19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Новая схема лечения ВИЧ, дала обнадёживающие результаты.

Новая схема лечения ВИЧ, дала обнадёживающие результаты.

16 Февраля 2009

Попытка применить генотерапию для лечения ВИЧ, экспериментально опробованная в одной из клиник, дала обнадёживающие результаты. Новая схема лечения была опробована на 74 пациентах и показала себя безопасным и эффективным методом для снижения влияния вируса на иммунную систему.  

 

Теоретически, одного курса лечения пациенту должно быть достаточно, чтобы навсегда отказаться от приёма антиретровирусных препаратов.  

 

Результаты эксперимента, проведённого группой учёных из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес), были опубликованы в журнале Nature Medicine, пишет Би-Би-Си.  

 

Высоко активная антиретровирусная терапия (ВААРТ) существенно улучшила перспективы людей, заражённых ВИЧ. Однако её необходимо принимать ежедневно, кроме того, существует опасность возникновения побочных эффектов, а со временем вирус, обладающий невероятной способностью к мутации, начинает развивать устойчивость к принимаемым препаратам.  

 

Всё это свидетельствует в пользу того, что необходимы новые, более эффективные способы борьбы с вирусом.  

 

Новейшая методика предполагает введение пациентам стволовых клеток крови, несущих молекулу под кодовым названием OZ1, которая препятствует размножению вируса, разрушая два необходимых для этого процесса белка.  

 

Пациенты были разделены на две группы, одна из которых получила лечение по новой методике, а вторая - лишь видимость такого лечения. Через 48 недель после введения стволовых клеток исследователи не обнаружили сколько-нибудь значимых расхождений в количестве клеток вируса у пациентов из обеих групп.  

 

Однако через 100 недель у пациентов, которые подвергались генотерапии, был обнаружен более высокий уровень клеток CD+, обеспечивающих работу иммунной системы и обычно уничтожаемых вирусом иммунодефицита.  

 

Руководитель исследования профессор Рональд Митсуясу заявил, что генотерапия несёт в себе возможность для пациентов отказаться от постоянного приёма препаратов и контролировать размножение вируса с помощью всего лишь одной несложной операции.  

 

"Хотя этот метод лечения ещё не доведён до совершенства - он не так эффективен и не так всеобъемлющ, как последние разработки в области антиретровирусной терапии - исследование явно показывает, что генное изменение стволовых клеток крови пациента может в некоторой степени снизить количество репликаций вируса после прекращения приёма препаратов для борьбы с ВИЧ", - сказал он.  

 

Однако, добавил профессор, чтобы убедиться в том, что методика действительно безопасна, придётся продолжить наблюдение за пациентами в течение длительного времени.  

 

Джо Робинсон, представитель благотворительной организации Terrence Higgins Trust, заявил, что генотерапия открывает новые горизонты в лечении ВИЧ, давая пациентам возможность обойтись без ежедневного приёма препаратов. "Однако, - сказал он, - это очень сложная область, и исследователи только в самом начале пути, поэтому до выхода подобной методики на рынок ещё очень далеко".  

 

"Этот эксперимент показал себя безопасным и дал многообещающие результаты, которые определённо показывают необходимость дальнейших исследований. Некоторые пациенты со временем обнаруживают устойчивость вируса к принимаемым препаратам, поэтому нам необходимо вкладывать деньги в новые методики - такие, как эта", - добавил Робинсон.  

 

В то же время сотрудница информационной службы по вопросам ВИЧ Кейт Алкорн, заявила, что "увеличение количества иммунных клеток было очень незначительным, и для любого другого продукта дальнейшие исследования были бы неоправданны".  

 

"Однако эффект, который получили исследователи, вполне достаточен для того, чтобы надеяться, что применение генотерапии при лечении ВИЧ-больных может в конечном итоге обеспечить эффективное выздоровление", - заключила она.  

 

В Украине тем временем растёт количество ВИЧ-инфицированных: за год их стало на 15% больше. Украина в период с 2003 по 2008 год достигла определённых успехов в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа. Но сегодня каждый месяц регистрируется почти 1 тысяча 600 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией.  

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: ВИЧ инфекции
Источник: http://rus.newsru.ua/
<< Предыдущая
Диета Ангела
Следующая >>
Изобретен медикамент, стирающий человеческие...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.