25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Не лишайте себя сексуальных переживаний

Не лишайте себя сексуальных переживаний

17 Июля 2005

Секс - камень преткновения для всякой лжи,  

это единственное, что нельзя подделать.  

Д. Лоуренс.  

 

Давайте поговорим о сексе, но вот Вы возмутитесь: "Так с головы на ноги, или наоборот?" - но всё-таки, про любовь мы поговорим позже.  

Что же важнее для женщины, в отличие от мужчины, здоровый, чувственно увлеченный секс, или мысль об отношениях? Неужели реальность женщины в том, что заложило пуританское воспитание родителей, или её негативный прошлый опыт?  

 

Ведь сексуальные взаимоотношения - это основа нормальных, естественных и здоровых связей между двумя взрослыми, уважающими друг друга людьми, переживающими сексуальное желание и практикующими безопасный секс.  

При этом, однако, немногие люди умеют создавать те виды удовлетворительных и увенчанных сексуальных ощущений, которых они сами жаждут.  

Но как всему этому мешают зажимы и негативный прошлый опыт?  

 

Половое влечение, подобно всем другим желаниям, время от времени то нарастает, то снижается, и различные факторы оказывают на него преходящее воздействие. 

Однако решающим моментом являются ваши чувства к партнеру. На самой большой высоте сексуальное желание обычно оказывается в начале влюбленности или при новом любовном увлечении.  

 

Возможно ли развернуть Ваш сексуальный потенциал, открыть пути повышения и поддержания половой активности на достаточном уровне, достижения большого сексуального удовольствия, если в настоящее время вы не удовлетворены Вашей сексуальной жизнью.  

 

Насколько бы счастливой ни была ваша сексуальная жизнь, все же стоит попытаться внести в нее что-то новое, провести некий эксперимент.  

 

От новой активности вы можете испытать больше удовольствия, чем получали раньше, с большей уверенностью в себе и в своем партнере. Попробуйте взглянуть на ситуацию по-новому. Ведь именно ваша точка зрения на текущий момент определяет степень вашего сексуального благополучия и счастья в будущем.  

 

Какими бы прежде ни были сексуальные проблемы, не считайте, что слишком поздно пытаться их разрешить. Вы почти определенно убедитесь в заметном улучшении вашей сексуальной жизни и разрешите все проблемы, если будете следовать рекомендуемым советам. 

 

Сексуальные потребности каждого человека настолько индивидуальны и варьируют в таком широком диапазоне, что нет смысла сравнивать сексуальные возможности, свои собственные или других людей, с каким-то абстрактным уровнем сексуальной средней активности, рассматривая ее как "норму". Насколько бы хорошо вы с партнером ни соответствовали друг другу, все равно будут периоды несовпадения фаз вашего сексуального возбуждения.  

 

Быть хорошим партнером - значит поддерживать сексуальные отношения полными жизни и чувственных экспериментов, открывая формы активности, способные доставить вам и вашему партнеру удовольствие. Сексуальным переживаниям присуще удовольствия, и моменты разделенной физической близости, в котором двое дают друг другу переживания обладания. И это может стать основой для отношений, способных противостоять разрушительным внешним силам.  

 

Однако для настоящего счастья в сексуальной жизни требуется нечто большее, чем владение техническими приемами. Это зависит от вашего положительного эмоционального отношения к вашей собственной сексуальности и к сексуальности вашего партнера. Для большинства людей первым условием, которое возвышает секс над обыденностью, является качественная сторона сексуальных взаимоотношений. Очень важно и привлекательно в партнере его неповторимая индивидуальность, а не то, что он один из представителей противоположного пола.  

 

"Биологию" сексуальности не так-то просто объяснить и ей, по существу, нет замены. Важно, чтобы в основе ваших взаимоотношений лежали любовь, искренность и доверие, потому что только эти качества способны выявить и развить вашу обоюдную сексуальность.  

 

Готовность принять инициативу. Иногда нужно сделать первый шаг к сексуальному сближению, а не оставлять это всегда своему партнеру. После использования из года в год "миссионерской" позиции неожиданное заявление, что вам хотелось бы испытать верхнее положение, может показаться слишком революционным для вас, чтобы его высказать, а для вашего партнера, чтобы его принять.  

 

От случая к случаю соблазните его сами: попросите лечь на спину, приласкайте и займите верхнюю позицию, чтобы контролировать темп и интенсивность ласк. Но это не значит захватить полный контроль. Не стремитесь к полной перемене ролей, оставляя возможность отступить после осуществления замысла. Мужчина до конца не любит терять инициативу. Именно поэтому иногда один из супругов, которого свела с ума предсказуемость поз и вздохов брачного партнера, устраивает другому малообъяснимый скандал или изменяет с явно недостойным любовником.  

 

Никогда не бойтесь дать понять поведением и высказываниями, что происходящее с вами во время любовного приключения, доставляет радость. 

 

Прикосновения, запахи, вкус, звуки и картина занятий любовью являются глубоким и прекрасным волнением.  

 

Занятие любовью - это естественные острые человеческие ощущения, и каждый должен иметь возможность испытать присущее этому удовольствие и эмоциональное удовлетворение Если вы так еще не поступали, то научитесь думать о сексе как о чем-то таком, что предназначено для обоюдного удовольствия, а не только для вашего собственного удовлетворения. А часто бывает, что только услуга "для или ради" мужчины.  

 

Игра фантазии. Способность проявлять фантазию в сексуальной жизни очень важно при долговременных отношениях. Скука может притупить радость сексуального общения, даже если вы проявляете заботу о своем партнере. Используйте воображение, чтобы разнообразить рутинный секс, даже если большинство ваших фантазий не ново.  

 

Некоторые женщины ограничивают любую форму сексуального поведения, если она отклоняется оттого, что они считают нормальным. Если вы всегда предпочитаете строго следовать немногим стократно испытанным приемам сексуального поведения, задайте себе вопрос, что вам мешает проявить некоторую инициативность. Вы же экспериментируете на кухне с рецептами приготовления пищи, а почему бы так же не поэкспериментировать и в этом. Может быть, это связано с отсутствием инициативы со стороны вашего партнера, потому что обычно именно мужчина привносит что-либо новое в сексуальную практику. А если вы всегда были противницей перемен, на которые он отваживался, то причиной тому могло быть опасение выглядеть смешно или недостойно.  

 

В большинстве случаев сексуальная активность человека - привычное явление. Поскольку секс почти всегда дело личное, представления о нем ограничены собственным опытом или получены при чтении книг и общении с другими людьми. Если же ваш партнер предлагает новую форму сексуальной активности, которая не вызывает у вас энтузиазма, попытайтесь все же не отвергать ее сразу. Объясните ему, что вы еще не готовы испытать это, подумаете и, возможно, в конечном счете, согласитесь. 

 

Не воспринимайте новые формы половой активности как вызов или испытание, а подходите к ним только как к возможному источнику удовольствия. Отрицательный момент - неспособность радоваться этой инициативе.  

 

Руководствуйтесь только своими собственными инстинктами. Не всякий новый опыт обязательно положительный, и если вам действительно не по душе какая-либо идея, не принимайте ее. Если вы, испробовав что-то новое, не испытали радости, избегайте повторения. Когда первоначальное сексуальное возбуждение прошло, полнота сексуального удовлетворения обусловливается возникшим взаимным чувством любви. Которую так же нужно уметь хранить. 

 

Сексуальные ритуалы - один из самых безопасных способов вступать в интимные отношения с другими людьми, ибо каждый знает, чего от него ждут, и пока он следует правилам, ничего неуместного не произойдет. Вам обоим прежде всего потребуется свыкнуться с самой идеей перемены, потому что до тех пор, пока вы оба будете считать все происходившее между вами само собой разумеющимся единственным способом секса, всё так и будет идти дальше. Затем вам следует внести самые небольшие, едва заметные изменения в однообразную обстановку, например, просто однажды оставить свет, если обычно вы предавались любви в темноте.  

