25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Поцелуй - это встреча двух душ на кончиках губ

Поцелуй - это встреча двух душ на кончиках губ

17 Мая 2007

Поцелуй - это не только встреча двух душ, но и микробов, на этих самых губах обитающих. Куда ближе к истине Ильф и Петров: "Поцелуй - это источник инфекции!" С каждым поцелуем вы приобретаете более 40 миллионов чужеродных микробов.  

 

Если партнер единственный и неповторимый (пусть не на всю жизнь, а в обозримом будущем), то организм постарается подружиться с незнакомыми микробами, точнее к ним приспособиться. Это происходит благодаря выработке защитных антител. 

 

Когда же расцеловываться не по делу, пускай в щечку, с другими не столь любимыми, а, прямо скажем, случайными гражданами, иммунитет не может ответить всем взаимностью, и, как итог, приклеивается инфекция, передаваемая при поцелуе. Много ли таких инфекций? Более пятисот! 

 

Однако не все так фатально. 80 процентов микробов, населяющих полость рта, имеются почти у всех, а потому вполне безобидны. А оставшиеся 20 процентов для каждого человека индивидуальны, а отсюда риск передачи и заражения окружающих. Причем эти зловредные микробы атакуют организм сразу с трех сторон. 

 

1-ый способ воздушно-капельный. Таким путем передается не только грипп и ОРВИ, но и палочка Коха (возбудитель туберкулеза), а также стафилококки и стрептококки, которые вызывают ангину, гайморит, бронхит, кариес и прочие заболевания. 

 

Совет тут один: необходимо держаться подальше от кашляюще-чихающих взрослых и от чужих малышей, даже внешне здоровых. Дело в том, что в детских садах циркулирует огромное множество воздушно капельных инфекций, которые, кстати, взрослые переносят тяжелее. 

 

2-ой способ контактный. Случайно чмокнув лицо, усеянное пузырьками герпеса, на всю жизнь можно приобрести этот коварный вирус, которым может "похвастаться" 90 процентов нашего населения. Если он есть почти у всех, то почему надо его бояться? Дело в том, что вирусы герпеса бывают разных типов. Даря знакомым свой вариант вируса, а они взамен могут подарить такой букет разновидностей, который ещё причинит немало беспокойства. 

 

Следует также отметить, что носитель губного герпеса может, в момент обострения, заразить сам себя генитальной или другими формами герпеса, если после прикосновения к месту локализации лихорадки дотронется до других частей тела, например, до гениталий. Множество людей даже и не подозревают, что являются носителями вируса герпеса и, таким образом, могут передать его своему партнеру. Единственный способ узнать это - обратиться к специалисту и сдать анализы.  

 

Некоторые пациенты считают, что, если от герпеса, раз заполучив его, избавиться практически невозможно, то и к врачу обращаться без особой нужды, казалось бы, не за чем. Тем не менее, это совсем не так. К врачу следует обратиться как можно скорее, прежде всего, потому, что чем раньше начнете лечение, тем легче будет протекать болезнь и тем меньше будет впоследствии рецидивов. Поэтому, при любом подозрении, сразу же обращайтесь к дерматовенерологу, гинекологу или урологу. 

 

3-ий способ Сывороточный (через кровь) преподносит нам самые неприятные инфекции. Ни в коем случае не целуйтесь с малознакомыми людьми, если губы потрескались, в уголках рта появились заеды, беспокоит стоматит, или же прикусили язык, обожгли небо, поцарапали десну. Особенно опасен пародонтит, при котором десны всегда кровоточат. Через такие "входные ворота" легко можно заразиться инфекциями, передающимися через кровь. Например, гепатитом В, который весьма быстро распространяется таким способом.  

 

Не надо советовать пылким барышням следовать заповедям наших прабабушек: "Умри, но не давай поцелуя без любви", но вот выдержать какое то время до лобзаний с новым возлюбленным стоит, чтобы убедиться, что с его здоровьем все в порядке. Впрочем, некоторые эмансипированные девушки не стесняются требовать у своих кавалеров справку от врача. Что ж, не так романтично, зато потом им не приходится лечиться от подобных инфекций. 

 

Лечение герпеса и других инфекций, передающихся при поцелуях, а также при более тесном контакте, представляет значительные трудности, но врачи многопрофильного медицинского центра "Альтернатива", накопили большой опыт в этой области и добились большого эффекта в лечении любых сложных заболеваний. 

 

Никогда не теряйте надежды и будьте счастливы!  

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: http://eros.rin.ru/
Источник: http://eros.rin.ru/
<< Предыдущая
Рецепты от предков: как укрепить мужскую силу
Следующая >>
Срочно делаем красивые ножки

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: