любители чая и кофе защищают себя от диабета

16 Декабря 2009

У любителей чая и кофе риск заболеть диабетом 2 типа (наиболее распространенная форма болезни) ниже, чем у других людей. Об этом свидетельствуют масштабные исследования. 

 

Эксперты американского журнала Archives of Internal Medicine проанализировали результаты 18 не зависимых друг от друга исследований, в которых в общей сложности участвовали почти полмиллиона человек. 

 

Выяснилось, что люди, выпивающие три-четыре чашки кофе или чая в день, сокращают опасность диабета 2 типа на 20% или больше. При этом специалисты подчеркивают: очевидно, что кофеин здесь ни при чем, поскольку потребление кофе без кофеина приводит к тому же или даже лучшему - до 30% - результату. 

 

Диабет 2 типа обычно развивается в возрасте 40 лет, когда организм еще в состоянии самостоятельно вырабатывать некоторый объем инсулина, которого, однако, становится недостаточно, либо когда этот инсулин не работает в нужной мере. 

 

Этот вид диабета требует здорового питания и физической активности, однако нередко его лечение подразумевает использование медикаментов, в том числе и инсулиновых. 

 

Если выводы экспертов подтвердятся, врачи могут принять их на вооружение и советовать пациентам не только чаще заниматься физическими упражнениями и держать вес под контролем, но и почаще ставить чайник на огонь. Поскольку даже одна дополнительная чашка кофе в день способна снижать риск заболевания на 7%, сообщает ВВС. 

 

Особые методы 

 

При этом ведущий исследователь Рэйчел Хаксли из университета австралийского Сиднея подчеркивает: поскольку благотворным эффектом предположительно обладает и кофе без кофеина, вряд ли можно говорить о том, что профилактическим элементом здесь обладает исключительно кофеин. 

 

Во многих случаях диабет можно предотвратить при помощи активного образа жизни и здоровой, сбалансированной диеты, в которой должно быть мало жиров, соли и сахара, а овощей и фруктов, наоборот, побольше 

 

Вероятно, на самом деле позитивную роль играет целый набор компонентов кофе и чая, в том числе магний и антиоксиданты, известные как лигнаны или хлорогеновые кислоты. 

 

"Идентификация активных компонентов этих напитков откроет новые терапевтические возможности для профилактики сахарного диабета, - говорит доктор Хаксли. - Если эти благотворные эффекты, наблюдавшиеся в оперативных испытаниях, подтвердятся, они могут сказаться на миллионах людей, у которых диагностирован сахарный диабет или у которых есть риск его появления". 

 

Доктор Виктория Кинг из британской организации, исследующей проблемы диабета, указывает: торопиться с выводами не стоит. 

 

"Без полной информации по поводу того, какие еще факторы могли влиять на риск заболевания диабетом 2 типа у наблюдавшихся, таких как уровень физической активности или питание, а также без понимания того, какими могли быть активные ингредиенты в чае или кофе, мы не можем быть уверенными в том, что именно привело к этим последствиям", - отмечает она. 

 

"В чем мы можем быть уверенными, так это в том, что во многих случаях диабет можно предотвратить при помощи активного образа жизни и здоровой, сбалансированной диеты, в которой должно быть мало жиров, соли и сахара, а овощей и фруктов, наоборот, побольше", - заключает доктор Кинг. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Здоровье
Источник: www.randevucity.net
<< Предыдущая
На время сильных морозов необходимо отказаться от...
Следующая >>
Если секс приносит боль...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.