25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Что в имени твоем?

Что в имени твоем?

19 Июля 2005

Меня часто удивляло то, что многие мои знакомые недовольны своими именами. Некоторые даже меняли имена в процессе жизни, но большинство все же "терпит" родительский выбор, "тихо ненавидя" то, как их зовут. 

 

Помнится мне публикация (источник "Франс Пресс"), где подробно рассказывалось о том, как 65-летний потомок маньчжурского императора зарабатывал на жизнь, меняя имена недовольным своей судьбой. Поиск нового имени происходил с учетом даты, времени и места рождения. Причем, никаких изменений в паспортных данных не производилось: просто надо было высечь новое имя на кольце или часах, и тем самым нейтрализовать дурное влияние старого. 

 

Вообще, имя - это отражение души, оно выражает духовный тип человека. Имя, как утверждают древние, и продолжают это делать современные ученые, способно влиять на судьбу человека. Поэтому так важно сделать правильный выбор имени твоего чада. В последнее время новоиспеченным родителям предлагают целые системы, помогающие решить эту задачу. Но, все же, не стоит спешить и называть ребенка по советам ***медицины, или вообще "от балды". Каждый, конечно, волен руководствоваться собственными принципами. В конце концов, как будут звать твоего ребенка - решать тебе.  

 

Я не собираюсь пропагандировать те или иные способы, просто приведу примеры различных подходов к этой проблеме. 

 

№1. Церковный или календарный "обряд" наречения новорожденного. Здесь все понятно и ясно - имя ребенку дается по имени того святого, чей день чествования приходится на день крестин. Вообще, церковь раньше очень "обтекаемо" относилась к своим постулатам. Если младенец рождался в привилегированном сословии - родителям разрешалось дать имя, не согласовываясь с календарем, но только по "святцам", т.е. имя не должно быть римско-католическим, протестантским и т.д. Где ты читала о княгине Агрипине Авдотьевне? Это только крестьянских отроков обзывали Домнами, Феклами, Дормидонами  

Кстати, благодаря А.С.Пушину имя Татьяна из "крестьянского" превратилось в "дворянское". После "Евгения Онегина" оно стало очень популярным среди благородной крови.  

И еще о церковных правилах. В семье моей прабабки было две Марии и два Федора (всего детей было двадцать). Но даже у малодетных встречались подобные нонсенсы, т.к. церковь была непреклонна к простому люду и крестила его в соответствии с канонами.  

Выше описанный метод возрождается в последнее время и становится популярным.  

 

№2. Астрологический. Как раз о нем я повествовала в начале, рассказывая о предприимчивом потомке китайских императоров. Имя "вычисляется" путем сопоставления с датой рождения (зодиаком). Подобным образом закрепляя положительные качества, дающиеся одной планетой, и сглаживая негативные стороны, т.е. влияние другой планеты.  

Например, Рыбы под патронатом Нептуна могут стать потенциальными алкоголиками, поэтому имя должно перекрыть подобное дурное влияние, как, допустим Марина или Денис. Или еще один пример. Люди, рожденные весной, обычно эгоистичны, нерешительны, боятся перемен. Чтобы помочь человеку справиться с такими проблемами, его нужно правильно назвать.  

 

№3. Ученые, изучающие имена, считают, что информацию несет не только имя, но и каждая буква в нем. Существует система значений, но я рассмотрю подробно имя Елена:  

Е - потребность к самовыражению, болтливость.  

Л - артистичность, сентиментальность.  

Н - внутренняя сила, критический ум, усердие.  

А - символ начала, жажда духовного и физического комфорта.  

(здесь встречается два раза буква "Е", следовательно качества, приписываемые шестой букве алфавита увеличиваются в человеке, названном так, вдвое) 

 

№4. Во многих культурах распространено поверье, что знание личного имени человека дает другому человеку магическую власть над ним. Поэтому все "ясновидящие", маги (а в старину ведьмы и колдуны) имеют второе индивидуальное имя, которое выбирается во время медитаций, гаданий, даже вхождений в транс.  

 

№5. Многие родители, отвергая все имеющиеся методы, действуют по собственным соображениям. Иногда это приводит к печальным результатам. Как тебе хирург, назвавший своих близнецов Ланцет и Пинцет? Или еще один деятель из русской глубинки, который после очередной поездки в город, одарил новорожденную дочурку красивым, но не понятным для села именем Канализация.  

Недавно был скандал по поводу молодых первооткрывателей, что соригинальничали, дав своим чадам имена: Кухня, Гараж, Спальня (по месту зачатия). 

 

№6. В разное время, по большей части из-за событий в рамках страны, становится популярным называть своих малышей именами, что на слуху. Когда мой сосед нарек своего щенка (собаку в смысле) Чубайсом за рыжий окрас, наглую морду и привычку таскать колбасу, мы всем подъездом шутили и понимающе восприняли это ноу-хау. Но когда молодая мамаша с первого этажа назвала свою дочь Селестой в честь любимой героини очередного "мыла" - все были в шоке. Соседки стали пересказывать события жизни той бедняжки и предрекать их несчастной малютке. Все, что я поняла - обычный набор событий теленовелл: потеря памяти, родителей, детей, любимого (который, кстати, не то родной брат, не то сын, не то отец). Если верить следующему пункту, зловещее предсказание не безосновательно. 

 

№7. Называть в честь и хвалу нужно всегда очень осторожно. Твое чадо обязательно повторит путь, прожитый человеком, дань которому ты отдаешь таким образом. Если снова переключиться с людей на собак, то могу удостоверить сей факт. Я когда-то бездумно обрекла свою псинку на ту печальную участь, что постигла ее тезку. 

Если хочешь, чтобы ребенок доставлял тебе меньше хлопот - достаточно дать ему имя, в котором совпадут несколько букв с твоим (мать Мария - дочь Марина и т. д.). А вот бабушкам-дедушкам угождать не рекомендуется. После смерти близких (при не совпадении букв имени ребенка и родителей) связь поколений в семье может нарушиться.  

 

№8. Кстати, о связи поколений У меня был школьный учитель Александр Прогрессович, за глаза называемый педсоставом и учениками Прогрессом. Его отцу еще более-менее повезло, т.к. среди современников Октябрьской революции была массовая мания на "красные" имена.  

Майя, Владлен, Тимур - ныне нормальное явление - эти имена выдержали испытание временем. А вот, Донара - дочь народа, Люция от революция, Гердруда - герой труда, Пятьвчет - пятилетку в четыре года или уже в 60-е - Урюрвкос - Ура! Юра в космосе - налицо нарушение чувства меры и вкуса. И уже не смешно 

 

№9. Экзотические и иноязычные имена всякий раз вызывают недоумение, особо в сочетании с традиционно-русскими фамилиями и отчествами. Жозефина Ивановна Курочкина. Звучит?! Кстати, замечено, что в местах лишения свободы находится значительная часть людей с нетрадиционными именами. Объясняется это легко - обычно обладатели оригинальных родителей часто конфликтуют с обществом и с трудом уживаются в действительности.  

 

Чьими рекомендациями и какими соображениями пользоваться при выборе имени, каждый решит сам, но все же надо помнить, что имя человека - должно быть самым сладостным и самым важным для него звуком на любом языке.  

 

Обожающая свое имя (спасибо маман за выбор) Евгения.  

Выбравшая себе псевдоним (спасибо отцу за понимание) Суворова 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео
Источник: http://kleo.ru
<< Предыдущая
На фотографии как в зеркале
Следующая >>
Зачем тебе моя любовь?

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи