25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Опасности курортных романов. Советы врача-гигиениста.

Опасности курортных романов. Советы врача-гигиениста.

18 Июля 2007

Иногда любовь приходит, но, в большинстве случаев, все ограничивается легким курортным романом, который хоть и сладок, но быстротечен. И часто такая любовь приносит не только радость, нежные воспоминания, но и очень неприятные болезни – венерические. 

 

Наиболее распространенные болезни известны 

 

Это герпес половых органов - через 3-6 дней после заражения на половых органах появляются пузырьки, которые сливаются, лопаются и превращаются в ранки. Часто заболевание протекает незаметно. 

 

Гонорея - после заражения появляются обильные гнойные или слизисто-гнойные выделения, сопровождающиеся зудом, болью и резью при мочеиспускании. 

 

Контагиозный моллюск - в течение 3-х месяцев на коже туловища, половых органов, внутренней поверхности бедер, лобка и живота возникают небольшие узелки величиной от булавочной головки до горошины с вдавлением в центре. 

 

Сифилис - заболевание проявляется через 3-5 недель. На месте проникновения инфекции образуется язвочка и увеличиваются лимфоузлы. Потом эти признаки пропадают, а появляется сыпь по всему телу. Это вторичная стадия болезни. Третья стадия наступает через 5-10 лет, когда поражаются инфекцией все внутренние органы. 

 

Лобковая вшивость - на пораженных местах волосяного покрова, преимущественно промежности, бедер, появляются мелкие кровоизлияния, расчесы, синюшные пятна. Больных беспокоит постоянный зуд. У корней волос можно увидеть вшей и мелких гнид. 

 

Все эти инфекции, передающиеся половым путем, вылечить можно, если их не запускать. Лекарства не найдено только от СПИДа. 

 

Какое же любовное приключение без поцелуев 

 

Поцелуи полезны: 

- энергичный, горячий поцелуй вызывает напряжение всех мышц лица, что способствует разглаживанию морщин; 

- при одном страстном поцелуе расходуется 12 калорий – как после километровой пробежки; 

- лобзания усиливают выделение адреналина, что повышает общую и психическую активность; 

- регулярные и длительные поцелуи – отличная профилактика кариеса; 

- страстный поцелуй способен увеличить частоту пульса до 150 ударов в минуту, что стимулирует насыщение клеток мозга кислородом. 

 

Но есть и обратное: достаточно одного поцелуя, чтобы заразиться болезнями. Вот их «черный список»: 

 

- все простудные инфекции; 

- герпес и грипп; 

- туберкулез; 

- инфекционный мононуклеоз; 

- гепатиты В, С, СПИД (ведь на 100% нельзя быть уверенным, что во рту нет микроранок); 

- сифилис (если у партнера шанкр находится в полости рта). 

 

Профилактика 

 

Главное средство профилактики поцелуйных болезней – смотреть внимательно на партнера и держаться подальше от сомнительных личностей. Ну, а что касается болезней половой сферы, то специалисты советуют пользоваться презервативами. Они защищают практически от всех болезней, передающихся половым путем. Лучше купить презервативы с ноноксинолом – это специальная смазка, которая защищает от вирусных болезней, в том числе и от СПИДа. Если же все-таки устоять перед соблазном не удалось, то сразу после полового акта нужно продезинфицировать место контакта раствором марганцовки или хлоргексидина биглюконата. Для профилактики (трихомонадной инфекции) можно также выпить одну таблетку антибиотика и секнидозола. И, конечно, нужно обратиться к врачу и сдать анализы. Гонорею или трихомонады можно обнаружить сразу, а вот наличие сифилиса и ВИЧ-инфекции – позднее. Ведь антитела в крови проявятся не раньше, чем через месяц. 

 

Не стоит заниматься самолечением 

 

К сожалению, после сомнительного сексуального контакта многие не торопятся обратиться к врачу. Даже при явных признаках нездоровья они занимаются самодиагностикой и самолечением. Обычно спустя полгода после заражения больные все-таки обращаются к врачам сдавать анализы. Диагностика такой подавленной, но не вылеченной из-за необоснованного приема лекарств инфекции, затруднена. Часто приходится использовать несколько видов лабораторной диагностики, чтобы правильно установить причины недуга. 

 

Лучше болезнь не запускать, тогда лечение будет быстрым и эффективным. 

 

Инна Колошук, врач-гигиенист 

 

 

 

news.by 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Инна Колошук
Источник: www.news.by
<< Предыдущая
Стань красивой за 30 дней, лучшие советы...
Следующая >>
Уход за кожей лица. Практические советы.

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: