25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Не бойтесь знакомиться, если очень хочется

Не бойтесь знакомиться, если очень хочется

07 Апреля 2006

Желание знакомиться есть практически у всех здоровых молодых людей и девушек, но у каждого в душе живет страх. 

 

Девушки боятся знакомиться на улице (или считают это неприличным), ребята боятся отказа. Вот так и ходят, с тоской глядя друг на друга... Если парень увидит на улице девушку, которая ему понравилась, и подойдет к ней со словами: "Добрый день! Девушка, вы мне нравитесь, и я хотел бы с вами познакомиться!" - какова вероятность ее согласия? Даже при условии, что парень выглядит прилично, на бандита не похож, а глаза у него веселые и добрые - в шести случаях из десяти он получает отказ. Почему?  

 

Да, при случайных знакомствах для девушки существует опасность изнасилования. Поэтому не надо знакомиться ночью в глухом темном переулке, не надо поздно вечером садиться в случайную автомашину, тем более если там не один водитель, а двое молодых людей. Но днем-то, при ярком солнечном свете и скоплении народа!.. Девушки, милые, не выдумывайте. 

 

Кто-то боится знакомиться, потому что неизвестно - а какой он? Улица не дает рекомендаций, а наплести сам про себя он может все что угодно... Да, верно. Но ведь уличное знакомство ни к чему вас не обязывает, отношения развиваются постепенно, и, если что-то вас насторожило, вы всегда можете эти отношения прекратить. Милые девушки, не шарахайтесь с безумными глазами при попытке познакомиться с вами, хотя бы посмотрите: кто он? какой он? А вдруг это хороший человек?  

 

За страхом знакомств на улице у девушек не стоит ничего, кроме страха. Правда, девушке грозит еще осуждение общественного мнения. Девушки всегда помнят, что, по мнению бабушек, на улице знакомиться неприлично. Интересно, на танцах знакомиться прилично, а десять метров в сторону, просто на улице, уже неприлично? Очередной абсурд, но живучий. И вредный. 

 

От кого и кого он защищает? Тот, кто понаглее, будет знакомиться все равно, а вот те, которые поскромнее, по-прежнему будут вести себя "прилично" и окажутся в стороне. Так что осуждение уличных знакомств работает в первую очередь против порядочных людей. Кто от этого выигрывает? А кто - проигрывает? 

 

Как-то в Клубе я предложил Павлу познакомиться с Катей - точнее, разыграть возможное знакомство, когда она сидит в парке на скамейке, а он подсаживается и заводит милую беседу. Катя включилась сразу: хмыкнула, повела глазками и сделала вид, что никого не ждет. Павел подсел - она оттолкнула его глазами, он поздоровался и спросил, как ее зовут, - Катя посмотрела на него, как на ничтожество. Поскольку на его попытки сочинить интересные вопросы она реагировала преимущественно насмешливым взглядом экзаменатора, Павел довольно скоро стал допускать глупости, потом понёс ахинею, в результате окончательно смешался и замолчал. Фиаско. "Катя, ты в жизни когда-нибудь познакомилась бы с таким молодым человеком?" Катя убежденно: "Никогда!" 

 

К чему я это рассказываю? А к тому, что в жизни Павел - веселый и толковый парень, один из лидеров в группе, а Катя - его счастливая жена. Вот и представьте: Катя еще не замужем, сидит в парке на скамеечке, Павлу приглянулась и девушка, и скамеечка, и он присаживается рядом. Что дальше? Рядом с Катей - ее счастливая судьба, но если она вместо поддержки устроит ему экзамен, то вместо встречи с будущим мужем у нее состоится встреча с еще одним идиотом. 

