25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




В постели с другом

В постели с другом

13 Июля 2005

Романтично-интимные отношения между мужчиной и женщиной - субстанция столь тонкая и многообразная, что крайне нехотя поддается четким определениям. Пока ты не жена, тебя могут называть любовницей, моей ненаглядной, "той самой" или "одной из", близкой знакомой или - совсем уж обтекаемо - девушкой. Из этого перечня выбивается загадочное понятие "эротическая подруга".  

 

Впервые предложение эротически дружить я получила от привлекательного, весьма самовлюбленного и хвастливого приятеля еще во время учебы в университете. Никакая эротическая дружба в мои планы не входила, а сам термин напоминал о пухлом преподавателе с масленым взором, который начинал лекцию бодрым "доброе утро, друзья!", при этом самозабвенно разглядывая коленки студенток. Однако с того момента интерес к феномену эротической дружбы стал расти как на дрожжах. Однажды я решила узнать, что же это за зверь такой, на практике.  

 

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - так чего время терять?  

Пробным, извините, мячом стал коллега с прежней работы - образованный, трудолюбивый и общительный юноша. Дружеский "сеанс" у него дома устроить было несложно. Но, к сожалению, он решил, что я таким способом хочу завести с ним "обыкновенный" роман, и весьма этому факту обрадовался. Следующий кандидат, напротив, с восторгом отнесся к возможности разок "чего-как", но вести беседы не желал. Стало ясно, что прежде чем приступать к активным действиям, надо определиться с терминологией.  

 

"Эротические друзья находятся в состоянии постоянного флирта друг с другом, кокетничают, но никогда не переступают черту, - сказала 25-летняя Лена, милая блондинка, окруженная мужским вниманием. - Для обоих это способ самоутвердиться, поднять самооценку или просто улучшить настроение". 

 

"Они часто проводят вместе время, а иногда не пренебрегают и постельными сценами. Секс не помеха для их "обыкновенной" дружбы и взаимопонимания", - такова версия свободолюбивого хлопца Тараса. 

 

"Может быть, я старомодный, - предположил 31-летний Михаил, состоящий в счастливом гражданском браке, - но мне кажется, в наше время эротической дружбой называют любые несерьезные отношения. То есть стандартный набор "кафе - кино - цветы - секс", но никаких далеко идущих планов и бытовухи.  

 

Некоторые мои респонденты считают, что "люди созваниваются, встречаются и занимаются сексом - это всё". Наиболее располагающие места для свиданий - гостиницы, автомобили, квартиры, предоставленные в "аренду" заботливыми приятелями, и т.д. Никаких тебе разговоров и духовной близости. Раньше в машинах и отелях встречались любовники. Но важнейшее отличие любовников от эротических друзей - это разговоры по телефону. Попробуйте позвонить любовнице (если она у вас есть) часиков в 8 вечера и проворчать нежность в трубку. В ответ вы скорее всего услышите сдавленный шепот и что-нибудь вроде: "Немогуговоритьперезвонюпотом". Эротические друзья с удовольствием треплются за жизнь и крайне редко нажимают на кнопку "сброс".  

 

Версии поражают своей изобретательностью. Наверно, прелесть эротической дружбы - в ее объемности и подвижности. Это может быть легкий романчик или задушевные разговоры, разовый секс или свидания "по графику" Но если суммировать все версии, можно вывести общую формулу, некое среднее арифметическое. 

 

Однажды на скучной вечеринке  

Встретились PR-менеджер крупной фирмы и владелец автосервиса. Оба недавно выпутались из затяжных романов, пережили неприятный разрыв, так что ввязываться в новые отношения у них не было ни малейшего желания. Новые знакомые нашли много общего, не отходили друг от друга весь вечер, а потом отправились в квартиру женщины - отличного менеджера по связям с общественностью. Специалист по запчастям и пиарщица до сих пор изредка встречаются (примерно раз в три-четыре месяца), ужинают в ресторане, разговаривают "за жизнь", делятся проблемами и занимаются сексом. Последний пункт их программы столь же хорош, как и все остальные. Друзья признают, что сроку их встречам - максимум год, и клянутся не ревновать, когда кто-то из них встретит человека, с которым захочет быть вместе.  

 

По мнению психологов, у каждого человека в сложные жизненные моменты возникает потребность в слушателе, который не связан с ним множеством общих друзей или работой. Если такой посторонний слушатель оказывается еще и внешне привлекательным, вполне может вспыхнуть эротическая дружба. Может быть, поэтому попутчики в поездах делятся друг с другом самым сокровенным, а купе часто становятся местом действия романтичных сцен и сальных анекдотов. Эротически дружить можно в любом возрасте, хотя в юности гибкость характера, способность идти на компромисс и умение управлять своими чувствами - большая редкость.  

 

Правила игры 

Большинство людей (ханжей и радикальных консерваторов в расчет не берем) отзываются об эротической дружбе с теплотой. Те, кто не пробовал, при случае непременно рискнут; счастливые обладатели таких друзей-подружек нарадоваться не могут. "Она классный человек, открытый и доброжелательный. Мне повезло! Я досконально знаю ее тело, а она - мое. Мы знаем, как доставить друг другу удовольствие, и не задаем лишних вопросов, - делится опытом Андрей, 29 лет. - Но я не влюблен, так уж случилось. Главное в таких отношениях - быть честным и не бояться называть вещи своими именами".  

 

Играть в эротическую дружбу нужно в открытую. Если ты хоть капельку влюблена и надеешься таким образом завоевать взаимность - завязывай сразу, иначе непонимание и разочарование гарантированы. Настоящих эротических друзей много не бывает - один, максимум два. Иначе жизнь превратится в балаган и череду беспорядочных сексуальных контактов.  

 

Эротическая дружба удобна, неприхотлива и безопасна. Она дарит новый опыт и почти ничего не требует взамен. Эротическая дружба - этакое пуховое одеяльце, удобное и оберегающее от неприятностей. Станет страшно - закроешься с головой, и страхи исчезнут. Ты поглощена карьерой? А никто и не требует частых встреч и подробных объяснений "где была - что делала". Не уверена в своих чарах? Так друг на то и друг, чтобы убеждать в обратном. Боишься ранения в сердце? Об этом можно просто забыть - ровно до тех пор, пока эротическая дружба не надоест.  

 

Дружба без тела  

Эротическая дружба хороша, как путешествие в экзотическую страну, как тренировка перед длинным забегом, как ленивый отпуск накануне сложного рабочего года. По гамме ощущений эротической дружбе равных практически нет. Такие отношения живут ярко и умирают молодыми, поэтому когда они становятся нормой жизни, проблемы неизбежны. "Недавно я встретил Иру и понял, что хочу провести с ней очень-очень долгое время, - рассказал Григорий, который встречался с эротической подругой почти год. - Но я настолько привык видеться с моей нежной подружкой Катей, что долго не мог отучить себя от этой слабости. В итоге, я чуть не потерял любимую. Пришлось выбирать. С моей девушкой гораздо сложнее, чем с той, но я стараюсь изо всех сил. Результат того стоит! К счастью, Катя меня поняла. Я хочу поддерживать с ней отношения, общаться, рассказывать о новостях, а потом - провожать до дома. Но презервативы на наши встречи можно уже не брать".  

 

В идеале эротическая дружба может трансформироваться в обыкновенную полноценную дружбу. Но в жизни это встречается так же редко, как близкие доверительные отношения между экс-возлюбленными или супругами. Чаще свидания просто сходят на "нет", и спустя какое-то время оставленный друг находит новую пассию. Правда, есть риск чересчур увлечься и пропустить свою судьбу. Если же секс, а точнее его отсутствие, не становится помехой дружбе, то такие закадычные товарищи - на вес золота.  

 

Мария Ефимова  

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео
Источник: http://kleo.ru
<< Предыдущая
Законы женского поведения и их практическое...
Следующая >>
Как в отпуске не думать о работе

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: