25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




ПРОСТО СЕКС

ПРОСТО СЕКС

18 Ноября 2005

Мой давний знакомый Макс сравнивает секс с мороженым. Он говорит, что мороженое может быть скучным, если ты ешь его из простой белой тарелки после обильного и вкусного обеда. А если украсить его свежими фруктами и тертым шоколадом, то положение можно спасти. Если ты голодна или тебе жарко, то даже обычное, самое дешевое мороженое в вафельном рожке покажется сказочным блюдом. С другой же стороны, изящное дорогое фисташковое мороженое с коньяком из самого элитного кафе, поедаемое из фарфоровых креманок, может доставлять огромное удовольствие, а может показаться противней манной каши. И секс мой знакомый воспринимает легко и просто, так же, как мороженое. И говорит мне, что это самое правильное, потому что заниматься любовью с одним человеком всю жизнь - это мещанство. И нет ничего зазорного в горячих объятиях и страстных ночах рядом с "просто подружкой" в тот момент, когда любимая далеко или у нее, скажем, критические дни. А уж если жены нет, то само собой, нужно завести постоянную подружку - на всякий случай. Просто для комфорта. То есть нет. Просто для секса.  

 

Я сравниваю секс с хвостом кометы. А хвоста без кометы не бывает. То есть секса без любви. По крайней мере, тогда, когда я влюблена. А я влюблена, и значит, я против этого секса-мороженого. И мы с Максом спорим друг с другом до хрипоты, причем мой главный аргумент: "В 80 лет ты останешься один и поймешь, как я права!", а его: "Зато ты в 80 лет будешь такой же занудой и ханжой!". Ждать до 80 лет нам еще долго, и сравнить полноту ощущений его и моей интимной жизни представляется невозможным, поэтому вопрос так и остается открытым.  

 

В какой-то момент я думала, что у меня чисто женский взгляд на вещи, а у него - мужской. Но когда наш спор был ненароком вынесен на люди, стало очевидно, что приверженцев не перегруженного любовью секса много и среди девушек. Все наперебой рассказывают о своем жизненном опыте легких отношений, когда двое встречаются только ради секса и это поддерживает их и лечит их душевные муки. Муж? А что муж? Муж отдельно, секс отдельно. И всем от этого только лучше.  

 

Что говорит Аня: Если бы я ждала любви, я до сих пор осталась бы девственницей. И ладно, я бы даже на это решилась, если бы была уверена, что любовь существует вообще и что мой потенциальный возлюбленный не шарахнется от моей невинности в 30, скажем, лет. Но никто не мог дать гарантий на то, что я рано или поздно найду свою половинку, и я решила завести номинального любовника. Кандидатуру отбирала тщательно и даже ненадолго поселилась у него ради соблюдения приличий. Все прошло на ура, я рассказала-таки ему свой взгляд на вещи, мы остались хорошими друзьями, и даже сейчас иногда встречаемся с той же самой целью. А любви ведь так и нет, значит, все я сделала правильно. 

 

Реакция Макса. Вот ведь все как хорошо сложилось! А если бы она влюбилась в какого-нибудь обормота и подарила бы ему свою невинность по любви, еще неизвестно, как бы все обернулось. И заразиться могла чем-нибудь, и комплексы нажить, и стрессов набраться. А в этой ситуации Аня все продумала, хладнокровно подготовилась и оставалась хозяйкой положения все время и даже сейчас. Новый друг, новый опыт, возможность положиться на него и никаких трагедий и слез. 

Моя реакция. А может быть, любви потому и нет, что она довольна этими отношениями? И, будучи всем довольной, она проходит мимо своей судьбы и не видит того, кто мог бы убедить ее в существовании любви? То есть я, конечно, понимаю, что сейчас она этого не боится, но когда ее "номинальный любовник" найдет себе милую, добрую и наивную девушку, с которой у них будут настоящие, серьезные отношения, Аня останется совсем одна, даже без "просто секса". И тогда все равно будут и слезы, и комплексы, и стресс. 

Комментарий специалиста. Когда у девушки или у молодого человека нет опыта близких отношений, то у них развивается страх этих самых отношений. И они могут откладывать сближение даже с любимым и близким человеком из-за этого страха. Поэтому спокойно обдуманная и заранее запланированная связь, основанная только лишь на сексе, является неплохим решением этой задачи. Ане стоит лишь не переоценивать значимость этой связи и этого человека, а искать новых ощущений влюбленности, которые не менее приятны и увлекательны и более перспективны.  

 

Что говорит Вика: У меня есть несколько друзей-мужчин, которые в любой момент приедут и поднимут мне настроение. Не знаю, конечно, насколько это можно назвать дружбой, ведь основа наших отношений - секс. Мне от них ничего, кроме секса, не надо, и им от меня тоже. Я хочу уметь все в постели, чтобы доставлять незабываемые ощущения любимому человеку. Ведь я должна держать себя в тонусе, поддерживать свои умения? И мои друзья помогают мне в этом. 