 

Девушки, вы хотите, чтобы ребята с вами знакомились красиво и остроумно? Тогда, как минимум, не ставьте их в ситуацию экзамена. Отнеситесь ко всему спокойнее: ведь тот, кто знакомится неумело и глупо, может оказаться прекрасным человеком. С другой стороны, специалист по знакомствам может оказаться специалистом только по знакомствам. Поэтому, когда к вам подходит парень и пытается сформулировать что-то, на его взгляд, видимо, остроумное, не кривите лицо и не оценивайте его бестолковость, а лучше дайте ему скидку на волнение, улыбнитесь и помогите ему. 

 

По-моему, это будет просто - по-доброму, вне зависимости or того, захотите ли вы продолжать знакомство с этим парнем или нет. 

 

Кстати, девушке решиться на самостоятельное знакомство сложнее, но сделать это (познакомиться) значительно легче. Есть факт - если инициативу проявляет девушка, парню отказать ей труднее. Проверьте! В девяти, случаях, из десяти ребята на знакомство идут. 

 

Впрочем, они все равно предпочитают ситуацию, где девушка создает только удобный повод для знакомства, а проявляют инициативу и знакомятся ребята сами. 

 

Если же все-таки парень не тот, ситуация не та и вы решили отказать - делайте это красиво. Чем у девушки выше интеллект и лучшее воспитание, тем тактичнее ее отказ. Как минимум, это в ваших интересах, ведь грубый отказ провоцирует ответную грубость и привлекает внимание окружающих. А реакция окружающих почти однозначна - к ней пристают, значит, она того заслуживает. А если она еще и хамит, значит, она хамка и стерва... Вам это надо? 

 

К вам подходят, но он вам не подходит, типаж не ваш, или вам сейчас не до него, за хорошие слова, которые он успел вам сказать (а если не успел или не смог, то собирался). Если он прочитает все это в ваших глазах и в вашей улыбке, вы расстанетесь друзьями и оба в хорошем настроении. 

 

Обращение к настоящим мужчинам 

Ситуация, конечно, глупая: головой понимаешь все, а страшно все равно. Чего, казалось бы, бояться сильному парню перед хрупкой девушкой, тем более если она кажется тебе не Бабой Ягой, а местным Ангелом?! Но факт остается вместе с дрожью в голосе и напряжением в теле: если девушка нравится, но опыта нет и с чем и как к ней подойти не знаешь, то подойти к ней - страшно. И не помнит этого страха (панического страха!) только тот, кто в этой ситуации не был. 

 

Возможно, вас немного утешит то, что вы не один такой и страшно (по крайней мере было) - каждому парню. Особенно, повторю, если девушка действительно понравилась. 

 

Что делать? Только одно - пытаться. То есть делать. Поэтому, если вы все-таки решились, подошли к милому существу (с такими глазками!!) и попытались завязать беседу - то независимо от результата купите себе мороженое, потому что это ваша победа. 

 

Даже если кто-то это оценит иначе. 

 

Возможно, вы получили отказ и не получили телефончик. Как к этому относиться? Спокойно. Когда эта девушка будет не второй, а двадцатой или двухсотой, у вас отношение ко всему происходящему существенно изменится, можете догадаться. Но чтобы эта девушка оказалась двадцатой или двухсотой, вам нужно не рассказывать себе, что вот вы снова жутко торопитесь и ситуация совсем не подходящая, а подходить, подъезжать, улыбаться и знакомиться. 

 

Другое дело, что любое дело лучше делать умно, потому что если вы подойдете двадцать раз и двадцать раз получите отказ, то, скорее всего, в результате прибавите не мастерство, а жуткую закомплексованность. 

 

Если отказ был грубый, не грубите в ответ. Самое жесткое, что возможно с вашей стороны, это улыбка: "Вы так очаровательны, а так грубы!" И кстати, можете порадоваться, что она свою невоспитанность проявила сразу, а не спустя месяц, после того как вы к ней уже привязались. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Источник: http://president.org.ua/
<< Предыдущая
Прощай и здравствуй
Следующая >>
История болезни: жадность

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: