25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




НЕ ОПАЗДЫВАЙ!

НЕ ОПАЗДЫВАЙ!

16 Марта 2006

Как известно, счастливые часов не наблюдают. Если рассматривать жителей планеты по такому признаку, то почти все женщины должны быть абсолютно счастливыми существами! Мы всегда и везде опаздываем. Причем почти все представительницы прекрасного пола в один голос утверждают: "У меня это в крови!" Как будто опоздания - это что-то естественное, придуманное природой. 

 

Итак, понаблюдав за некоторыми своими знакомыми - представительницами прекрасной половины человечества, я сделала для себя некоторые выводы и смогла подразделить опоздания на несколько видов. Конечно, это деление субъективно, но все-таки здесь есть доля правды. Хочу ознакомить тебя с ними, чтобы в дальнейшем ты не совершала подобных ошибок и не опаздывала! 

 

Опоздания для того, чтобы произвести впечатление. Самые, думаю, распространенные опоздания среди женщин. Ты всегда начинаешь готовиться к свиданию или предстоящей встрече с друзьями задолго до назначенного часа. Возможно, твои волосы уже уложены, ты одета и накрашена, но все равно сидишь и смотришь на часы. Ты как будто запрограммирована опоздать и обязательно это сделаешь! 

 

Моя сестра всегда опаздывает на свидания. Когда у нее появился новый мужчина и, естественно, она не пришла на встречу к назначенному времени ни в первый раз, ни во второй, он просто решил опаздывать больше, чем она, дабы ее проучить. Получалось, что моя сестра опаздывала на 15-20 минут, а он - как минимум на 30. Таким образом, никаких отношений из всей этой нелепой ситуации не получилось, хотя мужчина был очень даже милым и симпатичным. Обидно! Вывод, который сделала из этой истории моя сестра, - опаздывать ради привлечения внимания просто глупо! 

 

Если у тебя нет умысла опоздать, собирайся раньше и выходи из дома за 5 минут до нужного времени. Лучше немного переждать это время где-то неподалеку от места встречи, чтобы не приходить первой, чем опаздывать и заставлять ждать мужчину. Конечно, момент ожидания, скажешь ты, сладок и приятен. Должна тебя разочаровать, так думаем только мы. Девяносто девять процентов моих знакомых мужчин ответили, что не любят, если к ним на свидания опаздывают, а 45% из них заметили также, что опоздания являются крайне негативным моментом в отношениях с женщинами. 

 

Опоздания как неумение рассчитать время. Так опаздывают и на деловые встречи, на работу. Это крайне нежелательно. Ты просто не можешь поднять себя вовремя с постели, чтобы прийти на работу вовремя. Ты не можешь выехать на 15 минут раньше на встречу, даже зная, что везде пробки. Или забываешь дома ключи, важную папку с документами, собственную голову, наконец.  

 

Такие опоздания могут сыграть с тобой злую шутку. Во-первых, во многих серьезных компаниях штрафуют за опоздания на работу, особенно систематические. Во-вторых, тебя будут считать недостаточно ответственной, непунктуальной, что может серьезно помешать тебе в продвижении по карьерной лестнице. В-третьих, контракт, которого ты ждала чуть ли не полгода, может легко достаться твоей более пунктуальной коллеге. 

 

Если ты систематически опаздываешь на работу оттого, что просыпаешь, возможно, причина в нехватке витаминов, тем более весной. Запасись витаминами, пей больше кофе или зеленого чая, чтобы проснуться, делай зарядку, принимай контрастный душ и ставь громкий будильник. Пару недель ты, конечно, помучаешься, но зато потом твое тело привыкнет, ты будешь бодрой, и приходить на работу вовремя покажется тебе более увлекательным занятием, нежели постоянные объяснения с шефом. 

 

Есть вещи, которые делать категорически не хочется. Например, встречаться с давней знакомой, которая болтает без умолку или идти на кружок "сделай сам", который так любит твоя подруга Организм просто отказывается воспринимать эти события как развлечения и отдых. Тогда получается обратная реакция - опоздание как своеобразное защитное средство.  

 

Когда моей знакомой Алисе надо было куда-то прийти в назначенное время, а она этого совершенно не жаждала, у нее обязательно ломалась машина, она забывала дома кошелек и не выключала утюг. Таким образом, она опаздывала на все подобные встречи. От таких опозданий сложно "вылечиться", так как ты просто этого не хочешь. 

 

Кстати, когда чувство долга перевешивает желание, то опоздание - далеко не самая страшная защитная реакция организма. У той же Алисы, например, всегда поднимается температура или начинает болеть горло, когда ей надо идти в гости к дальним родственникам, которых она и за родственников не считает. 

 

Опоздание всегда и везде. Вот это уже тяжелый случай! Вылечиться от подобных опозданий практически нереально. Ты опаздываешь всегда: на свидания, на важные и не очень важные совещания и собрания, концерты и встречи. Причем как бы ты ни старалась, прихоить вовремя все равно не получается. Это неотъемлемая и неискоренимая часть твоего стиля жизни. 

 

Даже если ты решишь раз и навсегда не опаздывать и в понедельник проснешься с новым девизом по жизни: "Все! Хватит! С сегодняшнего дня все успеваю вовремя!", - в реальности это вряд ли выйдет у тебя так легко, как ты думаешь. Не строй иллюзий, не опаздывать вообще - совершенно нереальная затея. Достаточно часто наши опоздания не зависят от нашей воли: пробки на дорогах, аварии, перекрытые дороги, ломающиеся будильники и т. д. 

 

Тем более, заметь, что излишне пунктуальный человек обычно бывает недоволен и раздражается, постоянно оказываясь оказываясь на месте раньше назначенного часа . Ему постоянно приходится ждать других. Так что, вместо того чтобы ругать себя и обвинять в безволии, лучше задумайся об истинных причинах, побуждающих опаздывать, и постарайся избавиться хотя бы от тех, которые зависят от тебя самой! 

 

Чтобы как-то привести мои размышления к заключению и какому-то логическому выводу по данной теме, хочется привести несколько мнений моих друзей - представителей сильного пола, у которых я попыталась выведать, как они относятся к опозданиям (своим и чужим), почему так происходит и т. д. Вот, что у меня получилось. 

 

Александр (25 лет): "Я почти никогда не опаздываю, скорее прихожу раньше немного... Отношение к опозданиям? Ну, конечно, иногда это раздражает, но, сказать, что я прям с ума схожу - нет. Когда моя девушка три часа моется и собирается, а потом опаздывает, да, меня это бесит, а когда человек едет с работы, скажем, и задерживается на 15 минут - то нормально". 

 

Женя (27 лет): "Я сам опаздываю в последнее время очень часто, но это то, что касается работы. Если я с девушкой встречаюсь, то расшибусь, но сделаю все, чтобы не опоздать, тут, естественно, я не беру в расчет опоздания из-за того, например, что поезд в метро сломался, самолет из-за плохой погоды не летит, лошадь заупрямилась и никуда не хочет идти Ну, а когда с друзьями встречаюсь - то тут как получится". 

 

Между прочим, в разных странах к опозданиям относятся по-разному. К примеру, на Ближнем Востоке задержаться на полчаса или даже на час - вполне нормально. Схожие нравы царят и в Латинской Америке, более того: приходить в гости вовремя невежливо и неразумно, поскольку хозяев может просто не оказаться дома!  

 

В Европе действует такое правило: чем севернее страна, тем строже. Если в Испании или Италии получасовое опоздание не является чем-то экстраординарным, то в Германии или Финляндии и две минуты - это уже повод к недоумению и обиде. Извинения, конечно, принимаются, но причина должна быть веской. Такие же порядки и в Японии. А вот в Дании, США, Канаде задержаться на несколько минут вполне допустимо. 

 

 

Ирина Бологова 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео.ру
Источник: www.kleo.ru
<< Предыдущая
ПОСТ ДУХА И ТЕЛА
Следующая >>
Как распознать принца

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи