19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Судьбу финала решила серия пенальти. Италия - чемпион!

Судьбу финала решила серия пенальти. Италия - чемпион!

10 Июля 2006

Итальянские футболисты, победив в финальном поединке чемпионата мира на берлинском "Олимпиаштадионе" сборную Франции в серии послематчевых пенальти, стали обладателями золотых медалей. Решающий удар для Италии нанес Фабио Гроссо. 

Италия 1-1 

5-3 (пен) Франция  

 

19'(пен) Матерации 

7'(пен) Зидан  

 

Берлин. "Олимпиаштадион". Судья: Орасио Элисондо (Аргентина). Финал 

 

Игра для французов началась замечательно. Флоран Малуда резво ворвался в штрафную площадь итальянцев, где его с нарушением правил приветствовал защитник Марко Матерацци. Арбитру из Аргентины Орасио Элисондо такие манеры показались грубыми, и он быстро указал на 11-метровую отметку.  

 

Стандартное положение безукоризненно выполнил замечательный капитан французов Зинедин Зидан, эффектно отправивший мяч за линию ворот от перекладины 1:0. Случилось это событие на 7-й минуте. 

 

Итальянцы такой "подзатыльник" судьбы перенесли мужественно и стали, подобно провинившимся "двоечникам", старательно исправлять положение. Положительный результат пришел достаточно быстро: на 19-й минуте Андреа Пирло подал угловой, и антигерой первого значимого эпизода в матче Марко Матерацци, выпрыгнув выше Патрика Вьейра, головой отправил мяч в сетку французских ворот 1:1. 

 

Это гол добавил уверенности команде Марчелло Липпи, и ближе к перерыву предпочтение уже без угрызений совести смело можно было отдавать его футболистам. Для подтверждения этой точки зрения добавим, что на 35-й минуте мяч потряс перекладину ворот Фабьена Бартеза. Это Лука Тони после углового в исполнении уже упоминавшегося Пирло нанес головой опаснейший удар. 

 

Второй тайм опять веселее начали французы, и опять Флоран Малуда ворвался в итальянскую штрафную, и опять его остановили с нарушением правил (сфолил Джанлука Дзамбротта), однако второй раз назначить пенальти в ворота Джанлуиджи Буффона главный судья встречи не отважился.  

 

Этот эпизод раззадорил французов, и они еще охотнее стали атаковать. Оборона Италии, которую на этом турнире не хвалил только ленивый, уже не выглядела безупречной, и поэтому Марчелло Липпи поспешил добавить "свежих" сил поле покинули Симоне Перотта и Франческо Тотти, а вместо них в бой ринулись Винченцо Якинта и Даниэле Де Росси. Замены себя оправдали активности у соперника поубавилось. Правда, на это были и другие причины: ключевая фигура французской полузащиты Патрик Вьейра был вынужден уйти с зеленого газона из-за травмы.  

 

И все-таки французы во второй половине смотрелись убедительнее, но воплотить свое преимущество в гол не смогли, а итальянцы, пожалуй, должны быть счастливы, что дотянули до дополнительного времени. 

 

Команда Франции, судя по игровой политике, не хотела доводить дело до серии пенальти. И в "призовое" время продолжала оказывать серьезное давление на оборонительные порядки сборной Италии. Хорошая возможность огорчить Буффона была у молодого Франка Ребери, а Зинедин Зидан и вовсе едва не сотворил еще один шедевр, нанеся головой удар из непростого положения. 

 

А во втором дополнительном тайме капитан трехцветных уже боднул головой в грудь красноречивого Марко Матерацци. Итальянец рухнул как убитый, что, естественно, привлекло внимание судьи Орасио Элисондо, который после недолгих консультаций со своим помощником вытащил из своего кармана красную карточку. Ппохоже, Матерации сказал своему сопернику что-то обидное. Таким образом, красная карточка завершила карьеру Зидана.  

 

Однако Италия, получив численный перевес, ничего внятного сотворить в нападении не смогла и пришлось бить 11-метровые  

 

В серии пенальти точнее были итальянцы 5:3. Решающий промах совершил Давид Трезеге мяч после его удара попал в перекладину, отскочил в линию ворот и вылетел в поле.  

 

У итальянцев, повторимся, решающий 11-метровый исполнил Фабио Гроссо (автор победного гола в полуфинале с Германией). Италия стала четырехкратным чемпионом мира. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: ЧМ-2006
Источник: http://www.lenta.ru/
<< Предыдущая
Германия - Португалия, 3:1
Следующая >>
Мирослав Клозе - лучший бомбардир ЧМ

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.