25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Страшнее Ромы

Страшнее Ромы "зверя" нет?

30 Июня 2005

Когда я слышу песни Ромы Зверя и вижу, какое количество всевозможных премий ему достается (к примеру, на прошедшей недавно церемонии раздачи "слонов" телеканала "Муз-ТВ": "Лучшая рок-группа", "Лучший альбом" и "Лучшее концертное выступление"), то думаю, что хорошо бы отправиться в некое прошлое. Ромкино прошлое. Ведь он-то все равно откровенно не скажет, чего ему стоил путь от прораба на стройке до кумира масс. А мне интересно. Узнать, каково оно. И, разумеется, оказаться на его месте. Осмотреться. Попробовать. И если не лукавит "теория хаоса", это я могла бы приехать весной 2000 г. из Таганрога в Москву. Я бы сколотила группу и сочинила песню "Для тебя", которая бы оказалась в треклисте сборника "Нашествие. Шаг 11" и в эфире "Нашего Радио", а "Звери" - в списке участников фестиваля "Нашествие-2002" в Раменском. Это обо мне бы заговорили. Меня бы полюбили. Это я бы очаровала продюсера Александра Войтинского. И с его помощью именно я записала бы два альбома, сыграла концерты в "Олимпийском", взяла все возможные и невозможные награды И в июне 2005 г. я бы сидела нога за ногу в каком-нибудь кафе и отвечала на вопросы корреспондента Клео.ру Романа Билыка, касающиеся летнего отдыха, музыки, любви, дружбы и моды  

 

- Рома, талант - это нечто приобретенное или данное свыше? 

- Талант, наверное, это когда что-то делаешь, а это нравится многим. Причем делаешь от души, от чистого сердца.  

 

- Кто были твоими музыкальными кумирами в детстве? 

- Ну, не знаю. Слушал, что во дворах играют. Пугачеву - не так, чтоб каждый день. Ещу слушал странную группу Sonic Youth. Знаю много их альбомов, знаю, что они прародители Nirvana.  

 

- "Звери" принимают участие как в поп-концертах, так и в рок-фестивалях Так все-таки вы рок- или поп-группа? 

- Я даже не знаю, как к этому относиться. Вообще я стараюсь не делить музыку на рок, поп, софт, панка, арт, джаз. Я только названия знаю, а что это такое, не знаю. Могу отличить джаз от поп-музыки, а так - просто музыканты, просто группа, играют либо плохую, либо хорошую музыку. А что там, какие инструменты играют, меня не волнует абсолютно. 90% страны это тоже не волнует. Либо нравится то, что поет человек, что он хочет сказать, либо нет. И все.  

Звери - группа народная. 

 

- У тебя есть друзья среди звезд шоу-бизнеса?  

- Не дружу, не тусуюсь. Никто из них меня не любит. Почему? Не знаю. Наверное, видят во мне конкурента. Я поначалу собирался общаться с некоторыми, а потом получилось так: жмешь этому человеку руку от чистого сердца, а когда отворачиваешься, в спину тебе летят матюки. Я ведь хотел наладить контакт, общаться, но они не захотели. И тогда мне это тоже зачем? 

 

- А к обычным людям как ты относишься?  

- С опаской и недоверием, чтобы не разочаровываться, а если разочаруюсь, чтобы не травмировать себя. Форы никому не даю. Если, познакомившись поближе, я вижу, что человек хороший, то мне вдвойне приятно общаться с ним. А если нет, то не обижусь и тихо отойду от общения с ним.  

 

- Есть мнение, что звезды, которые стремительно продвигаются к звездному олимпу, так же стремительно и срываются с него Можешь как-то прокомментировать в отношении группы "Звери"? 

- Не знаю. Все может произойти. В монастырь-то я уходить не собираюсь, все бросать. А вкусы не меняются у народа. Как они могут меняться? Они знают, что такое дружба, что такое любовь. А что "Зверей" полюбили из-за музыки? У нас модный саунд? Ага, особенно в песне "Люба"... Что может поменяться?..  

 

- А есть ли на нашей поп-сцене девушка, с который ты бы с удовольствием построил совместную жизнь? Или хотя бы легкий флирт с кем можешь представить? Или с кем представлял?  

- Там они все хорошие Но сейчас мне особо представлять некогда, думаю Вы сами понимаете, что такое тур по всей стране.  

А девушка она и есть девушка (улыбается), какая разница на сцене она или не на сцене. Я даже к своим поклонницам всегда отношусь очень уважительно. Мы все личности: 15 тебе или 30 лет ты имеешь право на свой мир - такой, каким ты его видишь или хочешь видеть 

 

- Скажи, а как ты относишься к одиночеству? Оно тебя угнетает? 

- Не-а. Я, скорее всего, замкнутый человек. Могу просидеть неделю один дома, не сказав ни слова, не пытаясь наладить контакт с внешним миром, и абсолютно нормально буду себя при этом чувствовать. Знакомлюсь я тоже как-то не очень легко. Не могу просто подойти к девушке, чтобы поболтать с ней. Я считаю, что если парень подходит к девушке, значит, он чего-то от нее хочет: либо секса, либо любви. Ни один парень не подойдет к девушке для того, чтобы просто что-то ей сказать, без задней мысли  

 

 

- А кто должен проявлять инициативу в отношениях? Сейчас это позволительно даже девушкам...  

- Если человеку надо что-то, то неважно, кто это - мужчина или женщина, пусть идет и берет. Если надо девушке - тем более пусть не стесняется. Мне это однозначно нравится! Боязнь открыться человеку и получить отказ - вот это проблема! А то, кто первый сказал, что любит, неважно! Главное, чтобы говорили!  

 

- То есть девушка должна быть решительной? 

- Главное, чтобы она могла уметь меняться. Скучно будет, если девушка всегда будет одинаковая: скромная или наглая, общительная или скрытная 

 

- Как ты воспринимаешь критику в свой адрес? К чьему мнению прислушиваешься? 

- Смотря от кого. Например, от музыкальных критиков я ее не переношу. Кто они такие?! А замечания от поклонников, ребят из группы, посетителей нашего сайта, да и просто прохожих я нормально воспринимаю и всегда прислушиваюсь к их мнению.  

 

- Кстати, многие называют тебя одним из самых стильных музыкантов. Как подходишь к подбору гардероба? 

- Я, конечно, смотрю, что надеваю. Я же не дурачок какой-то, который нацепил на себя что-то и побежал. Конечно, я смотрю, что, например, ботинки можно носить с этими брюками или нельзя. Люблю разные стили. От дворового, рэперского до каких-нибудь черных одежд. То есть от панка и заканчивая классикой. Как когда больше нравится. 

 

- Есть ли бренды летней одежды, которые предпочитаешь? 

- Да нет, какие попадутся, такие и ношу. Нет-нет. Фирмы разные абсолютно. Появляются какие-то новые хорошие. Старые наоборот портятся. Смотришь, что прикольнее. Каждый человек, мне кажется, обращает внимание на свою одежду. Все хотят одеваться хорошо, спорить с этим нечего. И если кто-то скажет, что не обращает внимания на свою одежду, я этому человеку просто не поверю. Я не могу сказать, что я модник, но одежда у меня модная. Я одеваюсь в разных городах и разных странах, чаще всего в Италии и Риме. Гардероб у меня достаточно большой: я всегда покупаю то, что нравится. Любимых марок множество, но сейчас могу выделить Iceberg и Imperial. Недавно как раз купил майку Iceberg светло-болотного цвета, без рукавов, с необычной вышивкой. 

 

- Кстати, об отдыхе. Страна-мечта, где бы хотелось побывать? 

- В Мексику можно съездить. Мы тут с Кириллом (Кирилл Антоненко - клавишник в группе "Звери") думали съездить. Потому что там текила дешевая. В общем, там, наверное, прикольно. Это как в фильме: кактусы, бары, ковбои.  

 

 

 

- Бывает такое, что на отдыхе ты приезжаешь и тебя узнают? 

- Да! Иногда это раздражает Идешь на пляже, а там тычут пальцами, просят сфотографироваться как с обезьянкой, знаешь на пляже вот так и со мной. Стараюсь относиться к этому спокойно надо ж понимать людей. Они ж не каждый день видят артистов и им, конечно, хочется.  

 

- А в какое время года тяжелее всего работается? Тяжелее ли зимой работать, чем летом?  

- Конечно. Как и у любого человека. Зимой же надеваешь теплые вещи, на гастроли же мы ездим в теплых вещах, поэтому зимой тяжелее. Потому что одежды много, кутаешься, потеешь, а летом как-то налегке, попроще немного. Тапочки, шортики и поехал. И много вещей не надо брать с собой. Взял одну маечку и все. Едешь без чемоданов. В этом плане легче.  

 

- И напоследок: летнее пожелание всем читательницам Клео 

- Раздевайтесь! Будьте открытыми, красивыми, загорелыми! Улыбайтесь! Купайтесь! Развлекайтесь и любите!  

 

 

 

Наталья Семёнова  

27.06.2005 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео
Источник: http://kleo.ru
<< Предыдущая
Причины выпадения волос
Следующая >>
Как сделать тату и не пожалеть об этом

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: