19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Попка сухая - проблема большая

Попка сухая - проблема большая

08 Февраля 2007

С этой одежки начинается гардероб любого ребенка. Благодаря рекламе мы знаем, что подгузники не только не протекают, хорошо впитывают, но и дают коже малыша дышать. Однако на полках магазинов расположилась продукция трех гигантов-производителей, поэтому при выборе нужных подгузников иногда чувствуешь себя добрым молодцем на распутье 

 

Pampers, Huggies и Libero - три кита мира подгузников. И хотя они пришли на рынок в разное время, но поделили его, и каждый из них занял свою нишу. 

 

Все подгузники по качеству можно разделить на два класса - премиум и велью. Сегодня различие между ними стирается, но несколько лет назад поверхность подгузников класса велью была клеенчатой. Остались мелочи: наличие резинки, ширина липучек, раскраска, линеечки 

 

Все три производителя используют многоразовые липучки на пояске, резиночки по краям. У всех подгузников дышащие как внутренняя, так и внешняя поверхности. Это - разработка каждой фирмы. Но во всех подгузниках один и тот же внутренний абсорбент. Все три фирмы представляют гигиеническую одежку для разных возрастных групп: для только что родившихся малышей, для деток, которые начинают познавать мир, и подгузники-трусики для уже подросших непосед - для тех, кто понял, как мама застегивает липучку и уже может это повторить. Да и самому снять использованный подгузник-трусики, когда почувствует дискомфорт. 

 

Современные технологии производства таковы, что подгузники всех трех мировых производителей в принципе одинаковы. Остаются только личные предпочтения малыша и мелочи, в которых мы и попробуем разобраться. 

 

Pampers 

 

Это первые подгузники, которые пришли на рынок Украины. Еще во времена Союза они прокладывали тропу для нового вида товаров, пока мамы еще пеленали своих малышей в тканевые пеленки. Благодаря этому и агрессивной рекламе название "памперс" стало нарицательным для всех подгузников. Они самые красивые и самые разрекламированные. 

 

Ассотримент: New Baby - для новорожденных (у этих трусиков есть резиночка), Active Baby - для детей, которые ползают и учатся ходить (лучшие подгузники этого производителя), Lets Go - эластичные трусики для детей, которые уже стремятся к самостоятельности (они очень похожи на склеенный по бокам подгузник, кроме того, на них есть еще экономичная линейка). 

 

Подгузники Pampers производит компания Prokter@Gamble, и завозятся они в Украину из Германии и Польши. 

 

Huggies 

 

Huggies, пришел на украинский рынок вслед за Pampers. И во многом благодаря своей неагрессивной рекламе заслужил славу самой качественной детской гигиенической продукции. 

 

У этих подгузников самые широкие липучки, что значительно облегчает жизнь мамам, а также самый плотный впитывающий слой. Но есть один минус: в них нет анатомического сужения в районе ножек, что может мешать ребенку при ходьбе. 

 

Ассортимент: Newborn - имеет особый впитывающий слой, но на внутренней поверхности нет углублений, которые легко пропускают детский стул, Super-Flex - лучшие подгузники этого производителя, Pull-Ups - это особенные тренировочные подгузники-трусики (они тонкие и плохо впитывают, из-за чего ребенок чувствует дискомфорт и быстрее приучается к горшку. Выпускаются отдельно для мальчиков и для девочек). 

 

Производит Huggies в Европе компания Kimberly-Clark Worldwide. 

 

Libero 

 

Это третий гигант рынка подгузников, представленных в Украине. Позиционирует себя как самая дружественная марка. На резиночках этих подгузников нанесены деления, благодаря которым он легче закрепляется.  

 

Ассортимент: Newborn - для самых маленьких (имеют особую поверхность, а еще то, чего нет у такой же продукции других производителей: специальные "кармашки" на внутренней стороне, которые не дают тому, что должно оставаться внутри, оказаться на голове малыша, когда он ерзает. И никаких резиночек на животике, дабы не передавливать нежные внутренние органы ребенка), Discovery - лучшие подгузники производителя (у них самая быстро впитывающая внутренняя поверхностью), Up&Go - отдельная гордость компании (у них особый дизайн, они тоньше и по краям прострочены резинками. Это сделано для того, чтобы малыш мог резвиться в свое удовольствие). 

