19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




"Шахтер" проиграл ЦСКА 0:2

29 Января 2007

Кубок "Первого канала". Группа В  

28 января 2007 года. Израиль. Хайфа. Стадион "Кирьят Элиэзер". 4 000 зрителей. + 18 градусов  

 

"Шахтер" - ЦСКА 0:2 (0:2)  

 

Арбитр: Алан Хамер (Люксембург)  

 

"Шахтер": Шуст, Срна, Рац, Кучер, Дуляй (Гай, 65), Тимощук(К), Элано (Жадсон, 56), Матузалем (Воробей, 46), Фернандиньо, Марика (Белик, 86), Чигринский  

Главный тренер: Мирча Луческу  

Запасные: Шутков, Хюбшман, Левандовски  

 

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий В., Березуцкий А., Алдонин, Рахимич (Рамон, 46), Дуду, Красич, Жирков (Таранов, 81), Вагнер Лав (Григорьев, 84), Жо  

Главный тренер: Валерий Газзаев  

Запасные: Мандрыкин, Габулов, Игнашевич, Олич  

 

Голы: 0:1 Вагнер Лав (39), 0:2 Жо (44)  

Предупреждены: Срна (87) - Березуцкий В. (19)  

Удален: Тимощук (90+3) 

 

Матч московского ЦСКА и донецкого "Шахтера" 28 января, кроме того, что мог определить одного из финалистов Кубка Первого канала, имел ещё и достаточно принципиальный характер для обоих соперников. Днем ранее между собой уже сыграли серебряные призеры государств - московский "Спартак" и киевское "Динамо". Матч прошел в бескомпромиссной борьбе и закончился боевой ничьей со счетом 2:2.  

 

В первой игре группы B московский ЦСКА обыграл тель-авивский "Хапоэль" со счетом 4-1. Согласно регламенту турнира, для выхода в финал Кубка Первого канала армейцам достаточно было бы сыграть вничью со своими соперниками из Украины, при учете, что те не выиграют свою встречу с израильским клубом с разницей в 4 мяча. Но, учитывая нынешнее состояние "Шахтера", возможность такого результата не являлась чем-то фантастическим. "Горняки" уже подтвердили это в контрольном матче с питерским "Зенитом", упустив заслуженную победу лишь на самых последних минутах второго тайма. Поэтому чемпионам России необходимо было играть только на победу и самим расставлять все точки над i.  

 

Стартовый состав армейцев, по сравнению с матчем против "Хапоэля", претерпел только одно изменение: Сергей Игнашевич остался в запасе и уступил своё место в центре обороны Дейвидасу Шемберасу. Тандем форвардов вновь составили Жо и Вагнер Лав, забившие по голу в первом матче турнира. И доверие тренера они, надо сказать, оправдали на все сто процентов!  

Игроки ЦСКА празднуют после забитого мяча  

 

Хотя территориальным преимуществом и владели футболисты "Шахтера", неоднократно угрожавшие воротам Игоря Акинфеева, именно бразильские нападающие ЦСКА в конце первого тайма дважды сумели огорчили голкипера "горняков". На 39-й минуте Евгений Алдонин нанес сильный удар со штрафного примерно в сорока метрах от ворот украинцев, Богдан Шуст не сумел зафиксировать скользкий от дождя мяч, отбив его перед собой, и Вагнер Лав на добивании вколотил его в сетку. Не прошло и пяти минут, как уже Жо получил выверенную передачу с левого фланга от Юрия Жиркова и спокойно завершил прекрасную комбинацию 2:0.  

 

После перерыва в составе ЦСКА произошла одна замена: Валерий Газзаев выпустил вместо Красича Рамона. Новичок армейцев сразу активно вступил в игру. На 62-й минуте он сумел отобрать мяч у Кучера перед самой штрафной площадью ворот "Шахтера", сделав пас на Вагнера, но у того переиграть Шуста не получилось. Дальше бразилец и вовсе стал постоянно ошибаться, явно напрашиваясь на замену, которая состоялась только под самый занавес встречи.  

 

Самый опасный момент у ворот Акинфеева произошел на 72-й минуте. Чиприан Марика на индивидуальном мастерстве прошел по очереди обоих братьев Березуцких, но пробил по воротам неудачно. В итоге мяч отскочил на Андрея Воробья, вышедшего на замену вместо Матузалема, однако и он на завершающей стадии сыграл из ряда вон плохо, попав точно в голкипера сборной России.  

 

Вплоть до финального свистка ничего запоминающегося на поле не происходило. На третьей добавленной минуте впечатление об игре подпортила красная карточка, полученная Анатолием Тимощуком за грубейший подкат против молодого Антона Григорьева. Зачем он это сделал совершенно непонятно. Отыграться у "Шахтера" не было никаких шансов.  

 

Чемпион России достаточно уверенно обыграл чемпиона Украины. Благодаря двум победам, ЦСКА обеспечил себе выход в финал Кубка Первого канала. С кем он там встретиться? Наиболее вероятным соперником является московский "Спартак", которому для этого необходимо обыгрывать с любым счетом израильский "Маккаби", находящийся сейчас в не самом лучшем состоянии.  

 

Дмитрий Чигринский: "Хорошо, что это была товарищеская игра" 

 

Эта фраза Дмитрия Чигринского витала и над трибунами. Именно такое ощущение оставил матч "Шахтера" с ЦСКА. Никому не хотелось бы повторения подобного сценария в официальных матчах.  

 

Дмитрий Чигринский:  

 

- Утром, в день игры, мы тренировались. Но это были достаточно легкие занятия. Сыграли же, конечно, плохо. Наверное, тренеры стараются подвести нас к оптимальной форме к встречам, которые предстоят в феврале. Скажу, что хорошо, что эта игра была не официальной, а товарищеской. Против российских бразильцев сначала игралось без проблем. Затем же, по какой-то причине, они стали нас переигрывать. Возможно, мы еще недостаточно хорошо готовы. В любом случае, у нас есть материал для анализа. Дождь, разумеется, был неприятен, но не считаю, что он повлиял на результат. Что сказал Луческу в перерыве? Что не все потеряно, надо собраться и реализовывать моменты.  

 

Игор Дуляй:  

 

- Я слегка прихрамываю, это результат моего вылета за бровку. Повредил ногу, но, к счастью, не сильно. Ничего страшного, все нормально. Несмотря на товарищеский статус, мы хотели выиграть этот турнир. Жаль, что это уже не получится. Соперник у нас был очень достойный, сильная команда. Тем не менее, я думаю, что это ЦСКА сыграл блистательно, а мы провели не лучший свой матч. Сейчас важно, не расстраиваться, у нас все впереди, главная цель Кубок УЕФА.  

 

Анатолий Тимощук:  

 

- Что касается красной карточки, показанной мне, могу сказать, что игра изобиловала такими моментами. Однако судья решил наказать так строго именно меня. Игра с ЦСКА получилась сложной, но полезной. Хорошо, что у нас есть время подготовиться, что это игра неофициального турнира. Полагаю, что Кубок "Первого канала" нужен, он интересен командам. Такие состязания готовят команду к борьбе, которая ждет нас в течение сезона. Будем двигаться дальше. 

 

Мирча Луческу: "Игроки ЦСКА заслужили победу" 

 

По пути из раздевалки в пресс-центр Мирча Луческу сначала собирался сразу же предложить журналистам задавать вопросы, безо всяких вступительных слов. Но когда представители СМИ замешкались, тренер "Шахтера" подвел итог завершившегося матча.  

 

- Думаю, что сегодня игроки ЦСКА заслужили победу. Они лучше адаптировались к тем условиям, которые царили на футбольном поле. Мы неплохо начали поединок, и если бы Марика реализовал выход один на один в самом начале матча, результат мог быть совсем другим. Пока погода была нормальной, мы имели некоторое преимущество, и до гола, который забил ЦСКА, наш противник практически ничего опасного у ворот "Шахтера" не создал. В ситуации, когда армейцы забили первый мяч, ошибку допустил Шуст. Он должен был отбивать мяч куда угодно, но зачем-то стал пытаться его поймать. У нас был аналогичный момент, когда удар в первом тайме наносил Тимощук. После забитого гола ЦСКА доминировал на поле, имел определенное игровое преимущество. Примерно так же ситуация развивалась в начале второго тайма: выглядели лучше армейцы, мы же часто допускали ненужные ошибки. В конце игры, последние 25 минут, инициатива была уже у нас. Но воспользоваться этим мы не сумели. Повторюсь, ЦСКА сегодня заслужил победу. В первую очередь потому, что москвичи смогли адаптироваться к тому полю, которое получилось после дождя. Они оказались сильнее физически, и поле позволило им грамотно использовать подкаты, может быть, немного жестковатые. Жаль, конечно, что погодные условия не позволили показать более зрелищную игру. Если бы не ливень и ветер, игра была бы гораздо более интересная.  

 

- Прокомментируйте кадровые и тактические решения в сегодняшнем матче. Вы играли в одного нападающего, Брандау не оказалось даже на лавке Это было сделано специально под ЦСКА?  

 

- Брандау и Леонардо были больны. Они отравились и сегодня находились в больнице, поэтому не попали даже в заявку. Что касается организации игры, то при точно таком же подходе в прошлом году мы выиграли у ЦСКА со счетом 3-1. Мы и сегодня имели преимущество до первого пропущенного гола. Но, так бывает в футболе, одна ошибка полностью меняет игру.  

 

- Какова трансферная судьба Агаховы?  

 

- У него оставалось 8 месяцев действующего контракта, который он не захотел продлевать с «Шахтером». Агахова находится на Украине 7 лет, он жаловался на то, что очень редко видит семью, которая не хотела переезжать в Донецк. И мы решили отдать его сейчас, потому что могли потерять его вообще без оплаты. Он переходит в «Уиган». Тот самый клуб, о котором говорили, как о месте возможного перехода Тимощука. Сумма трансфера, которая называлась на интернет сайтах, конечно, слишком велика. Это невозможно в ситуации, когда контракт игрока на исходе. 

 

Еврофутбол, Официальный сайт ФК "Шахтер" 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Шахтёр
Автор: http://www.jerelo.com.ua/
Источник: www.randevucity.net
<< Предыдущая
Питер сказал, что уложил бы в один вечер Маскаева...
Следующая >>
Шева снова забил и помог "аристократам"...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.