19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Что необходимо женщине для счастья

Что необходимо женщине для счастья

12 Октября 2011

Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждая женщина в отношениях с мужчиной хочет быть, прежде всего, счастливой. Ощущать его, это счастье. Чувствовать, что оно у нее есть. Но я подозреваю, что многие женщины при этом допускают одну и ту же ошибку – они считают, что к счастью нужно стремиться.  

 

Моя знакомая по Живому Журналу жалуется на усталость в своем дневнике. Пишет пост, желчный и горький, так допекла семейная жизнь. В семье она – «и швец, и жнец, в дуду игрец». Работает на двух работах, и еще подрабатывает. Клеит обои собственноручно. Из ничего умудряется готовить первое и второе, и все – невероятно вкусно . Получает второе высшее. Учит маленького сынишку английскому языку…  

 

Эту картину маслом портит муж. Который, - если послушать, - живет так, лишь бы не трогали. Пришел с работы, поел, и к компьютеру. С ребенокм в парк погулять – как из-под палки. Вышедшее из строя «колено» под раковиной в кухне починить и то не в состоянии, если подробно не проинструктировать (а инструктирует, конечно, она, жена). В общем, полная противоположность.  

 

Вот, казалось бы, почему? Почему вдруг возникает эта чудовищная, ломающая жизнь разница между людьми, которые стали жить вместе не просто так, а по любви сумасшедшей, притягивающей так, что, казалось, отодрать друг от друга этих двоих уже никогда будет нельзя? Ведь что получается: сначала совпадали, дышали в унисон, ложились и вставали рука об руку, а прошло лет пять – и вот уже она, умница и красавица, все набирает обороты, а он – «какой ты был, таким же и остался», если не хуже.  

 

Женщины, безусловно, существа ответственные. Возможно, гораздо ответственнее нас, мужчин. И требовательные. Уж точно требовательнее. Но то, что к счастью эти качества не имеют никакого отношения, они редко понимают. Увы.  

 

Чтобы быть счастливым человеком в отношениях с кем-то, эти отношения, во-первых, нужно иметь. Но если уж они возникли, то – во-вторых – нужно уметь находиться внутри этих отношений. Чтобы мирно сосуществовать рядом с другим, с ним необходимо поддерживать контакт, проявлять сочувствие, искать понимания. А если все происходящее подогревается любовью, то ощущать радость и удовольствие от совместности не так уж и трудно. Улыбка, взгляд, прикосновение, голос, запах легко могут вызывать упоительные эмоции, кто был хотя бы раз влюблен, отлично это знает. Но проблема в том, что на таком базисе с женщиной долго не продержишься. Она говорит, нужно быть дурой, чтобы просто радоваться тому, что сложилась семья. На такой ерунде далеко не уедешь. А ей обязательно нужно туда, в первые ряды, где все – как у всех нормальных людей.  

 

Она находит это естественным. Уверена, что и партнер тоже. А если он вдруг «тормозит», она в лучшем случае раздражается и кричит. В худшем – чувствует себя обманутой и тоже кричит, только уже не обиженно, а с упреком и негодованием. Как же так: она успела переделать кучу дел, а он все стоит и смотрит на сломанное «колено» под раковиной, как баран на новые ворота.  

 

Знаете, для того, чтобы чувствовать себя счастливым, нужно лишь одно – не чувствовать себя несчастным. Те, кто не умеет выстраивать отношения с близкими, кто вместо решения проблем в процессе обсуждения ведет себя агрессивно, постоянно нарываясь на конфликт, - определенно несчастливы. Ведь главное доказательство их несчастья, как назло, живет рядом.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Психология и всё о ней
Источник: http://www.medikforum.ru/
<< Предыдущая
Как заставить себя не нервничать по пустякам?
Следующая >>
Что бы добится успеха, нужно записывать свои...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.