25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Ученые продолжают изучать загадочную точку G

Ученые продолжают изучать загадочную точку G

08 Апреля 2009

Уже больше 60 лет ученые продолжают изучать загадочную точку G, существование которой до сих пор вызывает споры. Производители секс-игрушек - единственные, кто не сомневается в том, что это одна из самых чувствительных эрогенных зон женщины.  

 

Всевозможные вибраторы и фаллоимитаторы специальной формы для стимуляции точки G можно увидеть в любом секс-шопе. Но исследователи до сих пор довольно скептически относятся к этому явлению. 

 

1. В 1944 году немецкий гинеколог Эрнст Грефенберг открыл новую эрогенную зону, расположенную где-то на передней стенке влагалища. Он опубликовал свои выводы в Международном журнале сексологии в 1950 году, в статье "Роль уретры в женском оргазме". 

 

Уретра - это женский мочеиспускательный канал длиной около 4 см. В него поступает моча из мочевого пузыря и выводится из организма. Важный момент: уретра расположена рядом с передней стенкой влагалища. Следовательно, если воздействовать на переднюю стенку влагалища, то стимулируется и уретра. Доктор Грефенберг утверждал, что стимуляция этой зоны приводит к набуханию тканей, что доставляет женщине сексуальное удовольствие и приводит к оргазму. Он также связывал эту эрогенную зону с феноменом женской эякуляции. 

 

В 1950 году мало кто обращал внимания на исследования Грефенберга. На протяжении пятидесятых и шестидесятых годов он был известен как изобретатель вагинальной спирали только среди врачей-специалистов. 

 

2. Точка G снова стала привлекать внимание в 1981 году, когда доктор Аддиего и его коллеги опубликовали статью в Журнале сексологических исследований под заголовком "Женская эякуляция: исследование одного случая". Этот доклад был основан на исследовании случая только одной женщины, которая говорила, что она испытывала более глубокий оргазм, когда стимулировалась передняя стенка влагалища. Авторы статьи впервые стали называть эту зону точкой G, в честь Грефенберга. 

 

3. В 1982 году американские исследователи Ладас, Уиппл и Перри выпустили книгу-бестселлер под названием "Точка G и другие открытия в области секса". Это привлекло внимание СМИ по всему миру, и миллионы людей поняли, что можно достигать сильнейших оргазмов, если найти эту легендарную точку. 

 

4. В 1980-1990-е годы многие ученые пытались установить, что на самом деле есть точка G, но результаты исследований не приводили к сколько-нибудь серьезным выводам. Их исследования были ограничены по той простой причине, что в то время обследование женских гениталий было на достаточно примитивном уровне. Это привело к тому, что в 2001 году в Американском Журнале акушерства и гинекологии точку G назвали "современным гинекологическим мифом". 

 

5. В марте 2008 года точка G снова стала мировой сенсацией, когда группа итальянских ученых из Университета Л?Акила сообщила, что они провели ультразвуковое исследование половых органов среди 20 женщин. Они обнаружили, что почти у половины женщин есть утолщение, расположенное между влагалищем и уретрой. Женщины, у которых было обнаружено это утолщение, говорили, что они испытывали вагинальный оргазм. 

 

Для многих это амбициозное открытие означало, что итальянцы нашли точку G. Но поскольку фокус-группа была относительно небольшой, многие ученые по-прежнему ставят под сомнение существование точки G. Прежде чем это исследование будет восприниматься более серьезно, нужно сделать ультразвуковое исследование среди гораздо большего количества женщин.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Источник: http://netdoctor.co.uk/
<< Предыдущая
Секреты сексуального долголетия, скрытые в...
Следующая >>
Цвет ее трусиков расскажет о сексуальности

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи