25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Ранние сексуальные отношения:

Ранние сексуальные отношения: "за" и "против"

28 Марта 2006

Отчего тинэйджеры столь рано начинают половую жизнь? Таким вопросом задались ученые. И обнаружили, что в возрасте 13-14 лет девушками и юношами движет банальное любопытство. Вступая в половую связь, они зачастую не испытывают никаких чувств по отношению к партнеру, им просто интересно, как это происходит. 

 

Центр социологии образования Российской академии образования провел свое исследование на эту тему. В опросе приняли участие 3 тысячи учащихся 7-х, 9-х и 11-х классов. Вопрос звучал так: «Как вы относитесь к допустимости сексуальных контактов в вашем возрасте?» При этом ученые предложили школьникам 4 варианта ответа: 

 

 

«Я считаю, что сексуальные контакты недопустимы в моем возрасте, и не веду половую жизнь»  

 

 

«Считаю, что сексуальные контакты вполне допустимы в моем возрасте, но сам (сама) не веду половую жизнь» 

 

 

«Я понимаю, что в моем возрасте еще рано вступать в сексуальные отношения, но я тем не менее веду половую жизнь»  

 

 

«Я веду половую жизнь». 

 

Итоги опроса оказались ошеломляющими, сообщает «Независимая Газета». Тинейджеров, считающих сексуальные контакты недопустимыми для своего возраста и для себя лично, оказалось всего 36,2 процента. Подростков, которые не считают, что данная норма безусловна, но в своем поведении они тем не менее ей следуют, было 37,2 процента опрошенных. 

 

Третий вариант ответа позволил определить тех, кто переживает ситуацию сексуальных отношений как конфликтную. Эту немногочисленную группу (3,7 процента) составляют подростки, понимающие, что нехорошо поступают с точки зрения общепринятой морали, но все же ее нарушают. В то же время сексуальные контакты совершенно естественными для своего возраста считают 12,2 процента школьников. Все они признались, что ведут половую жизнь. 

 

Результаты опросов студентов, которым в этом вопросе уже нет нужды фантазировать и чем-то бравировать, об их предыдущей школьной жизни и тогдашнем отношении к сексу полностью совпали с результатами опросов учащихся 7-х, 9-х и 11-х классов. Поскольку контакты в раннем возрасте случайны, спонтанны, главное, что зачастую движет подростом любопытство, возникает проблема: школьники еще не осознают опасности, которую несут такие случайные связи. В этом возрасте срабатывает инертность мышления.  

 

Тинэйджеры просто не задумываются о последствиях: венерических заболеваниях, незапланированной беременности.  

 

Впрочем, уже в возрасте 17-18 лет начало половой жизни может спровоцировать влюбленность. Исследования также показали, что по мере взросления меняется и отношение школьников к «возрастной запретительной норме». Происходит это, как у юношей, так и у девушек, на рубеже 9-го класса. К этому времени заметно увеличивается число подростков, реально не ведущих половую жизнь, но считающих, что сексуальные контакты в их возрасте вполне допустимы (45, 5 процента юношей-девятиклассников и 48,2 процента девушек-девятиклассниц).  

 

Больше становится и тех, у кого уже имеется некий опыт интимных отношений. Так, в 11-м классе опыт сексуальных отношений имеют 35,6 процента девушек и 55,4 процента юношей. В данном случае речь идет как о регулярной половой жизни с постоянным партнером (18,8 процента), так и об эпизодических контактах таковых, кстати, гораздо больше.  

 

 

Следует отметить, что главными просветителями подростков в вопросах безопасного секса являются телевизионные программы, реклама и друзья, родителям здесь отводится лишь 4-е место. На вопрос «Знает ли ваша мать, что вы ведете половую жизнь?» 36,5 процента участников опроса ответили: «Нет, я это скрываю». Чуть больше респондентов, 37,7 процента, скрывают свои интимные связи от отца. Лишь в 19 процентах случаев мать и в 17,3 процента отец знают о сексуальном опыте своих детей и относятся к нему терпимо.  

 

 

Что же влияет на такое отношение тинейджеров к сексу? Авторы исследования склоняются к тому, что все, о чем говорилось выше, это прежде всего проблема семейного воспитания и ответственности семьи. Их американские коллеги полагают, что подростки делают все то, что, по их мнению, делают их сверстники. Кроме этого, молодые люди узнают о многих вещах в СМИ и начинают делать то же самое, у них возникает желание «попробовать».  

 

 

В любом случае, никакими запретительными мерами эту проблему решить не удастся, да и ученые и исследователи не выступают категорично против раннего секса. Они просто советуют родителям больше информировать детей о безопасном, осознанном сексе и обсуждать такую деликатную тему за пределами учебного заведения, не в среде сверстников, и тем более не с учителями. Для этого существуют специальные семейные и психологические консультации. 

 

 

 

Материал предоставлен порталом Medicus 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: http://www.medicus.ru/
Источник: http://www.medicus.ru/
<< Предыдущая
Секс втроем в теории и на практике
Следующая >>
В мире извращений: 10 вполне безобидных...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи