25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Психологи: Если планируете увлечь незнакомую даму, используйте принцип

Психологи: Если планируете увлечь незнакомую даму, используйте принцип "буря и натиск"

03 Ноября 2006

Первое впечатление, как известно, очень важно, а в применении к отношениям между мужчиной и женщиной, в принятии решения о том, станут ли они сексуальными партнерами, счет идет уже на минуты!  

 

Исследователь Артемио Рамирез из Государственного университета штата Огайо (США) рассказывает: "Проводимые ранее эксперименты предполагали, что существует некоторый кумулятивный эффект, длящийся в течение нескольких дней и определяющий - какого рода отношения сложатся между людьми. Но мы выяснили, что все происходит намного быстрые - буквально за несколько минут" .  

 

Для проведения эксперимента Рамирез набрал 164 студентов-первокурсников и разбил их по парам с однокурсниками одного с ними пола, которых они видели в первый раз. Затем им предложили рассказать о себе и поговорить друг с другом в течение трех, шести и десяти минут.  

 

Затем, после беседы, испытуемые заполнили вопросники, где их просили ответить на вопрос какого рода отношения могли бы у них возникнуть с напарником: обычное знакомство, близкое знакомство, дружба или близкая дружба. Также присутствовали вопросы о том, есть ли у них что-то общее и насколько им понравился человек, с которым они только что познакомились.  

 

Через девять недель участников попросили ответить на вопросы о том, какого рода отношения им удалось завязать с однокурсниками, которых встретили в первый день эксперимента.  

 

Выяснилось, что те, кто оценили потенциальные отношения как более позитивные, постоянно общались со своим "напарником" и развили достаточно дружеские отношения. Однако, именно то, насколько позитивно студенты оценили своих коллег по эксперименту, было важнее, чем ответы на то, сколько общего между ними.  

 

Что еще более интересно - результаты были одинаковыми, независимо от того, сколько минут участники исследования говорили друг с другом!  

 

По словам Рамиреза, люди оценивают потенциал отношений в течение нескольких минут, и это соответственно направляет их действия. Это согласуется с постулатом теорией предсказуемого результата, которая утверждает, что как только мы начинаем общаться с незнакомым человеком, мы сразу же начинаем подсознательно просчитывать потенциал развития отношений и действовать исходя из полученных выводов.  

 

"Если я думаю, что мы станем друзьями, то я буду больше общаться, расскажу о себе больше и сделаю все, чтобы дружба развивалась. Если я не вижу в человеке друга, то сделаю все наоборот" , - сказал Рамирез.  

 

Именно такие минутные "предсказания" в случае негативной оценки коммуникативного процесса делают более трудным преодолеть дальнейшее нежелание человека общаться.  

 

Естественно, Размирез говорит, что полученные результаты не являются истиной в последней инстанции. Очевидно, что дальнейшие события могут перевести отношения из негативных в позитивные.  

 

Тем не менее, исследование доказывает силу первой встречи: "Люди хотят быстро определять - на что годен встреченный в первый раз человек: для дружбы, свиданий или даже более длительных отношений. Мы просто не хотим зря тратить свое время" . 

 

В то время как эксперимент был сфокусирован на однополых парах, Рамирез утверждает, что результаты применимы и к людям разного пола. Так называемые "скоростные свидания", когда за вечер проводится мини-свидания с множеством людей, имеют действительно большую ценность.  

 

"Романтические отношения имеют ту же природу, что и в нашем исследовании - они начинаются после того, как люди выносят решение. Причем очень быстро. И мы обязательно займемся исследованием временем установления контакта между мужчиной и женщиной в будущем" , - пообещал Рамирез.  

 

На первый взгляд может показаться, что результат проведенного эксперимента достаточно тривиальны, однако, очевидно - оценки о незнакомом человеке выносятся практически с первого взгляда, подвергаясь некоторой коррекции в дальнейшем.  

 

Кстати, Рамирез не первый - уже давно известно, что женщина выносит решение о том, будет ли у нее секс с данным мужчиной или нет уже в течение трех минут! Поэтому, если вы мужчина и планируете увлечь собой незнакомую даму, используйте принцип "буря и натиск", и, вполне возможно, что ваш темперамент не останется без положительной оценки.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: http://www.erolib.ru/
Источник: http://www.erolib.ru/
<< Предыдущая
Попки, только лучшие, тебе понравиться!(ФОТО)
Следующая >>
Психологи мужчинам: Чтобы покорить женщину,...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: