19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Конец Олимпиады в Сочи. Начало конца нынешнего режима Путина

Конец Олимпиады в Сочи. Начало конца нынешнего режима Путина

03 Января 2014

Зимние Олимпийские игры в Сочи не состоятся. Это стало понятно после второго теракта в Волгограде. Взрывы на вокзале и в троллейбусе, в результате которых погибли десятки человек, показали: 

 

Силы в России, которые поставили себе задачу сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи, хорошо подготовились. У них есть продуманный план, люди, готовые к проведению терактов, базы, деньги, связи, прикрытие во властных и силовых структурах. Они сумели сохранить в секрете подготовку терактов, план и последовательность действий. 

 

Об этом говорит то, что серия терактов началась в Волгограде (крупный южный город, 600 км до Сочи, русский, не Кавказ, Сталинград – символ русской воинской славы). Теракты начались серией, которая выглядит демонстрацией, фактически, открытым объявлением: «Мы начинаем! Мы готовы! Ждите новых терактов! Мы придем в Сочи!». Время выбрано идеально: за шесть недель до начала Олимпиады. Ранние теракты, могли бы дать возможность силовикам отследить центры и базы, ликвидировать террористов к началу Олимпиады. Позднее проведение терактов ставило их проведение также под угрозу. Шесть недель – идеальное время для нанесения удара по планам проведения Олимпиады, общественному мнению, для создания ситуации, когда отмена Олимпиады станет неизбежной. 

 

Силовые структуры нынешней России, весь РЕЖИМ, вся криминально-олигархическая СИСТЕМА оказались не просто не готовыми, но и ПРИНЦИПИАЛЬНО не способными к обеспечению безопасности страны в период проведения ГЛАВНОГО мероприятия Путина. Криминальный режим не смог (и не мог!) перебороть собственную сущность, свою натуру, которая в основе своей криминальна, и, следовательно, родственна терроризму. 

 

Терроризм – одно из проявлений криминальной системы. Как и коррупция. Коррупция, терроризм, криминал, преступность – это явления, в основе которых лежит одна мораль, одна нравственность, одни понятия. И это – криминальная нравственность, мораль. 

 

Силовые структуры России, разбухшие до неприличия, не могут перебороть то, что их пронизывает насквозь! Они не могут выполнять функции защиты от преступности Режима, который имеет преступность как системную, основную характеристику. 

 

Силовые структуры все двадцать три года не просто покрывали преступность и криминал в России, они его растили, подчиняли себе, подчинялись ему, тянули его во власть, ошкуривали и покрывали его. Основной доход группировок, на которые разделились силовые структуры России, извлекался и извлекается из контроля над криминальными группами. Чем более «жирными», богатыми и экономически влиятельными являются контролируемые криминальные группы, тем больший доход извлекают крышующие их силовые группировки. Таким образом, силовики в существующей криминальной системе России ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ не только в сохранении преступных группировок, но и в росте их числа, экономической мощи, бесконтрольности. И они сами давно превратились в преступные кланы и группировки. 

 

Криминал и власть не просто срослись в России, они стали одним целым. И в центре этого целого – силовики! 

 

Коррупция и криминал пронизывает и организованную оппозицию, которая является частью криминального режима. В России, где отсутствует организованная антикриминальная оппозиция, система общественной борьбы с преступностью не может существовать. 

 

Ельцинско-путинское завоевание: ликвидация и блокирование создания в России антикриминальной оппозиции, привело к противоположному результату. Режим, даже когда ему необходимо, не может контролировать преступность в полном объеме. Не ликвидировать ее, а просто заставить не совершать преступления, бездействовать какое-то время. 

 

 

Преступные кланы, захватив рули управления экономикой, политическим и социальным развитием страны, финансируя и контролируя основные оппозиционные движения и структуры, держат терроризм как козырную карту в борьбе за власть. 

 

Теперь они разыгрывают эту карту. Криминальный режим уничтожается самим криминалом! И в этом нет ничего необычного: вся государственная и общественная системы России принизаны именно криминальными «вертикалями» и «горизонталями»: коррупцией, клановостью, преступными связями, которые часто даже не оформлены в виде досье компроматов. 

 

Эти теракты направлены не только на срыв Олимпийских игр. Это промежуточный результат. Срыв Олимпийских игр обнажит перед миром беспомощность и неэффективность режима Путина и должен привести к слому всего РЕЖИМА, всей СИСТЕМЫ. 

 

Учитывая нежелание и неспособность Путина разрушить созданный при Ельцине коррумпированный криминально-олигархический режим, это будет означать начало конца правления самого Путина. Я неоднократно писал о том, что у Путина, с самого начала, был выбор: менять режим или укреплять его, создавая вертикаль власти на основе политических партий и силовых структур. Выбор этот вставал перед ним достаточно остро несколько раз. И каждый раз Путин выбирал путь укрепления существующего режима.  

 

Теперь наступает момент истины. Олимпиада высвечивает все: коррупцию, неэффективность, предательство страны и народа. Путин, запланировав Олимпиаду в Сочи, не только вызвал на себя огонь, но и показал противникам, в какую точку бить. Олимпиада собрала проблемы России воедино, создала интригу и сценарий, сделала мировую общественность зрителем спектакля. Зрителем, который может стать жертвой. А жертвой любители спорта стать не захотят. 

 

Решение об отмене Олимпиады будет принято Олимпийским комитетом с трудом. Но еще несколько терактов, и решение будет принято. И никому из лидеров мировых держав не придется менять планы. Они заранее знали, что на Олимпиаду не приедут. 

 

Валерий Морозов, snob.ru

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Путин
Источник: http://snob.ru/
<< Предыдущая
Евромайдан важен для строительства демократии на...
Следующая >>
В Канаде требуют ввести санкции против властей...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.