 

Производятся в Швеции, Франции и Голландии компанией SCA. 

 

Медкабинет 

 

Чтобы до конца разобраться в подгузниках, мы обратились к педиатру с большим стажем Олегу Шадрину. Он рассказал, что те или иные средства детской гигиены существовали всегда, а современные подгузники имеют наименьшее отрицательное воздействие. Фирмы-производители учли все важные моменты: и максимальную впитываемость, и нетравматичность для кожи малыша, и соответствующие размеры для растущего организма. Да и применять их можно с первых минут жизни ребенка. Главное - правильно подобрать и вовремя менять. А вот если не соблюдать эти два простых правила, то у ребенка могут начаться проблемы с кожей. 

 

Кожа малыша намного нежнее, чем у взрослого человека, и у нее другая кислотность защитного слоя. Вот почему детей нельзя мыть с мылом - оно попросту разрушает защитный барьер. Также кислотность защитного слоя кожи малыша могут нарушить кал и моча, и тогда на ней легче растут микроорганизмы. Именно поэтому подгузник должен хорошо впитывать, именно поэтому его надо вовремя менять, иначе получиться не самый лучший компресс. 

 

Педиатр объяснил нам, что мифы о том, что подгузники приводят к опрелости яичек, - это неправда. На Западе в подгузниках выросло не одно поколение, и не наблюдается никаких проблем с функцией воспроизведения. К тому же исследования показали, что "парниковый эффект" в подгузниках - это миф, потому что температура внутри него практически не отличается от внешней. 

 

Видеть в подгузнике рассадник инфекции, по мнению Олега Шадрина, - это также не верно. Инфицирование связано не с подгузниками, а с любой одеждой, которая травмирует кожу ребенка, особенно если она влажная. Просто родителям нужно следить за своим малышом. 

 

Домашняя лаборатория 

 

Ну а если вы хотите провести своеобразный домашний эксперимент и выбрать, какие из подгузников лучше всего подойдут вашему малышу, просто купите их всех тех марок, из которых собрались выбирать. Да, придется немного потратиться, а ненужные подгузники раздарить знакомым. 

 

Итак, если вы все же решились, первое, на что нужно закрыть глаза, это на расцветку гигиенического средства. Поверьте, уж лучше занять малыша развивающей игрой, чем подгузником. 

 

Самое важное в подгузнике - впитывающий слой. Поэтому распрямите его в руках и посмотрите через подгузник на свет: чем больше наполнителя, тем он лучше впитывает и лучше удерживает жидкость. Также важно, чтобы впитывающий слой был прогнут в тех местах, где будут находиться ножки малыша. Сразу же за впитывающим слоем на подгузнике должны располагаться небольшие оборочки на резинках, которые препятствуют протеканию влаги. 

 

Пощупайте внутреннюю (впитывающую) и внешнюю поверхности. Они должны быть мягкими и уж никак не напоминать на ощупь клеенку. Дышащая поверхность изготовлена из целлюлозы и полипропилена, и чем больше последнего, тем больше поверхность похожа на клеенку. 

 

Обратите внимание и на липучки. Хотя это и не самая важная часть подгузника, но широкие полоски и разметка на пояске значительно упростят применение этого детского гигиенического средства. 

 

Ну, и для самых пытливых. Проведите дома тест, который много раз видели в рекламе: вылейте небольшое количество подкрашенной жидкости (около половины стакана) на подгузники и засеките время впитывания. 

 

И последнее, но самое важное. Ваш ребенок индивидуален во всем, и вполне вероятно, что подгузник, который вы подберете, ему может не подойти. Понаблюдайте, поведение малыша наверняка вам подскажет. 

 

 

 

 

Ольга Мазуренко, "CN-Новости" 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: здоровье детей
Автор: http://mignews.com.ua/
Источник: http://mignews.com.ua/
<< Предыдущая
Украинские ученые создали лекарство против СПИДа
Следующая >>
Ученые обнаружили, что активные компьютерные игры...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.