25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




О пользе и опасности меда

О пользе и опасности меда

05 Ноября 2010

Мед - это ста­рин­ное средст­во от раз­лич­ных не­ду­гов. 

 

Кро­ме об­ще­из­вест­но­го го­ря­че­го мо­ло­ка с ме­дом от прос­ту­ды, су­щест­ву­ет еще ряд ме­до­вых ре­цеп­тов, ко­то­рые об­лег­ча­ют че­ло­ве­ку жизнь. 

 

Нач­нем, все же, с ме­до­во­го мо­ло­ка, ко­то­рое рас­слаб­ля­ет и об­лег­ча­ет за­сы­па­ние, а так­же по­мо­га­ет про­тив каш­ля и бо­лей в гор­ле. Мед, без­ус­лов­но, не па­на­цея, од­на­ко час­то он по­мо­га­ет на уров­не ме­ди­ка­мен­тов. 

 

Де­ло в том, что в ме­де на­хо­дят­ся ак­тив­ные ве­щест­ва, об­ла­да­ю­щие ан­ти­бак­те­ри­аль­ным эф­фек­том, а в мо­ло­ке со­дер­жит­ся три­пто­фан, ко­то­рый яв­ля­ет­ся важ­ной ами­но­кис­ло­той и са­мос­то­я­тель­но не мо­жет про­из­во­дить­ся в на­шем ор­га­низ­ме. Три­пто­фан дейст­ву­ет на вы­ра­бот­ку се­ро­то­ни­на, ко­то­рый улуч­ша­ет са­мо­чувст­вие так и по­мо­га­ет быст­рее за­снуть. 

 

Мед ме­ду рознь 

 

Раз­лич­ные сор­та ме­да име­ют раз­ное ле­чеб­ное воз­дейст­вие на че­ло­ве­чес­кий ор­га­низм. 

 

- Мед из ака­ции - средст­во про­тив каш­ля и прос­ту­ды, а так­же взду­тия ки­шеч­ни­ка 

- Мед из кле­ве­ра успо­ка­ива­ет и под­хо­дит да­же са­мым ма­лень­ким 

- Мед ла­ван­ды - средст­во про­тив нер­воз­нос­ти, су­до­рог, име­ет бо­ле­у­то­ля­ю­щее дейст­вие 

- Ли­по­вый мед по­мо­жет при го­лов­ной бо­ли, стрес­са, нер­в­ных на­ру­ше­ний 

- Пих­то­вый мед бо­рет­ся с ин­фек­ци­ей, по­мо­га­ет при за­бо­ле­ва­ни­ях ды­ха­тель­ных пу­тей и мо­че­по­ло­вой сис­те­мы 

 

Аф­ты 

 

Это не­боль­шие, круг­лой или оваль­ной фор­мы яз­вы, по­яв­ля­ю­щи­е­ся на сли­зис­той обо­лоч­ке рта, при­чи­на по­яв­ле­ния ко­то­рых до сих пор, в точ­нос­ти не опре­де­ле­на. 

 

Воз­ни­ка­ют аф­ты на мес­те пу­зырь­ка, ко­то­рый ло­па­ет­ся с об­ра­зо­ва­ни­ем бо­лез­нен­ной яз­воч­ки, по­кры­той фиб­ри­ноз­ной плен­кой и окру­жен­ной крас­ным обод­ком. В пе­ри­од за­жив­ле­ния афт наибо­лее эф­фек­тив­но сма­зы­вать их ме­дом. 

 

Ра­ны 

 

Пло­хо за­жив­ля­ю­щи­ся гной­ные ра­ны еще в древ­нос­ти ле­чи­ли ме­дом. И в этом слу­чае мед, час­то, не ров­ня да­же ан­ти­био­ти­кам. В од­ном из дет­ских ме­ди­цин­ских цент­ров Бон­на в Гер­ма­нии мед при­ме­ня­ют для за­жив­ле­ния ран у боль­ных ра­ком де­ток. 

 

Од­на­ко, вни­ма­ние! Этот ме­тод не мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в до­маш­них усло­ви­ях. Мед под­го­тав­ли­ва­ет­ся спе­ци­аль­но, очи­ща­ет­ся от спор, сме­ши­ва­ет­ся с дез­ин­фе­ци­ру­ю­щи­ми ме­ди­ка­мен­та­ми и хра­нит­ся в хо­ло­диль­ни­ке не ме­нее трех ме­ся­цев. О та­ком ле­кар­ст­ве мож­но спро­сить в ре­цеп­тур­ных ап­те­ках. 

 

Мла­ден­цы 

 

Как бы ни был по­ле­зен мед - мла­ден­цам пер­во­го года жиз­ни он про­ти­во­по­ка­зан. Мёд пред­став­ля­ет серь­ёз­ный риск для здо­ровья ре­бен­ка - в нем мо­гут со­дер­жать­ся спо­ры Clostridium botulinum, ко­то­рые в та­кой фор­ме со­вер­шен­но без­вред­ны для взрос­лых, од­на­ко спо­соб­ны при­вес­ти к бо­ту­лиз­му у мла­ден­цев. Это серь­ёз­ное и иног­да смер­тель­ное за­бо­ле­ва­ние.  

 

 

 

Источник: dytyna.info, Фото: oborud.biz 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Источник: http://dytyna.info/
<< Предыдущая
Как правильно похудеть осенью
Следующая >>
5 причин есть на работе медленно

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: