19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Как правильно расчесывать волосы

Как правильно расчесывать волосы

20 Июля 2007

Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании оживляет кровообращение, что способствует росту и сохранению волос. 

 

Зубцы у гребенки должны быть тупыми, чтобы они не царапали кожу. Расчесывание волос хорошо вентилирует их и в некоторой степени очищает, удаляя пыль. При повышенной сальности и запыленности рекомендуется употреблять частый гребень со слоем гигроскопической ваты у основания зубьев.  

 

Расчесывание длинных волос надо начинать с концов, коротких — от корня. Для расчесывания коротких волос надо пользоваться только гребенкой. Больше щадит волосы расчесывая их щеткой. Волосы длиннее 25—35 см лучше расчесывать сначала щеткой, затем гребенкой. 

 

Расчесывание волос щеткой безболезненно приводит в порядок запутанные длинные волосы. Если волосы очень длинны, надо охватить волосы туго вблизи головы прядь за прядью, и проводить по ним щеткой до концов. После такой подготовки волосы легко расчесываются и укладываются гребнем. Необходимо следить, чтобы при расчесывании не было вытягивания волос. Гребенки и щетки должны быть чистьми, мыть их надо регулярно.  

 

Наиболее распространены расчески из твердой резины (эбонита), поэтому для чистки гребня надо применять теплую, но не горячую мыльную воду. Эбонит в горячей воде размягчается принимает тускло-серый цвет, но главное, теряет свою форму и делается негодным к употреблению. Особенно внимательно надо следить за чистотой щетки для волос. 

 

Щетка загрязняется быстрее, чем гребень, вследствие густоты щетины. Мыть ее надо чаше (один раз в 2—3 дня) мыльно-нашатырным раствором (на 1 л мыльной воды прибавляется 2 столовые ложки нашатырного спирта). Этим раствором быстро и легко можно промыть ее при помощи щеточки для мытья рук. Прежде чем мыть щетку, следует освободить ее от остатков волос и перхоти. 

 

Для этого ударяют щетиной по твердой поверхности (встряхивают), сор спадает к концу щетины и отсюда легко вычесывается редким гребнем или металлической спицей. Моется щетка ударами щетины о поверхность мыльной воды, затем прополаскивается чистой водой, протирается махровым полотенцем и подвешивается для просушки. Полированную сторону щетки можно слегка протереть маслом. 

 

Каждый человек должен иметь индивидуальную гребенку и щетку. Передача ее другим недопустима, потому что с ней могут передаваться микробы.  

 

При мытье, расчесывании волос и втирании гигиенических средств от механического воздействия выпадает некоторое -количество волос. Выпадают при этом старые, отмершие волосы. Надо иметь в виду, что жизнь одного волоса на голове исчисляется примерно четырьмя годами, и поэтому выпадение их в небольшом количестве — явление нормальное, особенно весной и осенью. 

 

Так за сутки может выпадать до 80 волос. Погибшие волосы выпадают с луковицей волоса, которую называют «корнем», но волосяной сосочек, дающий рост новым волосам, остается в коже. Поэтому волосы отрастают вновь. Недостаточное восполнение утраченных волос и постепенное поредение их является сигналом того, что волосы больны (следствие нарушения деятельности нервной, эндокринной системы и обмена веществ). В таких случаях гигиенического ухода уже недостаточно, необходимо лечение. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Волосы уход за ними
Автор: egoroskop.com
Источник: www.egoroskop.com
<< Предыдущая
"Лысые и удачливые": секс-символами можно быть и...
Следующая >>
Девушка Александра зажигает на палубе теплохода...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.