25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




ЖЕНЩИНА ТОЖЕ ВОДИТЕЛЬ

ЖЕНЩИНА ТОЖЕ ВОДИТЕЛЬ

08 Февраля 2006

Недавно моя 22-летняя сестра получила права на вождение автомобиля, вся семья очень радовалась, все вместе поздравляли и отмечали. Затем последовала покупка первой машины и "выезд на большую дорогу". Собственно, все эти события и заставили меня вспомнить о том, что когда-то и я была начинающим водителем 

 

Получение водительских прав для человека (будь то женщина или мужчина) - настоящее событие. Сравнить его можно с окончанием школы или получением диплома в институте. Довольно часто обучение в автошколе связано с множеством стрессовых ситуаций, и далеко не всем везет с учителями. Чтобы научиться ездить на автомобиле, мало знать, где находится тормоз и газ. Придется выучить все правила дорожного движения, знать все обозначения и знаки. 

 

У нас в стране даже привыкли отмечать этот "праздник". А уж о покупке первой в жизни машины и говорить не приходится! Счастливому обладателю "железного коня" придется еще немало потратиться на "обмывание" этого самого коня с многочисленными родственниками, друзьями и коллегами. 

 

В то же время сесть в первый раз за руль собственного автомобиля многим людям бывает очень и очень непросто. Здесь появляются различные страхи: аварии, гаишники, пешеходы и т. д. С ними развиваются и комплексы: "я никогда не смогу нормально водить машину", "обязательно кого-нибудь собью", "никогда не научусь ориентироваться в городе". Давай разберемся во всех страхах, которые могут появиться у начинающего водителя. Ведь чтобы преодолеть их, надо знать своего "врага" в лицо. 

 

А если ты - представительница прекрасного пола, тебе придется преодолеть еще больше препятствий, ведь у большинства людей существует мнение, что женщина и автомобиль - вещи несовместимые. Чего стоят только все эти анекдоты, сочиненные на тему "женщина за рулем - точно обезьяна с гранатой" или "зеркало заднего вида женщина использует исключительно для подправки макияжа"! 

 

Если курсы вождения уже давно позади и долгожданная ламинированная карточка у тебя в руках, то несколько "открытий" и приключений, которые описаны ниже, обязательно встретятся тебе на пути. Будь готова! 

 

Покупка первой машины: 

На это может уйти не одна неделя и не один поход на "просмотры" различных вариантов. Сначала стоит определиться, чего ты ждешь от первого автомобиля. Например, в случае с покупкой моей машины я руководствовалась таким правилом: "первой машиной должно стать изобретение отечественного автопрома, чтоб не жалко было поцарапать и ударить". Да и сумма, которая сейчас находится у тебя в кармане, тоже играет не последнюю роль. При покупке подержанного автомобиля может выявляться боязнь, что тебя обманут, подсунут что-то никуда не годное и т. д.  

Совет: ни в коем случае не выбирай машину одна. Стоит созвать родственников и друзей мужского пола (естественно, тех, которые разбираются в авто), чтобы они смогли "пощупать, посмотреть, завести, поездить" При покупке автомобиля б/у найди хороший автосервис и покажи машину там до покупки. Честный продавец не станет препятствовать этой процедуре осмотра. А если он заартачится, то это повод крепко задуматься, почему... После покупки собственного автомобиля для начала стоит попрактиковаться в его вождении у себя во дворе. Как только почувствуешь уверенно - выезжай за его пределы. 

 

Улицы: 

 

Иногда поражает, как легко некоторые люди ориентируются в метро и на улицах нашего далеко не маленького города, но оказалось, что за рулем эти умения оказываются совершенно бесполезными, так как, в отличие от пешехода, автомобилю далеко не всегда можно свернуть именно туда, куда хочется, улицы в центре города, как оказывается, имеют одностороннее движение, а повороты налево и развороты так же редки, как сорняки на грядках прилежной хозяйки. 

 

Впечатлениями одного из первых выездов в город со мной поделилась хорошая подруга Аня: "Я была в панике! Улицы, которые я знала с детства, из-за руля казались мне совершенно неузнаваемыми, я не могла вспомнить ни одного поворота, НИ-ЧЕ-ГО! Просто как будто едешь в тумане А кто может разбираться в этих картах - так и осталось для меня загадкой еще на долгое время. Один раз я пыталась найти разворот на Проспекте Мира, чтобы доехать потом до Таганки. Но была так перепугана и так плохо ориентировалась на местности, что через 40 минут обнаружила себя в районе Марьиной рощи (а это, мягко говоря, очень далеко от Таганки). Как я оттуда вырулила - одному богу известно". 

 

А вот, что рассказала мне моя подруга Людмила о своих первых "взрослых" поездках по городу: "Иногда приходилось предпринимать экстренные меры звонить другу. Представь себе: ты поднимаешь трубку, и тут голос в полной истерике кричит: "Васяяяяяя!!! Я еду по улице и вижу надпись "Ленинградский проспект 200 м" - мне куда надо?? Прямо??? Или прямо-правее??? Что мне делать-то?". Часто Вася терялся и сам начинал паниковать, когда я спрашивала про направление движения, так как он-то знал, что все не так просто! В Москве же полно улиц и развилок, про которые нельзя сказать однозначно "езжай направо". А отвечать-то нужно срочно, так как я же еду и жду..." 