 

При обсуждении подобных перемен с партнером будьте осмотрительны, чтобы у него не создалось впечатления, что вы его критикуете. Укоренившаяся привычка не является исключительной виной ни вашей, ни вашего партнера, поскольку ни один из вас никогда не предлагал изменить сложившийся стереотип. Легче всего, конечно, принимать вещи такими, какие они есть.  

 

Следующие советы могут быть вам полезны:  

Не отвергайте сразу любое предложение вашего партнера, предварительно не обдумав и не обсудив его. У вас будет время, чтобы привыкнуть к идее и преодолеть всякие запреты и торможения, которые вы можете ощущать (особенно если его предложение отличается крайней новизной и неожиданностью). 

 

Используйте игру фантазии и дневные грезы, чтобы открыть формы сексуальной активности, которые вам хотелось бы испытать. Может быть, в прошлом у вас были такие формы сексуального общения, которые доставляли вам удовольствие и которые вы хотели бы испытать повторно. Некоторые люди утрачивают иллюзии потому, что качества, которыми они больше всего дорожили на ранних стадиях сексуальных отношений - страстность, восторженность, сила чувств, в первую очередь утрачивают свою яркость. Пока вы не примиритесь с этим и не научитесь ценить то, что приходит взамен, у вас будет искушение рассматривать эту более спокойную, менее неистовую фазу отношений как сплошную серость.  

 

Можно испытывать такое же чувство неудовлетворенности не потому, что так резко изменилась сама окружающая действительность, а потому, что она не оправдала ваших ожиданий. Почти наверняка причиной этому - недостижимость ваших ожиданий и фантастичность ваших взглядов на секс.  

 

Если ваше возбуждение упорно держится и после сексуального экстаза, обычные простые удовольствия вам обязательно покажутся тусклыми.  

 

Научитесь ценить настоящее. Средство против укрепившейся скуки не в том, чтобы, например, искать новые уровни возбуждения - новые сексуальные связи или эротическую литературу и кинофильмы. Такие тактические приемы могут добавить пикантности, когда отношения несколько утрачивают новизну, но только если их применять в умеренной дозе. Если они используются как крайнее средство, то естественное развитие событий неизбежно приведет к полной утрате иллюзий.  

 

Повторите с партнером все те положительные приемы, которые украшали ваши сексуальные отношения. Это, может быть, окажется не настолько возбуждающим, как когда-то, но, по крайней мере, будет надежным. Это поможет вам составить ясное мнение о реакциях друг друга, и четко выявить формы активности, которые вы предпочитаете, прежде всего. Поскольку вы чувствуете себя более уравновешенно в обществе друг друга, вы можете успешнее продолжать интимные отношения, чем это удалось бы вам в состоянии напряжения с новым партнером. 

 

Во время сексуального общения сконцентрируйте свое внимание на плотских ощущениях. Секс является извечно чувственным опытом, и это праздник чувств. Сексуальное поведение может передавать страсть, близость, любовь, нежность и много ещё чего. Не следует забывать, что вся сексуальная активность с начала до конца - процесс двусторонний. По принципу обратной связи вы получите столько же радости, сколько удовольствия вы сами доставили партнеру; чем большую радость он испытает в сексуальном общении с вами, тем больше он будет желать доставить удовольствие вам. 

 

Если партнер вас уже не привлекает или ваши отношения переполнены чувствами страха и обиды, естественно ожидать снижения вашей сексуальной готовности или даже полного ее исчезновения.  

 

Психолог Левченко Ю.Н. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео
Источник: http://kleo.ru
<< Предыдущая
Совсем не мелочи: "нельзя" в постели
Следующая >>
Гамма ваших отношений

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи