25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




ПОЛНОЧЬ ОДИНОЧЕСТВА

ПОЛНОЧЬ ОДИНОЧЕСТВА

22 Декабря 2005

"Ты уже придумала, с кем встретишь Новый год?" - спрашивают тебя почти ежедневно. И ты не знаешь, что ответить, потому что Новый год - семейный праздник, и в общественном сознании узаконены всего лишь несколько способов празднования: до определенного возраста - с родителями, после - с мужчиной. Лучше со своим. Совсем хорошо - с законным. И если ты пока не знаешь, как и с кем собираешься прослушать бой курантов, то рискуешь почувствовать себя несчастной и одинокой. Можно ли этого избежать?  

 

Точки зрения  

"Терпеть не могу Новый год, - говорит 23-летняя Марина, - потому что каждый раз приходится придумывать, куда себя в эту ночь деть. Получается, что я все время провожу праздничную ночь в компании чужих людей, среди которых чувствую себя лишней".  

 

"В этом году я развелась с мужем. Естественно, все эти годы мы встречали праздник вместе, и теперь мои родственники смотрят на меня с плохо скрываемой жалостью" - мнение Татьяны, 27 лет.  

 

"Я давно придумала, как встречу Новый год, - говорит 19-летняя Ольга, - просто лягу спать в одиннадцать. Проснусь уже в следующем году - и все. Это гораздо лучше, чем опять переживать, что в этом году я не встретила никого, с кем могла бы Новый год встретить, а потом и провести".  

 

Предновогодняя хандра  

Такие мысли приходят в голову если не всем, то - многим. И другие, менее четко сформулированные: "вроде все есть, а что-то гложет в глубине души, и стены вокруг - серые, и мысли - серые". В общем, "крокодил не ловится, не растет кокос". Это первые симптомы предпраздничного стресса, когда ты обнаруживаешь: на улицах уже мерцают огромные нарядные елки и уже развешаны гирлянды и фонарики, а в душе у тебя - пусто и как-то неспокойно. Вот и еще один год прошел, и мы не становимся младше. Но это еще ладно...  

 

Нам начинает казаться, что мы не становимся привлекательнее, умнее, богаче, успешнее или счастливее. А если в этом году, ко всему прочему, ты снова не встретила Мужчину Своей Мечты, то все составляющие зимней хандры - в полном твоем распоряжении. Придется срочно брать себя в руки и искать эффективные рецепты от этой напасти.  

 

Дневник достижений  

Первое, что хорошо бы сделать накануне прихода Нового года, - составить годовой отчет. Нет-нет, не тот отчет, составлять который ты привыкла на работе, а тот, который содержит твои личные достижения и открытия. Твои новые впечатления и знакомства. Твои удовольствия и радости. Можно даже придумать номинации: "поездка года", "работа года", "приобретение года", "впечатление года", "лучшее утро года", "любовник года", "муж года" Событийным поводом может стать что угодно - даже то, что на первый взгляд кажется мелочью. Можно даже предложить своим друзьям-подругам написать нечто подобное, а потом поделиться впечатлениями - и даже прихвастнуть! - за бутылкой шампанского и кусочками ананасов.  

 

Новогодняя атмосфера  

Ощущение праздника приходит с какими-то незначительными на первый взгляд подробностями: со старой гирляндой, запахом еловой веточки, любимой новогодней мелодией или радостью от подарков. А, значит, праздничную атмосферу можно создать самостоятельно, умело воссоздав ее компоненты. Неспешно - и обязательно в удовольствие! - наряжай елку, декорируй квартиру и начинай предновогодний шопинг. Нужно придумать, в чем ты встречаешь заветную полночь, а главное, что ты подаришь своему окружению.  

 

Здравый смысл подсказывает: лучшие подарки выбираются заранее, хотя ленивое равнодушие из года в год вынуждает нас выстаивать 31 декабря длинные очереди за совершенно ненужными (ни нам, ни нашим близким) побрякушками. А ведь так приятно бывает порадовать любимых людей, если подойти к дарению с душой!  

 

Заветные желания  

Придумай заранее, какие желания ты станешь загадывать в Новогоднюю ночь. Это не просто красивая традиция, пришедшая из детства, а отличный способ четко сформулировать (прежде всего, самой себе) свои желания, цели и способы их достижения. Новогодняя ночь дает возможность зачеркнуть все неудачи прошлого и постараться начать сначала. Первое января может стать для тебя не просто первым днем нового календарного года, а возможностью изменений. Будь во всеоружии: знай, чего ты хочешь добиться. И пусть, как говорится в старом тосте, твои желания будут потрясены твоими возможностями.  

 

Под руку с Дедом Морозом  

Один из наиболее эффективных способов избавиться от предпраздничной тоски - это, как ни удивительно, постараться избавить от нее окружающих. (Тут срабатывает парадоксальный принцип: лучше всего руководит тот, кто хуже всех работает). Для этого тебе понадобятся:  

-- Костюм Деда Мороза (можно купить, арендовать в театрах или специальных костюмерных, поискать у знакомых или сшить самой) - 1 шт.  

-- Костюм Снегурочки (метод поиска - аналогичный) - 1 шт.  

-- Мужчина (идеально подходят старые друзья, проверенные в авантюрах приятели и новые знакомые, чье очарование произвело на тебя неизгладимое впечатление) - 1 шт.  

-- Приятные новогодние сувениры - 1 кг.  

-- Свободное время - немного.  

-- Отличное настроение и кураж - в избытке.  

 

Костюмировано поздравлять друзей-знакомых можно смело начинать и в саму Новогоднюю ночь, и за несколько дней до нее, и в первых числах января.  

 

Некоторые психологи считают, что творческое освоение окружающей действительности - лучший способ справиться с чувством одиночества (которое, кстати, может вовсе не быть настоящим одиночеством). Если тебе удастся создать праздничное настроение другим, - оно обязательно вернется к тебе.  

 

Без пяти минут двенадцать  

Где бы, с кем и как ты ни решила встретить заветную полночь, постарайся не оставаться одной. Способность спокойно принимать свое одиночество (внешнее или внутреннее) - хороша, но все-таки, не в моменты общенародного праздника. Постарайся в эту ночь стать человеком-праздником, который приносит с собой искрящееся счастье. Отпусти негативные переживания и мрачные мысли, сделайся легкомысленной и воодушевленной - ведь новогодние ощущения приходят к подготовленным. И вспомни старую восточную мудрость: "все будет хорошо, все уже хорошо, и с вами тоже"  

 

Елена Шахновская  

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео
Источник: www.kleo.ru
<< Предыдущая
ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ
Следующая >>
Анита ЦОЙ: "Мы отмечаем Новый год по лунному...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи