19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Путину пока не удалось убедить Януковича в преимуществах Таможенного союза перед ЕС

Путину пока не удалось убедить Януковича в преимуществах Таможенного союза перед ЕС

29 Июля 2013

Из заявлений Владимира Путина, сделанных по итогам переговоров с Виктором Януковичем в Киеве и Севастополе на выходных, следовало, что ему пока не удалось убедить украинского коллегу в преимуществах Таможенного союза перед Европейским союзом, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Союз прошел Крещение. 

 

Напомним, что встреча президентов в Киеве 27 июля длилась не более 15 минут. Во время протокольного приветствия господин Янукович выразил желание «очень кратко обсудить текущую повестку» в экономической сфере, а господин Путин заверил коллегу, что российская сторона «полна решимости вместе работать».  

 

«У нас много совместных вопросов и проблем, которые мы должны решить», - отметил президент России. Более подробно о вопросах совместной повестки дня Владимир Путин рассказал в ходе конференции Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины, которая прошла в отеле Премьер Палас.  

 

Мероприятие было организовано общественным движением Украинский выбор, с помощью которого известный политик Виктор Медведчук продвигает ценности экономического сотрудничества с РФ и Таможенного союза.  

 

Коммерсантъ-Украина отмечает, что официально участие российского лидера в конференции не анонсировалось. «Насколько мне известно, участие Владимира Путина не планировали. Но ведь понятно, кто в данном случае решает», - сообщил Михаил Илларионов, пресс-секретарь лидера Украинского выбора Виктора Медведчука.  

 

Конференция началась в отсутствие господина Путина, изначально для него даже не было подготовлено место. В зале присутствовали народные депутаты от Партии регионов, представители посольства России в Украине, ученые и общественные деятели. Помимо этого, в обсуждении приняли участие советник президента России Сергей Глазьев и представитель Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана (ТС) Виктор Суслов.  

 

Открывая мероприятие, Виктор Медведчук не стал скрывать, что разговор пойдет не столько о религии, сколько о преимуществах вступления Украины в ТС.  

 

«2013 год может стать определяющим. Перед нами стоит дилемма - с одной стороны, Таможенный союз и полноправное членство в нем, экономически выгодное для Украины. С другой - зона свободной торговли и соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое, по расчетам наших экспертов, будет означать продолжение кризиса нашей экономики в течение ближайших лет»,- заявил он. 

 

При этом политик подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации противоречит Конституции и «является реальной угрозой для суверенитета и православно-славянских ценностей» в Украине.  

 

«Не сможет Украина, отдав суверенные права Брюсселю, быть наблюдателем в ТС, потому что она потеряет право субъекта и перестанет быть суверенным государством. ТС даже разговаривать с Украиной не сможет. Все вопросы будут решаться не в Киеве, а в Брюсселе», - поддержал Медведчука Сергей Глазьев.  

 

Пока он приводил аргументы в пользу присоединения Украины к ТС, Виктор Медведчук неожиданно покинул зал и вернулся уже в сопровождении Владимира Путина, которому сразу же предоставили слово. 

 

«На том месте, где мы находимся, был сделан выбор для всей святой Руси. Наши с вами предки, которые жили на этих территориях, сделали этот выбор для всего нашего народа. Безусловно, мы понимаем сегодняшние реалии, есть и украинский народ, и белорусский, и другие народы, и мы с уважением относимся ко всему этому наследию, но в основе лежат, безусловно, наши общие духовные ценности, которые делают нас единым народом», - сказал Путин.  

 

Издание констатировало, что большую часть выступления российского лидера занял экскурс в историю. Путин приводил многочисленные доводы в пользу того, что после присоединения к России Украина «развивалась очень бурными темпами». 

 

При этом он то и дело делал комплименты в адрес украинского народа, отметив в частности, что «уроженцы Киева и Львова, начиная с XVIII века, сделались хозяевами положения на научном, литературном, церковном поприщах России». Медведчук всячески демонстрировал согласие с господином Путиным - кивал головой и улыбался после каждого нового аргумента.  

 

«Мы с вами знаем, что произошло после распада Советского Союза. Я сейчас не буду давать никаких политических оценок, мы сегодня живем в разных странах. Я уверен, что подавляющее большинство присутствующих здесь понимают, что, только объединяя усилия, мы можем быть конкурентоспособными», - тяжело вздохнул глава российского государства, оторвавшись от заготовленной речи.  

 

Как сообщалось, Путин дипломатично заверил, что Россия «будет уважать любой выбор украинских партнеров, друзей и братьев», но не преминул напомнить, что в I квартале 2013 года товарооборот России с Украиной упал на 18%, в то время, как в странах ТС он вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Путин
Источник: http://www.kommersant.ua/
<< Предыдущая
Експерти: Путін і патріарх РПЦ поводять себе в...
Следующая >>
На виборах президента виграє той, на кого...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.