19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Диета Афродиты

Диета Афродиты

30 Июня 2008

Питание для долголетия, красоты и здоровья 

Не зря слагали столько мифов о красоте греческих богинь. Было за что – уже в древности точно знали, как нужно питаться, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. 

 

Сейчас лето – хочется блистать красотой и красивой фигурой.  

 

Средиземноморская диета – лучшее для достижения этой цели! Придерживаться такого питания можно и в наши дни, несмотря на то что корни уходят глубоко в историю. В чем же секрет? 

 

 

Долголетие 

 

Жители Средиземноморья могут похвастаться рекордно низким для Европы уровнем заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами. А итальянцы, кроме того, живут дольше всех в мире: мужчины в среднем до 77,2, а женщины — до 88,2 года. А все благодаря особой системе питания! 

 

Овощи, фрукты, орехи, сыры, рыба – вот главные продукты красоты и здоровья. А самые древние и самые типичные дары Средиземноморья — это оливковое масло и вино. Даже человеку, не интересующемуся диетами, этот ряд продуктов представляется здоровым. Но во всех этих странах едят и мясо, и различные копчености, и вкуснейшую салями, и множество сладостей — продукты, которые никакой медик не отнес бы к диетическим. А значит, средиземноморские народы едят не только правильные продукты, но еще и умеют создавать такое сочетание блюд, которое способствует компенсации вредного полезным. 

 

Эксперимент 

 

Любопытный эксперимент провела в начале 90-х годов группа ученых факультета общественного здоровья Гарвардского университета. В греческих деревнях они отобрали 182 добровольца в возрасте старше 70 лет и предложили им рассказать о своих кулинарных предпочтениях, ответив на вопросы анкеты. Оказалось, большинство из них следуют старым традициям греческой кухни, то есть потребляют большое количество овощей (тот же греческий салат, заправленный оливковым маслом), сыры, йогурт, немного мяса и немного красного вина. 

 

В результате этого исследования выяснилось, что те, кто питается по старым традициям, живут чуть ли не на 50% дольше тех, кто предпочитает стандартное европейское питание! 

 

Исследование также подтвердило, что умеренное потребление красного вина положительно влияет на продолжительность жизни. А главное, такая диета подходит практически всем: она не требует ни особенно экзотических продуктов, ни жестких ограничений! Все продукты легко достать в магазине, и блюда, которые из них можно приготовить, совсем несложные, зато вкусные и полезные. 

 

А о том, что красное вино полезно для здоровья, известно давно. Но ученые предупреждают, что важно не превышать правильную дозу — примерно 2 бокала хорошего красного вина в день. Вино препятствует образованию тромбов. А гибкие стенки сосудов и беспрепятственный ток крови — важные составляющие профилактики сердечно-сосудистых заболеваний! 

 

 

Масло 

 

Оливковое масло сопровождало человека практически всегда. Сегодня все страны Средиземноморья выращивают оливковые деревья, здесь производится до 99% оливкового масла нашей планеты.  

 

Оливки и оливковое масло всегда были незаменимыми компонентами многих блюд средиземноморской кухни. Оливковое масло особенно популярно как заправка для салатов и как ингредиент, улучшающий вкус пиццы и хлеба. 

 

Не стоит забывать, что оливковое масло при всем при том очень полезно для здоровья! Например, врачи рекомендуют ввести два грамма оливкового масла как обязательную часть ежедневного рациона. Это поможет нормализовать уровень холестерина в крови. 

 

А американские ученые обнаружили в оливковом масле первого отжима природный противовоспалительный агент, который решили назвать «олеокантал». По своей нестероидной природе и действию он близок к известному жаропонижающему ибупрофену. Воспалительные процессы ведут ко многим хроническим заболеваниям, а также к раку, соответственно, возникает гипотеза, что в перспективе регулярное употребление оливкового масла может иметь противораковый эффект! 

 

 

Средиземноморская диета 

 

- меньше жира и больше овощей 

 

- отдавать предпочтение рыбе, а не мясу 

 

- лучшая заправка для салата – оливковое масло 

 

- умеренное потребление красного вина 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: диета
Источник: http://www.tden.ru/
<< Предыдущая
Ежедневная чистка зубов может привести к...
Следующая >>
Высокий каблук грозит плоскостопием и варикозом

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.