 

Реакция Макса. Все правильно, цель оправдывает средства. После всех этих легких отношений она будет в отличной форме, и ее постоянный и любимый партнер останется доволен, потому что навыки Вика приобретет отличные. И потом, на этих друзей ведь можно положиться в любой ситуации, не только в постели. Я думаю, они не откажут ей в помощи - подвезти, одолжить денег, проводить на поезд А если она останется одна, то поддержка и утешение ей обеспечены. Короче говоря, некая страховка на все случаи жизни. 

Моя реакция. А меня бы на ее месте очень расстроило то, что во мне видят только сексуальный объект, и больше ничего. Неужели в голову не закрадывается мысль, что друзья не видят в тебе привлекательного в общении человека, возможно, из-за каких-то твоих недостатков в интеллектуальном плане? Быть привлекательной в постели намного проще, чем быть просто привлекательной во всех отношениях.  

Комментарий специалиста. Можно не поверить, но это всего лишь расхожая байка, что опыт в сексе необходим и позволяет добиться каких-то незабываемых отношений. На самом деле каждый человек настолько индивидуален, что никак невозможно предугадать, что доставит ему удовольствие, а что будет только раздражать. Поэтому секс только ради получения опыта не имеет под собой никакой основы. Или это заблуждение, или ширма для прикрытия своих личных целей и проблем. Возможно, девушка, заводя такие связи, повышает свою самооценку - ведь они не бросают ее после секса, а остаются рядом. Ей кажется, что это подчеркивает ее значительность и привлекательность. Хотя на самом деле с точки зрения мужчин такие отношения очень выгодны, так как для достижения цели (пусть даже одной и той же) не нужно прикладывать никаких усилий.  

 

Что говорит Маша: А что мне еще делать, если я слишком занята, чтобы заводить серьезные отношения с признаниями в любви, кольцами и прочим романтическим фоном? Мне некогда, и я никогда не могу обещать человеку, когда мы встретимся, и что я проведу с ним всю ночь. Любая моя попытка создать настоящие теплые отношения сталкивается с обидами близкого человека, его обвинениями в невнимательности и проблемами на работе. Я уже устала от всех этих проблем и остановилась на своем старом друге, с которым у нас "просто секс" и ничего больше. Никто не обижается и никаких иллюзий. И пока что я довольна таким положением вещей. 

 

Реакция Макса. Немного грустная ситуация, конечно, но ведь выхода действительно нет. Она же не может бросить работу, потому что она нуждается в самореализации и, может быть, в признании в обществе. А это накладывает отпечаток на личную жизнь. И Маша молодец, что решила проблему одиночества таким путем. Возможно, со временем это даже перерастет в семью, где не будет никакого ограничения свободы супруга, и мы все еще им позавидуем.  

Моя реакция. Неужели ей не хочется остаться рядом с ним до утра и посидеть, свернувшись вдвоем под пледом, возле телевизора? Или в выходные прогуляться по ночному городу и поболтать о чем-нибудь, кроме работы? Ведь на все это она не имеет права, раз они позиционируют свои отношения как такие однобокие и вынужденные. И вообще, Маша должна даже разговаривать с ним сквозь зубы, раз уж она так боится привыкнуть к человеку и влюбить его в себя. А то вдруг он все-таки разглядит в ней хорошего человека, а не только партнера для секса?  

Комментарий специалиста. Деловой человек приговорен к некоторому одиночеству. И таким образом он, возможно, компенсирует нехватку получаемого душевного тепла. Звонит своей "палочке-выручалочке" не тогда, когда приспичило заняться сексом. А тогда, когда он ощущает себя забытым, потерянным, одиноким. Это типично в основном для мужчин, но девушке по работе приходится часто проявлять мужские черты характера. И вот она увлекается и начинает проявлять мужские черты и в своей частной жизни. По примеру мужчин заводит себя друга "для секса". Да еще когда на работе слишком много ответственности и напряжения, то в отношениях она стремится расслабиться и упростить их по максимуму. Вариант такой дружбы как раз самый безответственный, а значит, и самый подходящий. Но верить в их продолжительность - это заблуждение. Поэтому к легким отношениям нужно и относиться с должной легкостью, чтобы пережить их окончание спокойно.  

 

Что говорит Алена: Я очень люблю своего мужа, и у нас с ним все отлично. Почти отлично. Проблема одна. Меня не устраивает регулярность нашего семейного секса и возможности мужа в этом отношении. И мне не хочется расстраивать мужа такой ерундой, но в то же время не хочется и мучаться самой. Поэтому я завела друга, который рад провести со мной пару жарких часов и способен удовлетворить меня Очень удобные отношения, без всяких громких слов. А кому от этого плохо? Наоборот, семейные привязанности только крепче, не растут раздражение и недовольство. 

 

Реакция Макса. Думаю, любой мужчина поддержит такой взгляд на вещи. Что делать, если жена не хочет или не может? Если ей врач запретил или она в командировку уехала? Разве лучше копить раздражение и выливать его на жену, ни в чем не виноватую? А если она беременна или занята маленьким ребенком? Сексуально неудовлетворенный мужчина вообще ни на что не способен, никакой помощи и поддержки вы от него не дождетесь. И я не пойду в этом случае к проститутке, я считаю, что это мерзко и неприятно. А вот подружка, которую я знаю сто лет и которая не будет после акта сексуальной поддержки звонить моей жене и терзать меня какими-то претензиями, - это самое то.  

Моя реакция. Я вообще не понимаю, как можно "очень любить" своего мужа и при этом целовать другого мужчину. Когда ты любишь человека, ты растворяешься в нем целиком и не способна думать ни о чем, кроме него. И если я недовольна тем, что он меня не удовлетворяет, я пойду по магазинам, на ароматный массаж, на японский маникюр, куплю себе резиновый заменитель, залягу на полдня в ванну Просто потому, что мне даже в голову не придет пойти к другому мужчине.  

Комментарий психолога. Моногамия считается оправданной только тогда, когда люди уже эмоционально зрелые и их чувства проверены временем. А такое случается не так уж часто. Серийная моногамия, когда девушка запрещает себе общаться с другими на то время, пока у нее кто-то есть, ограничивает ее выбор и уменьшает возможность найти идеального партнера. Поэтому есть смысл встречаться с кем-то еще и сравнивать свои ощущения, пока есть возможность выбора. Если же отношения в семье доверительные и крепкие, то необходимо найти какие-то другие способы удовлетворения. Чтобы не поломать все доверие.  

 

Что говорит Света: У меня нет ни бойфренда, ни мужа, но ведь всем известно, что без секса жить невозможно. Доктор говорит, что мне нужно хотя бы пару раз в месяц заниматься любовью. Да я и сама себя лучше чувствую Но я не могу себе позволить ходить и цеплять симпатичных парней только на одну ночь. Не 17 же мне лет! Поэтому я и встречаюсь иногда со своим старым товарищем. Он отлично знает, зачем мне это надо, и нас обоих ситуация устраивает. Когда я влюблюсь, я остановлю эти отношения, конечно.  

 

Реакция Макса. Собственное здоровье - это главное. Когда человек хорошо себя чувствует, он улыбается, он светится, он привлекает всех. Он кажется человеком-солнышком. И такой человек-солнышко постоянно ощущает радость и тепло от взглядов окружающих и греет всех вокруг. Видишь, сколько хорошего выливается в окружающий мир вместе с этими легкими отношениями? А так бы ходила она, напряженная, уставшая, одинокая, грустная  

Моя реакция. Ну, пусть все будет так, как есть. Но мне интересно, что будет, когда она влюбится серьезно. Или когда в нее влюбятся серьезно. Как она отучит себя от легких отношений и как будет переживать неудачи и сложности? Да, такие отношения приятные и милые, но насколько она уверена в чистоте их отношений с сексуальным партнером? А вдруг этот товарищ принимает их отношения за что-то серьезное, ведь у нее никого, кроме него, нет.  

Комментарий специалиста. Занимаясь сексом для здоровья, можно забыть об удовольствии. Ведь удовольствие способен доставлять не столько секс, сколько его эротическая составляющая. Если про нее забыть, то от секса никакого здоровья ты не получишь, одни расстройства. Секс - это ведь не рыбий жир, который пьют "для здоровья", а прежде всего удовольствие от близости, поэтому не нужно себя обманывать. И для женщины секс - это выражение эмоций и чувств, голой физиологией это объяснить нельзя. В процессе секса появляется спонтанное чувство влюбленности в партнера, которое позже может перерасти в недосказанность в отношениях, в раздражение на него и на себя, в скованность и злость. То есть, решив завести постоянного партнера по сексу, постарайтесь заранее расставить все точки над i, прежде всего для себя, а не для партнера. Примите как аксиому, что это только удовольствие и только секс, и ничего больше. И тормозите любое желание сблизиться.  

 

И вот думаем мы с Максом над всем этим... Психологов расспрашиваем, наших знакомых, друзей, и потихоньку теряем свою непоколебимость. Я думаю: а что было бы, если бы я осталась совсем одна? Неужели мне бы не захотелось побыть с кем-то, пусть даже чужим, рядом? Ведь это всего лишь секс А Макс уже второй раз спрашивает меня: как бы так утром незаметно остаться у подруги, только чтобы она не подумала, что он попался в ее сети. Как бы так пожить с ней недельку-другую, а то ему уже наскучила эта легкомысленность. И мы уже даже не спорим, потому что я согласилась с тем, что секс - это мороженое, а он нехотя бормочет, что когда его ешь с любимым человеком - оно кажется самым вкусным кушаньем 

 

Дарья Гореликова 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео
Источник: www.kleo.ru
<< Предыдущая
Как получать оргазм от любого прикосновения?
Следующая >>
Плохой секс: 26 вещей,которые не стоит делать в...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи