19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Известна причина отмены визита Януковича на Мальту: «Вам не рады на Мальте»

Известна причина отмены визита Януковича на Мальту: «Вам не рады на Мальте»".

07 Декабря 2013

LB.ua приводит ниже перевод обращения члена Националистической партии Мальты Франка Псаила к Президенту Виктору Януковичу, опубликованного в издании Times of Malta. Оригинал публикации доступен по ссылке. 

 

 

"Виктор Янукович, Вам незачем приезжать на Мальту. Вы оставили страну в хаосе. Лишь на прошлой неделе около 350 тысяч человек вышли на улицы Киева на крупнейший в столице протест со времен Оранжевой революции, прошедшей девять лет назад, выступая против Вашего решения заморозить подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

 

 

Ваш народ вышел на улицы с мечтой о Европе, Вы ответили ему дубинками и слезоточивым газом - как Вам не стыдно, господин Президент. 

 

 

Вы отказались от пакта, предложенного ЕС, вновь развернув торговую политику в сторону России. 

 

 

Вы поддались давлению со стороны Москвы, спустив на тормозах подписание соглашения о более тесных отношениях с ЕС в пользу возобновления экономического диалога с Москвой. 

 

 

Описание Вашего решения, как «стратегической паузы в сближении с Европой», является оскорблением, если не сказать больше. Положа руку на сердце, господин Президент, Вы хотите оставаться марионеткой Москвы. 

 

 

Конечно, президент Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сказали, что «Европейский Союз не будет принуждать Украину, или любого другого партнера, выбирать между ЕС и любой другой региональной организацией». 

 

 

Однако это не отменяет того факта, что Ваша позиция, господин Президент, является несостоятельной. Вы должны уйти. Сейчас. 

 

 

Демонстрации в Киеве являются четким доказательством того, что население Украины, в целом, сыто по горло Вашим президентством. 

 

 

Ваш народ хочет избежать московской орбиты и войти в европейское русло: вот их мечта, которой Вы продолжаете препятствовать. 

 

 

Как боксер-тяжеловес, а ныне оппозиционный политик Виталий Кличко сказал толпе на площади Независимости: «Они (ваше правительство) украли мечту». 

 

 

Вы обещали Вашему народу, что Вы создадите общество «европейского стандарта», но ваше решение спустить на тормозах соглашение с ЕС, а также отданный полиции и армии приказ о подавлении демонстраций в Киеве, по своей природе являются антитезой «европейскому стандарту». 

 

 

Ваш народ хочет в Европу - он хочет свободы, хочет возможностей, хочет присоединиться к остальному миру, но вы настаиваете на том, чтобы дать им еще немного «Москвы». 

 

 

Ваша поездка сюда, как говорят, была согласована между нашим премьер-министром и Баррозу, чтобы «дать понять, что двери ЕС по-прежнему открыты». 

 

 

Однако Баррозу и наш премьер-министр должны были добавить, что "дверь остается открытой - для народа Украины, а не для Вас. 

 

 

Господин Президент, у Вас был шанс, и вы потеряли его. Теперь, поступите достойно и уйдите из власти - не мешайте мечте украинцев о присоединении к остальному миру. 

 

 

Господин Президент, я не являюсь поклонником вашего хозяина (принимающей стороны - ред.), премьер-министра Джозефа Муската, потому что он также делал все возможное, чтобы держать Мальту на расстоянии от ЕС. Он громогласно агитировал за то, чтобы Мальта держалась подальше от Европы. 

 

 

Я являюсь, господин Президент, выходцем из Лейбористской партии, но присоединился к Националистической партии именно из-за ЕС. 

 

 

Я мечтал, как и сотни молодых людей, чтобы Мальта заняла свое законное в качестве государства-члена ЕС, и никто не собирался препятствовать этой мечте. 

 

 

Я отлично понимаю разочарование украинского народа Вашим решением держать его подальше от Европы. 

 

 

Вы обещали им Европу, но выбрали Россию, разрушив их мечту, и Вы можете винить в этом лишь себя. 

 

 

Господин Президент, у абсолютного большинства жителей Мальты нет времени и абсолютно никакой симпатии к лидерам, которые подавляют мирные демонстрации насильственными средствами. Тысячи людей пострадали от рук мальтийского социалистического режима - еще в 1980-х годах, и они знают, что значит, когда государство заставляет вас молчать. 

 

 

Господин Президент, украинская оппозиция требует освобождения Юлии Тимошенко, которую Ваше правительство заперло в тюрьме за выражение инакомыслия против Вашего правительства. Как это соответствует «европейским стандартам»? 

 

 

Я приветствую решение Саймона Бусуттила (лидер Националистической партии Мальты - ред.) отказаться от посещения государственных обедов во время визита Президента. Я не сомневаюсь, Бусуттил будет громко выражать свое неодобрение решением Януковича удержать Украину в стороне от ЕС и, не в последнюю очередь, его решением о подавлении мирных демонстраций в Киеве. 

 

 

Господин Президент, у Вас нет никаких причин находиться на Мальте. Воля народа, в конце концов, восторжествует. 

 

 

Ваше президентство пришлось на неспокойное время. Господин Президент, наш премьер-министр не скажет вам этого, но абсолютное большинство мальтийцев скажет: «Вам не рады на Мальте»". 

 

 

 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Янукович
Источник: http://blogs.lb.ua/
<< Предыдущая
Янукович так и не поздравил военнослужащих...
Следующая >>
Роман Безсмертный: «На днях Янукович сделает...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.