 

Совет: если ты чувствуешь, что не понимаешь, куда тебе дальше ехать - включай аварийную и аккуратно съезжай на обочину (выбирай такое место, чтобы не создавать помеху для движения остальным). Там доставай карту, которая всегда должна быть в твоем авто, и сличи ее с местностью, где ты находишься. Изучи дальнейший маршрут, и только после этого снова выруливай на дорогу. Если же ты совсем не соображаешь, где находишься - тормози любого, кто будет готов провести тебя за собой в знакомый тебе район. Главное - не дергайся на дороге. Неуверенный водитель, который к тому же перестраивается из левого ряда в правый по принципу "ой, вот же мой поворот!" - это ужасно (и опасно). 

 

Следующее открытие, которое встретится тебе на дороге - светофоры. У многих людей это чудо техники-электроники вызывает действительно бурю эмоций. Ведь первые опыты вождения и так даются нелегко, а тут еще эти "трехглазые чудовища". Иногда, когда подъезжаешь к светофору - впадаешь в панику, судорожно перебираешь педали и думаешь - какой горит свет и надо ли выжимать педаль тормоза. Без паники! Через некоторое время и это пройдет! Светофоры не чудовища, а всего лишь помощники на дороге. 

 

Пешеходы: 

 

Ох уж эти пешеходы, вечно норовящие перебежать дорогу в неположенном месте, да еще и в самый неподходящий для этого момент. Выныривающие из придорожных кустов дети с мячами, кошки с собаками, бабушки с авоськами, школьники с портфелями. Всем им не досуг дойти до пешеходного перехода лишних 200 метров. А ты вынуждена в очередной раз проверять тормозную систему авто и собственную нервную систему на прочность. После очередной встречи с очередным пешеходом-камикадзе, ты начинаешь тихо ненавидеть всех "двуногих", забывая, что ты сама периодически оказываешься в их шкуре.  

 

Совет: самый простой способ обезопасить себя от пешеходов, кидающихся под колеса, это снижать скорость в тех местах, где вероятность встречи с ними наиболее велика. Проезжая остановки общественного транспорта, рынки, крупные магазины, школы, институты, рестораны - сбавляй скорость до такой, чтобы всегда был шанс затормозить раньше, чем произойдет столкновение. Кроме того, многие пешеходы так же ориентируются в правилах дорожного движения, как и ты, а значит, даже если вокруг нет ни единой машины, кроме твоей - не забывай включать сигналы поворотов, проезжая перекрестки, на которых есть люди. 

 

Иногда бывает сложно привыкнуть к мысли, что на дороге ты не одна. Вокруг другие машины, много других машин. Особенно сложно, когда перед твоей ненаглядной и любимой машинкой неожиданно возникают какие-то мерсы и "Ламборджини" Подрезают, то есть. Сначала пытаешься судорожно сообразить, что произошло. А потом - привыкаешь. Быстро. 

 

Гаишники:  

 

Обычно они появляются из-под земли или из кустов. Начинают каверзными вопросами заваливать. Предъявите документы и все такое. Главное в такой ситуации - не растеряться.  

 

Моя подруга рассказала такую забавную историю: "Однажды еду на работу, ни о чем не думаю, а тут выскакивает гаишник. Останавливает. Смотрит на меня, оценивает с ног до головы, просит документы и многозначительно спрашивает: "Ну, и почему это мы, гражданочка, нарушаем?..". Я начинаю судорожно объяснять, почему превысила скорость. А дядечка в форме смотрит, улыбается и говорит, что вообще-то он остановил меня вовсе не за превышение, а за обгон. Язык мой - враг мой!" 

 

Совет: если тебя остановил работник ГИБДД, съезжай на обочину и жди в машине, пока он сам к тебе подойдет. Соблюдай внешнее спокойствие. Не суетись. Пока он будет брести к тебе, помахивая полосатой палочкой, спокойно достань права, техпаспорт и страховку (ОСАГО). Подай через открытое окно водительское удостоверение и техпаспорт на машину (а так же - доверенность, если машина принадлежит не тебе). Если ты ничего не нарушила, через пол минуты получишь все обратно. Если нарушила - пусть он сам скажет тебе. Что именно ты сделала. В случае, если ты согласна с тем, что тебе поставили в вину, и спорить бесполезно, проси выписать официальный штраф, который оплачивается в банке по квитанции. Давать откупные опасно: вдруг у них проводится месячник "чистые руки", и вашу беседу снимают на скрытую камеру? Тогда тебе придется отвечать за попытку дачи взятки должностному лицу. 

 

И все-таки вождение автомобиля вовсе не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Пройдет год (или некоторое время), и если не обращать на мелочи на дорогах, ты и вправду будешь получать удовольствие от вождения. Проверено на себе. Особенно если на дороге не будет ям, других машин, пешеходов, светофоров и гаишников 

 

С пожеланиями приятного вождения и удачи на дорогах! 

 

Ирина Бологова 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео.ру
Источник: www.kleo.ru
<< Предыдущая
ХОЧЕШЬ, ОТКРОЮ СЕКРЕТ?
Следующая >>
Как прожить День Любви?

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи