25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Роковой подарок на всю жизнь
(трудно ли быть красивой, это целая наука)

Роковой подарок на всю жизнь (трудно ли быть красивой, это целая наука)

10 Августа 2005

Помнишь фильм "Настя", в котором старушка-волшебница превратила неприметную продавщицу ластиков в красотку с постера? Помнишь, как прежде Настя мечтала быть красивой? И как в конце фильма, намучившись со своей красотой, отчаянно искала волшебницу, чтобы избавиться от рокового дара? Более мудрого кино, отражающего все проблемы, с которыми приходится сталкиваться красивой женщине каждый день, и не найти. 

 

1. И вечный бой - покой нам только снится 

Красота создает стереотипы. Вспомните бесконечную серию анекдотов о блондинках и собрание афоризмов о несовместимости ума и красоты. Согласно им, красавицы неисправимо ветрены, откровенно глупы и безнадежно неверны. Красивая женщина Ирина Алферова однажды призналась: "Для меня красота стала как наказание. Говорят: очень красива! А подразумевают, что и нет-то в ней ничего другого".  

Вивьен Ли, красавица-актриса, сыгравшая роль Скарлетт, сокрушалась, что ее часто недооценивали из-за ее красоты. Вот и приходится каждой красивой женщине, будь она актриса или бухгалтер, вести извечную борьбу со стереотипами, доказывая окружающим обратное.  

 

2. Адская работа 

"Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи", - утверждает Бриджит Бардо. "Трудно стать неотразимой, если ты ленива", - говорит другая красивая актриса, Софи Лорен. И с ними трудно не согласиться. Красивая женщина не может себе позволить выглядеть растрепанной или неухоженной. Она всегда на высоте. И только ей одной известно, сколько сил, времени и средств вложено в ее сияющую кожу, безупречную прическу, белозубую улыбку и модную одежду. И это помимо основной работы, воспитания детей и домашних хлопот.  

 

3. Будь красивой и молчи 

"Никто не ждет от красивой женщины таланта Цицерона. Для этого есть пресс-аташе", - такой комментарий дал продюсер Иосиф Пригожин, когда на вечеринке, посвященной дню рождения, певица Анастасия Стоцкая не смогла связать и двух слов в ответ на поздравления в свой адрес. 

Очередной стереотип, способный испортить настроение красавицам. И очередной повод доказать всему миру, что он не прав!  

 

4. Под прицелом критики 

Красивые постоянно на виду. Они привлекают внимание мужчин, но еще больше - других женщин. Одни им подражают, другие - завидуют, боятся или просто не любят. Завистницы распускают сплетни, плетут интриги и отпускают саркастические комментарии. Достаточно почитать гостевые книги на сайтах признанных красавиц, чтобы раз и навсегда отказаться от желания прославиться. Такого количества грязи и негатива не вызывают даже самые отъявленные террористы и самые кровожадные маньяки. Интернет - самый яркий пример. В обычной жизни, даже если ты далека от шоу-бизнеса, приходится сталкиваться с тем, что за твоей спиной тебя будут называть лахудрой, крашеной дурой или пустоголовой тупицей. Без паники! Это провокация неумных людей. Не поддавайся ей, дабы не доставить им удовольствия. И не забывай, что красота - это дар. И те, кто им обделены, никогда тебе его не простят. 

 

5. Стресс, да и только  

Они боятся признаться в этом. Но в душе каждая красавица боится однажды утратить свою красоту и проснуться некрасивой или постаревшей. Красота - это постоянный стресс. Есть маленькие стрессы на каждый день. Появление герпеса на губах или прыщика на носу сравнимо разве что с вселенской катастрофой. И есть три больших стресса, способные довести до слез любую красавицу: болезнь, беременность и старение. С болезнями все понятно: их надо пережить и побороть.  

 

Беременность становится настоящим испытанием для красивой женщины. Годами лепишь свою фигуру в спортзале - а тут - бац! - и за полгода тебя разносит до габаритов борца сумо. А эти мерзкие растяжки на коже, проблемы с ногтями и зубами, разросшаяся до неприличия грудь? Ужас!  

 

Но с этим ужасом бороться можно и нужно. При интенсивных занятиях прежнюю фигуру можно вернуть за пару месяцев. К тому же улыбка твоего малыша стоит любых временных жертв твоей внешности. А вот как бороться с неизбежным старением? Тем более, что атака рекламы на наше подсознание не дает забыть о противных морщинках и первых седых волосках? 

 

6. Ведь вы этого достойны! 

Реклама - настоящее проклятие для красивой женщины. Она не устает напоминать ей о собственном несовершенстве, обращает внимание сначала на прыщи и черные точки, потом на морщинки, мешки под глазами и серый цвет лица. Не говоря уже о запахе пота, желтом налете на зубах и несвежем дыхании. Красивые женщины замирают и бросаются к зеркалам в поисках несуществующих черных точек и морщинок. Так реклама становится головной болью красавиц, а рекламируемые товары наносят ощутимый удар по зарплате и семейному бюджету.  

 

7. Красота требует средств  

Но все чаще она требует денег. Очень много денег. Стрижка, маникюр, косметика, одежда, фитнес - лишь малый перечень услуг и вещей, необходимых для поддержания красоты и молодости. Не говоря уже об эпиляции, талласотерапии, мезотерапии, пилингах, коррекции фигуры и услугах стоматолога. Быть красивой - дорогое удовольствие. И с каждым годом забота о внешности требует все больше времени, сил и финансовых вложений.  

 

8. Непристойное предложение 

Внимание мужчин приятно любой женщине. Чрезмерное внимание способно отравить жизнь кому угодно. По статистике, 80 процентов привлекательных женщин подвергается сексуальным домогательствам на работе, что уж говорить о бытовой сфере. Представьте, что вашей благосклонности начнет добиваться ваш начальник, лучший друг любимого, муж подруги, деловой партнер, наконец. Тут уж поистине придется проявить все чудеса дипломатии, чтобы и обезумевших от страсти мужчин на место поставить, и отношения с ними не испортить, и самой достойно выйти из этой непростой ситуации. И вечный бой - а как же ты хотела?  

 

Быть красивой - нелегкий труд. Красота требует жертв и средств - для ее поддержания, нервов и терпения - для борьбы со стереотипами и большого такта - для общения с людьми. А еще красота требует таланта. Без творческого подхода к своей внешности, смелости к экспериментам, тонкого вкуса, выразительной грамотной речи, артистизма и обаяния не состоится ни одна красивая женщина. Ведь хорошеньких девушек много. Красивых - единицы.  

 

Юлия Набокова 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео
Источник: http://kleo.ru
<< Предыдущая
Муж - на рыбалку, жена - на курорт
Следующая >>
Аксиомы мафии

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи