25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Эстет? Нарцисс? Метросексуал!

Эстет? Нарцисс? Метросексуал!

02 Марта 2006

У меня есть знакомый - Миша. Мы учились в одном классе. Но после школы пути разошлись. Он пошел в модельный бизнес, я, соответственно, своим путем. Около года назад мы случайно встретились в кафе в центре города. Сначала я его совсем не узнала. Ко мне подошел очень симпатичный мужчина, с гладко выбритым лицом, ухоженными руками, накрашенными (прозрачным лаком) ногтями, стильной стрижкой, выщипанными бровями и в очень дорогом костюме, думаю, как минимум от Armani. Когда он поздоровался и напомнил мне, где мы встречались ранее, я была безумно рада и в то же время просто ошеломлена! Первая мысль, которая мелькнула у меня в голове, звучала примерно так: "Миша И чтобы ТАК выглядел. Никогда бы не подумала, что он гомосексуалист". Я ничего не имею против гомосексуалистов и других меньшинств, просто как-то не вязалось это у меня в голове с образом "весельчака Мишки", вечного рассказчика анекдотов на всех наших встречах и ловеласа еще со школьных времен. На самом деле мой школьный товарищ оказался вовсе не гомосексуалистом, а метросексуалом (как я узнала и поняла позже). 

 

До этой встречи я, честно признаюсь, немного смущалась и мягко говоря, недоумевала, видя в кафе мужчин с явными признаками нарциссизма, одетых по последней моде, с руками и ногтями, побывавшими у специалиста по маникюру совсем недавно, и выщипанными аккуратными бровями. Я вовсе не говорю, что мужчина должен быть неухоженным и небритым, просто данные представители сильного пола часто обладали слишком выраженной женственностью, которая противоречит моим представлениям о настоящем мужчине. Иногда я думала, что они гомосексуалисты, иногда - просто "странные". Меня смущали их внешний вид и поведение. Не говоря уже о манере общаться, тратить деньги и смотреть на окружающих людей немного "сверху вниз", как мне казалось. Но, если подумать, действительно, приятно видеть рядом с собой ухоженного стильного мужчину, который всегда гладко выбрит и источает аромат дорогого модного парфюма. Главное, чтобы это не переходило определенной грани. 

 

Со словом playboy мы уже свыклись давно. У него есть точный перевод с английского языка - кутила, повеса, бабник. Оно уже вовсе не кажется нам иностранным или каким-то непонятным - плэйбой он и есть плэйбой. 

 

Теперь в разговорах между людьми, особенно так называемого высшего общества и "золотой молодежи", все чаще можно услышать новое слово metrosexual, перевода которому, по большому счету, ты не найдешь ни в одном словаре. Потратив немало времени и усилий, я нашла всего несколько определений этого нового понятия и типа мужчины в интернет-словаре иностранных слов.  

 

Итак, metrosexual - метросексуал, метросексуальный мужчина, противоположность "мачо", поклонник всего изящного, прекрасного, заботящийся о своей внешности, посещающий косметические салоны, следующий моде. Или, например, лингвистический сайт wordspy.com дает такое определение: "Метросексуал - особь мужского пола, обитающая преимущественно в крупных городах. Обладает ярко выраженным художественным чутьем и эстетическим восприятием. Тратит много денег, времени и сил на улучшение своей внешности и изысканный стиль жизни". 

 

Так кто же такой метросексуал - новый тип мужчины, сексуальная ориентация или образ жизни? 

 

Если ты была ярой поклонницей сериала "Секс в большом городе", то наверняка обратила внимание, что в одной из серий небезызвестная Керри Бредшоу рассуждала о мужчинах, которые недавно завелись на Манхеттене "на волне излишней тяги к моде, экзотической кухне, мюзиклам и антиквариату". Именно о метросексуалах речь и шла. Теперь их очень часто можно встретить и в России. 

 

Немного истории. Термин "метросексуал" в 1994 году ввел в оборот американский журналист Марк Симпсон. В 2002 году он написал статью на эту тему, и именно она так взбудоражила общественность. "Чем более независимыми, властными, состоятельными и самодостаточными становятся женщины, тем сильнее их желание иметь рядом с собой привлекательного, ухоженного, широкоплечего, подтянутого, шикарно одетого партнера. Чем меньше мужчина может положиться на заботу женщины, тем насущнее становится необходимость следить за собой самостоятельно. Вот поэтому нарциссизм стал мужской стратегией выживания", - писал Марк. 

 

Метросексуалов особенно часто можно увидеть среди представителей модельного и шоу-бизнеса. Их профессии накладывают отпечаток на повседневную жизнь. Они всегда на виду, под прицелом фотографов и репортеров. И просто не могут позволить себе выглядеть плохо! Никогда. 

 

Ты привыкла, что мужчины не любят ходить по магазинам и ненавидят салоны красоты? Если на твоем пути встретится метросексуальный мужчина - все иначе. Маникюр, педикюр, парикмахерская, солярий, магазины одежды и аксессуаров, пилинг и депиляция - теперь слова, которыми пользуемся не только мы, но и многие мужчины.  

 

У метросексуала нет собственного стиля, как правило, он просто следует моде. У него есть вкус, достаточно денег и чутья. Имей в виду, что далеко не каждый мужчина в вычурном женственном наряде и накрашенными ногтями является метросексуалом. Следует отличать простого модника от "нового типа мужчины". FHM, GQ, Esquire, Maxim и другие глянцевые журналы теперь интересны не только нам - женщинам, желающим посмотреть на все глазами мужчины, их не менее охотно читают метросексуалы. 

 

Спортивный зал, бассейн, солярий, салоны красоты, модные ночные клубы, бары и рестораны - излюбленные места новых мужчин. 

 

Есть несколько мнений по вопросу, откуда взялся этот тип мужчин. Первое и, наверное, самое серьезное и весомое мнение заключается в том, что метросексуальные мужчины появились в результате активного феминистского движения. Мы захотели иметь больше прав, свободы, быть похожими на мужчин, а они, соответственно, захотели быть похожими на женщин. Вторая, по моему мнению, довольно субъективная позиция - это то, что метросексуалы вырастают из "маменькиных сынков". 

 

Но ведь, если это действительно так, и одно из этих мнений правильное, откуда появлялись еще задолго до XX-XXI веков такие персонажи, как Евгений Онегин, мушкетеры и другие мужчины с явными признаками метросексуализма? Возможно, мы просто наконец нашли слово, которым можно назвать представителя сильного пола, скупающего тоннами кремы для бритья, гели, шампуни, дезодоранты, лаки и пенки для волос. 

 

Как бы то ни было, появление модного слова "метросексуал" и признание того, что данный тип мужчин существует, развивается и процветает, пришлось больше всего по вкусу компаниям - производителям различных средств ухода за кожей, волосами, косметики, мужской одежды и т. д. 

 

За 2004 год, например, в Великобритании объем продаж различных гелей для душа и шампуней для мужчин увеличился на 18%. А компания Oriflame все в том же году расширила серию средств для мужчин по уходу за лицом и телом. Таких примеров множество, начиная от увеличения количества салонов красоты и посетителей-мужчин до спортивных залов почти во всех мегаполисах планеты. 

 

Дэвид Бекхем, Брэд Питт, Джуд Лоу, Орландо Блум - далеко не полный список известных во всем мире метросексуалов. Возможно, он вскоре пополнится и именами твоих друзей и знакомых. Ты уже боишься, что не сможешь встретить настоящего мужчину, если вокруг одни метросексуалы? 

 

Это вовсе не так, метросексуалы - такие же мужчины, как и все остальные, просто более серьезно относятся к своей внешности и облику, того же требуя от окружающих. Если ты будешь подругой такого мужчины, имей в виду, что ты всегда должна быть на высоте и не проигрывать ему во внешней привлекательности и ухоженности. А по манерам, этикету и различным привычкам они могут быть намного приятнее тех мужчин, к которым ты привыкла. Метросексуалы более обходительны, галантны и воспитанны (по крайней мере, стараются таковыми казаться). Они пользуются авторитетом среди окружающих и спросом у женщин. 

 

Главная среда обитания данного типа - большие города. В отсутствие салонов, модных тусовок, бутиков и доступа к развлечениям отдельные экземпляры начинают хандрить, болеть и либо меняют среду обитания на более подходящую, либо становятся обычными мужчинами. 

 

Лично я, изучив доступную мне информацию, пришла к выводу, что метросексуализм - это стиль жизни. От этого никуда не деться, и нам вряд ли как-то удастся повлиять на развитие событий. Остается привыкать к женственности мужчин. Возможно, это и есть то новое, что мы ищем? 

 

Кстати, Миша, с которого я начала свое повествование - теперь мой очень близкий и хороший друг. Оказывается, иметь друзей-метросексуалов очень здорово, теперь есть с кем пройтись по магазинам и посоветоваться насчет выбора одежды и косметики с мужской точки зрения!  

 

 

Ирина Бологова 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео.ру
Источник: www.kleo.ru
<< Предыдущая
ВСЯ ПРАВДА О ЗАГАРЕ
Следующая >>
ДРУЖЕСКИЙ СЕКС: ДА ИЛИ НЕТ?!

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи