19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Почему летом у многих начинают болеть глаза

Почему летом у многих начинают болеть глаза

17 Июля 2011

Раздражение глаз – типичное летнее расстройство. Часы, проведенные у компьютера, табачный дым, пыль, а еще и вода в бассейнах, обработанная хлором, кондиционеры воздуха, песок пляжей вызывают раздражение конъюнктивы глаз, симптомами которого являются их покраснение, слезотечение и ощущение жжения, песка в глазах. Что нужно делать, чтобы этого избежать? Об этом рассказывают врачи - специалисты в офтальмологии. 

 

Глаза – самая чувствительная часть тела человека, которая больше всего страдает летом. Обычно, возникающие в них расстройства - легкие, неопасные, но они тяжело переносятся больными. 

 

Осторожнее с водой. 

 

Самую большую опасность для глаз представляет хлорированная вода бассейнов и соленая морская вода. К сожалению, человеку, любящему плавать и купаться, деваться некуда. Вода в бассейнах обязательно должна обеззараживаться, чтобы избежать распространения многих серьезных инфекций. Остается защищать глаза от раздражающих элементов в воде с помощью специальных очков, плотно закрывающих глаза при плавании. 

 

Если раздражение конъюнктивы все-таки возникает, то попробуйте промывать глаза стерильным физиологическим раствором. Эта процедура поможет снять покраснение глаз и избавит от чувства жжения и зуда. 

 

Если Вы перенесли инфекцию глаз или хирургическое вмешательство на них, не погружайте голову в воду во время плавания в течение как минимум 3 недель. 

 

Защищайте глаза от солнца. 

 

Все знают, что солнечное излучение повреждает кожу. Оно очень опасно и для глаз. Лучи UVA и UVB могут серьезно повредить глаза, особенно если человек принимает медикаменты, повышающие чувствительность к ним, или страдает катарактой, или часто и долго находится на солнце. 

 

Лучший способ избежать проблем с глазами - пользоваться светозащитными очками. Они фильтруют до 99% вредного излучения. Но выбирать их нужно с гарантией качества – в аптеках и оптиках, чтобы не испортить глаза подделками. 

 

Пользуйтесь широкополыми шляпами или кепками, чтобы максимально защитить глаза от попадания в них солнечных лучей, особенно если у Вас светлые глаза, или Вы страдаете катарактой. Полезно накладывать на верхние веки солнцезащитный крем. Только тщательно следите за тем, чтобы он не попадал в глаза. 

 

Контактные линзы – источник проблем. 

 

Специалисты в офтальмологии не рекомендуют пользоваться контактными линзами, когда Вы отправляетесь на пляж загорать или купаться. Если не будут приняты все необходимые меры предосторожности, чтобы защитить глаза от яркого солнца, сильного ветра, кружащегося в воздухе песка и пыли, то результатом этого может быть тяжелый ожог роговицы или развитие инфекции глаз. 

 

Летом нужно уменьшить время ежедневного пользования контактными линзами, чтобы помочь глазам справиться с возникающей сухостью конъюнктивы. Для этого же пользуйтесь специальными каплями – искусственными слезами или почаще закапывайте в глаза стерильный физиологический раствор. Не держите футляр с линзами прямо на солнце. 

 

Раздражение глаз, проявляющее себя их покраснением, ощущением жжения в них и слезотечением – типичное летнее расстройство. Как и все, что касается глаз – очень важного органа, лучше не затягивая, обсудить эту ситуацию с врачом-специалистом в офтальмологии. Если меры профилактики и первой помощи для глаз, описанные здесь, не помогают, то непременно обратитесь к врачу, чтобы избежать более серьезных проблем со зрением, пишет Посольство медицины. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Глаза человека
Источник: http://obozrevatel.com/
<< Предыдущая
Лук спасет гипертоников!
Следующая >>
Скорая должна приезжать в течение 15 минут, -...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.