25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Спектакль на производственную тему

Спектакль на производственную тему

13 Марта 2006

Весь мир театр, а люди в нем актеры", сказал великий драматург. Бесспорная истина! Как только вместе собираются более двух людей, начинается спектакль, где каждый играет только ему отведенную роль. А подмостками становятся квартиры, муниципальный транспорт, госучреждения, стены родного офиса... 

 

Кстати, об офисе. Здесь, как нигде, роли распределены самым тщательным образом. Если нам доводилось когда-нибудь менять работу, то вы наверняка замечали, что новые коллеги чем-то неуловимо напоминают ваших бывших коллег? Что секретарша Людочка, как две капли воды, похожа на референта Милочку с прежнего места службы, а заведующий отделом Сергей Степанович говорит словами Степана Сергеевича, вашего экс-начальника?  

 

Все очень просто: вы смотрите очередное действие спектакля под названием "производственный процесс", герои которого остались прежними, поменяв лишь имена, цвет волос и манеру одеваться. Практически в каждом коллективе есть люди, с гораздо большим удовольствием исполняющие не те обязанности, что положены им по штатному расписанию, а неформальные роли, которые куда точнее и ярче отражают их подлинную сущность. Итак, давайте в них разбираться. 

 

Генератор идей (ГИ) 

Им чаще всего становится один из менеджеров высшего звена. Именно ГИ неожиданно объявляет о том, что ваша фирма уже не торгует автомобильными покрышками, а срочно переходит на продажу памперсов, так как не далее чем вчера он узнал о надвигающемся демографическом взрыве. Источник ин-формации он держит в строжайшем секрете, полагая, что это прибавляет ему авторитета. 

 

Впрочем, он может распорядиться и о срочном проведении небывало результативной акции раздачи презервативов возле КВД или утреннего кефира у вытрезвителя, о переезде в новый офис, об изменении графика работы. Планов у него всегда гро-мадье, и все его указания подчинены идее, благодаря которой вас (то есть фирму) ждет невиданное обогащение. 

 

Проходит несколько недель, идея теряет свою первоначальную привлекательность и не приносит никаких ощутимых плодов, но это нисколько не смущает Генератора, в его голове замыслы роятся, как мухи в жару. 

 

Ваши действия 

Не стоит возмущаться этими "маниловскими" проектами. Собственно, за это ГИ и получает свое жалованье. Пусть себе выдумывает! Не хотите воплощать их в жизнь? Сами станьте Генератором идей, шансы у вас вполне реальные. Стоит лишь предложить учредителю еще более фантастический проект. Но осторожность и еще раз осторожность! Не перебегайте дорогу ГИ, лучше подбросьте идею об организации дочерней фирмы, нового фонда и т. д. Одним словом, играйте на своем поле.  

 

 

Серый кардинал (СК) 

Исполнитель этой роли может занимать в офисе любую должность от заместителя Генератора идей до его секретаря. Главная его функция осведомлять, быть в курсе всего происходящего и держать нос по ветру. Он со всеми в формально дружеских отношениях и точно знает, что сотрудник П. не ездил на похороны бабушки, как написал в заявлении, а провел три дня в обществе сотрудницы К., муж которой находился в это время в командировке со своей секретаршей А. 

 

Сотрудники его недолюбливают и побаиваются. В его присутствии все сразу начинают говорить о погоде и индексе Доу-Джонса и вспоминать, что нужно срочно поработать. 

 

Ваши действия 

Бояться его, конечно, не стоит. Просто не обсуждайте во всеуслышание вчерашнее застолье и постоянно восхищайтесь организаторскими способностями и трудовым энтузиазмом кого-нибудь из коллег. Правда, человек, который никогда не говорит о других плохо, тоже может вызывать подозрения. Поэтому иногда позволяйте себе покритиковать прежнего начальника и возмутиться совершенно мифическим виновником пробки на дороге, по вине которого вы и опоздали сегодня на службу. 

 

Незаменимый сотрудник (НС) 

Воплощает в жизнь великие идеи Генератора. Возможно, НС не всегда с ними согласен, но сам процесс настолько его увлекает, что он готов претворять в жизнь самую бредовую идею. И чем невероятнее задание, тем с большим рвением НС бросается его выполнять. 

Он точно знает, как пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. Ему доподлинно известен адрес склада, на котором завалялись те самые "золотые кирпичи", необходимые для строительства очередного воздушного замка, и где висит то волшебное ружье, с помощью которого можно добыть шкуру неубитого медведя. 

 

НС увешан последними достижениями технического прогресса в виде пейджера, ноутбука и электронной записной книжки. Его ухо прочно срослось с трубкой сотового телефона, так как он невероятно коммуникабелен. Все окружающие для него Петьки, Васьки, Зиночки, в крайнем случае, Петровичи (вне зависимости от возраста и служебного положения). Он открывает министерские двери легким ударом туристского ботинка, идет напролом и о чудо! добивается своего. Вполне возможно, что все его титанические усилия, связанные с проектом "Наварим побольше денег!", и не пошли на благо фирмы, но все вокруг твердо убеждены, что без НС дело и вовсе застряло бы на мертвой точке. 

 

Ваши действия 

Самое главное, не начать бегать с НС наперегонки и выказывать большую компетентность по текущим вопросам. Возможно, на короткой дистанции вы и выиграете, но затевать марафон? Нет уж, увольте! Впрочем, если это место вакантно, то вы вполне можете попытать счастья. Роль хоть и утомительная, но зато почетная.  

