19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Италия вырвала великолепную победу у хозяев чемпионата на последних минутах экстра-тайма

Италия вырвала великолепную победу у хозяев чемпионата на последних минутах экстра-тайма

05 Июля 2006

Во вторник в Дортмунде определится первый финалист чемпионата мира 2006 года. В полуфинальном матче столкнулись два трехкратных победителя мирового первенства - сборные Германии и Италии. 

 

Италия 2-0 Германия  

119' Гроссо 

120' Дель Пьеро 

 

Италии одержала победу над немцами благодаря двум мячам, забитым на предпоследней и последней минутах дополнительного времени 2:0. Отличились Фабио Гроссо и Алессандро Дель Пьеро. В финале Италия сыграет с победителем матча Португалия Франция (5 июня, 22:00 по киевскому времени).  

 

За 120 минут основного и дополнительного времени ни одна из команд не добилась решающего игрового превосходства. В первой половине встречи атаки итальянцев в целом выглядели более опасными, но самый реальный шанс открыть счет был у немцев. Бернд Шнайдер из выгодной позиции пробил чуть выше ворот.  

 

После перерыва хозяева ЧМ-2006 завладели некоторым преимуществом, но обе команды стали осторожнее действовать в обороне. Незадолго до конца тайма Михаэль Баллак выполнял штрафной метров с 18, но пробил выше. Матч перешел в овертайм.  

 

В самом начале дополнительного времени итальянцы дважды едва не открыли счет. На 91-й минуте Альберто Джилардино прошел по правому флангу и с близкого расстояния пробил в штангу. Минуту спустя после розыгрыша углового мяч отскочил к Джанлуке Дзамбротте, защитник бил издали, но попал в перекладину.  

 

В овертайме команды создали больше голевых моментов, чем за 90 минут основного времени. Сборную Италии однажды выручил вратарь Джанлуиджи Буффон, у немцев одинаково самоотверженно играли голкипер Йенс Леманн и защитники. Развязка наступила тогда, когда все уже были готовы к серии пенальти.  

 

На 119-й минуте после подачи углового мяч отскочил к Андреа Пирло, который своевременным пасом нашел в штрафной Фабио Гроссо. Защитник крученым ударом послал мяч впритирку с правой от вратаря штангой, и у Леманна не было шансов помочь своей команде.  

 

Немцы успели провести две атаки, но, организуя третью, потеряли мяч, и контрвыпад итальянцев привел к выходу на ворота сборной Германии Алессандро Дель Пьеро. Форвард "Ювентуса" точным ударом в правую от себя девятку подвел итог матчу 2:0. Италия впервые с 1994 года вышла в финал чемпионата мира. От ходе матча рассказывает Cup2006.lenta.ru . 

 

Сайт NEWSRU.com приводит статистику. Линия нападения сборной Германии является лучшей на ЧМ-2006. Немцы нанесли 88 ударов по воротам. Что касается их соперника в полуфинале, пока единственный гол в ворота сборной Италии забил свой же защитник. Перед звездным дуэтом Клозе - Подольски стояла сложная задача: преодолеть плотные оборонительные порядки соперника и поразить ворота одного из лучших голкиперов мира Джанлуиджи Буффона. 

 

Хозяева турнира забили больше всего мячей 11, а в их составе играет лучший на сегодняшний день бомбардир турнира Мирослав Клозе (5 мячей в 5 играх). Однако ударная мощь бундестим вовсе не делает ущербной их арьергард. На домашнем мундиале сборная Германии пропустила всего трижды.  

 

Статистика личных встреч этих команд весьма обширна и не может не радовать поклонников "Скуадры адзурры". В 28 матчах с немцами сборная Италии одержала 13 побед при семи поражениях и восьми ничьих. Последний раз соперники встречались в финале чемпионата мира 1982 года, где Италия победила Германию со счетом 3:1. Свежайший товарищеский матч датируется мартом этого года он завершился разгромом немцев со счетом 4:1. Ко всему прочему, сборная Италии не знает поражений уже в 23 матчах подряд - это ее самая длительная беспроигрышная серия с 1939 года.  

 

Немцы считали, что им практически невозможно противостоять в Дортмунде - из 14 матчей, которая сборная провела в этом городе до сих пор, она выиграла 13 и один свела вничью при общей разнице забитых и пропущенных мячей 59:7. За день до игры ФИФА пробила ощутимую брешь в обороне и в защите немецкой сборной за неспортивное поведение после матча с Аргентиной на одну игру дисквалифицирован полузащитник Торстен Фрингс. Это решение дисциплинарная комиссия ФИФА приняла после более тщательного изучения видеоматериалов 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: ЧМ-2006
Источник: http://www.gala.net/
<< Предыдущая
Украина покидает Чемпионат мира
Следующая >>
ФИФА: Украина - открытие чемпионата

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.