 

 

Просто мать семейства (ПМС) 

Возможно, этой даме (случается, что и джентльмену) никогда не получить орден "Мать-героиня", так как детей у нее... один. Но зато в офисе нет ни одного человека, который бы не знал об успехах и достижениях вундеркинда. Равно как и всех остальных членов семьи, включая домашних животных. ПМС пребывает в странной уверенности, что муж и ребенок есть только у нее, а все остальные должны испытывать священный трепет, когда она заводит речь об этих экзотических экземплярах. 

 

Ее нескончаемые рассказы о том, как они с мужем и дочкой вчера сидели за столом и обсуждали результаты олимпиады, в которой принимало участие сверх меры разумное дитя, и как экономно расходует "Кэтсан" ее очаровательная киска, могут довести до приступов человеконенавистничества кого угодно. Но в общем-то этот экземпляр самый безобидный в вашей милой комедии положений. Вот уж кто никогда не будет претендовать на место начальника или устраивать вам обструкцию из-за слишком короткой юбки. Мысли ПМС витают слишком далеко от местных ристалищ. Это просто счастливый человек. 

 

Ваши действия 

Справиться с ПМС совсем несложно достаточно пару раз проигнорировать ее задушевные рассказы и она, с негодованием отметив вашу черствость, обратится к более заинтересованным слушателям. Главное позаботиться о том, чтобы вы не оказались задействованы с ней в одном проекте. Впрочем, ПМС практически никогда не нагружают ответственной работой, заранее зная, что она подведет в последний момент, легко променяв заранее запланированную встречу с выгодным клиентом на родительское собрание в школе. 

 

Девушка на выданье (ДВ) 

Еще один экспонат, деловой конкуренции с которым не стоит опасаться. Единственным поводом для неприязни может стать только заинтересованный взгляд в вашу сторону существа противоположного пола. Кстати, его возраст, материальное положение и внешний вид существенного значения не имеют. Объектом жгучей ревности может стать и завхоз, выделивший вам лишнюю файловую папку, и курьер, по дороге прикупивший вам пирожок с повидлом. В остальном ДВ совершенно безопасна, поскольку озабочена только своим внешним видом и личной жизнью. 

 

Ваши действия 

Конечно, вас раздражают ее пассажи о головокружительных романах, которые случаются с ней практически каждый день, и несуществующих стадах поклонников, готовых пустить себе пулю в лоб из-за одного ее слова "нет", но отнеситесь к милой барышне с пониманием. В конце концов наденьте наушники, включите плейер и занимайтесь себе квартальным отчетом в тишине и спокойствии. 

 

Редкостная стерва (PC) 

Ее основное отличие умение двоиться, троиться и так далее в геометрической прогрессии. Потому что PC, словно многоликий Янус, способна говорить одно, думать другое, а делать совершенно третье. В лицо она будет заливаться соловьем, расхваливая вас на все лады, а вот если вам случайно доведется услышать, что она говорит о вас в кабинете начальства, вы начнете щипать себя за руку в полном недоумении: может ли быть, чтобы эта милая женщина, изливающая на вас куболитры помоев, минуту назад едва ли не целовала вас в коридоре? 

 

Оказывается, может, и не только вас. Единственным мерилом ценностей для нее является она сама. Она самая яркая звезда гелиоцентрической системы, вокруг которой вращаются разные планетки, она центр притяжения и светило, дарующее жизнь. А поэтому вы должны крутиться так, как она того пожелает. И она пойдет на любую подлость, лишь бы добиться своего. 

 

Ваши действия 

Держитесь от нее подальше. Единственный способ борьбы с ней самой стать суперстервой. Но удается это далеко не всем.  

 

 

Свой парень (СП) 

Этого персонажа любят все. Ему позволено то, за что других карали бы со всей строгостью. Он (или она) может хамить начальству, не сдавать работу в положенный срок, являться в офис после двухдневного отсутствия, смиренно бормоча "повинную голову меч не сечет", допускать ляпы, весь день пить чай и травить анекдоты, левачить, играть в компьютерные игры и острить по поводу новой пассии шефа. 

 

Это "несносный ребенок", которого все балуют и опекают. Он вносит разнообразие и живую струю в монотонные трудовые будни. СП обладает точно сбалансированным набором свойств: 50% разгильдяйства в нем вполне мирно уживаются с определенной долей авантюризма, юмора, легкого характера, неплохого образования и... профессионализма. Потому что только он может в последний момент вскочить на подножку поезда и остановить состав, мчащийся в пропасть. 

 

Правда, происходит это нечасто. В остальное время его склоняют по всем статьям в кулуарах, но грудью встают на его защиту, когда в очередной раз заходит речь о его увольнении без выходного пособия. Он может и сам написать заявление об уходе с тем, чтобы через месяц вернуться, и для него всегда найдется вакансия. Причем объяснить, что же так дорого всему коллективу в этом субъекте, не может никто. 

 

Ваши действия 

Роль весьма завидная, но если вы не наделены определенными личностными качествами, то, увы, она вам не подойдет. Потому что СП это скорее всего определенный набор хромосом, и никакие упражнения и психологические тренинги не позволят вам приобрести то, что далось другому человеку без усилий, просто от мамы с папой, от природы или от Бога.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: goroskopi.ru
Источник: http://www.goroskopi.ru
<< Предыдущая
РУГАЮТСЯ ДЕТИ
Следующая >>
В ЗАЩИТУ ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: